Alex Keyton писал(а):
кузовной ремонт нынче дорог. а может и чего по серьезнее... за зимние шины летом хорошо бы штраф покрепче... или запрет эксплуатации.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Re:Alex Keyton писал(а):если случится потребность экстренно затормозить или сманеврировать, успеха с контиком не случится.
Успеха с ABS не случится быстрее, если система не выключена. Хоть там будет супер Хаккапилитта стоять, хоть Континенталь...
Она работает с прицелом на то, что водитель будет объезжать препятствие или выравнивать положение кузова, чего до сих пор категорически нельзя делать по нашим ПДД: водитель должен принять все меры
к остановке не меняя траектории движения...Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:Шайтаныч писал(а):Полностью согласен! Деню на штрафстоянку!!!

начните с правовой базы, коллеги.
Сейчас температура среднесуточная будет выше +5. Мне опять зиму на лето переставлять?
А если я еду из лета в зиму. По дороге переобуваться?
Какой инструмент в автомобиле мне удет давать достоверную информацию, какую резину надо иметь на колёсах, чтобы за несоблюдения его показаний можно было привлекать водителя к ответственности?
И почему водителя, а не сервис?
Тут много подводных камней.
Это то же самое, что знак "Ш" два года назад.