тема не заглохла и это хорошо

я уже всю голову измучил себе этими торсионами... опускал уже 10 раз, стокаже поднимал но никак своего найти не могу... на газовых амортиках каяба эксель-джи в положении 265 мм (в пределах допуска) подвеску пробивает, идет резонация по кузову вплоть до выбрасывания хабариков из пепельницы; 275 мм (чуть меньше максимально допустимого), во первых не нравится задранность авто а равнозначно и раскачивание в повороте, нет резонанса зато машина подпрыгивает на любой кочке всем своим телом
не пробивая до отбойника - просто работа амортика видать такая
сейчас поставил свои старые маслянные аморты (живые пока) и установил высоту в 265 мм... резонанса почти нет но пробивать стало на больших кочках видать в отбойник; на днях попробую закрутить ее до 270-275 мм и посмотреть что будет... наверняка опять непонравится задранность авто, но я уже с этим смирился

главное комфорт
ЗЫ... када брал машину, меня очень радовала подвеска а машина была задранна... просто умерли сайлентблоки и я стал эксперементировать с высотой

видать нужно все вернуть как было и будет мне щастье
ЗЫЫ... есть же еще такое понятие как рабочая зона амортика... ну, когда он отрабатывает на все 100