Вместо С-шки обычная резина и немного про азот.

Все что касается шин и дисков. Размеры, применимость и т.д.

Сообщение Full Throttle » 12.04.08, 00:23       

Кофе с молоком писал(а):Тротл, я вот не пойму или тебе действительно интересно в каких пропорциях какого газа(только нафига) или ты меня как училка по химии пытаешься завалить?
Действительно интересно, поскольку мои знакомые шинники, которые сами могли бы с успехом впаривать эту "газовую смесь" (т.к. занимаются ремонтом и продажей колес, шиномонтажом и т.д.), говорят, что это развод. Было бы интересно почитать обоснование тех, кто эти смеси продает.
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Кофе с молоком » 12.04.08, 01:20       

Вот производитель Prosife
http://www.tekhnogaz.com/index.php?page=20
А вот на их сайте написано какие могут быть еще газы, но уже подделка, Азот в их числе :)
http://www.tekhnogaz.com/index.php?page=67

а это цитата с какого-то сайта, про состав
PROSIFE – специально разработанная смесь таких инертных газов, как гелий, азот, аргон, неон для закачки в автомобильные шины.
У нас в палате - все капитаны, у каждого свое судно...
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Full Throttle » 12.04.08, 01:59       

Мое мнение- что это надувательство. Выгоднее всего делать деньги из воздуха, Остап Бендер отдыхает...
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение PILIGRIM » 12.04.08, 02:46       

Кофе с молоком писал(а):а это цитата с какого-то сайта, про состав
PROSIFE – специально разработанная смесь таких инертных газов, как гелий, азот, аргон, неон для закачки в автомобильные шины.

К инертным газам относятся: гелий ,неон ,аргон, криптон, ксенон, радон и унуноктий.

Азот к ним не относится, но, однако, вот, что я про него вычитал в Википедии:
Жидкий азот применяется как хладагент и для криотерапии. Газообразный используется для создания нейтральной атмосферы, иногда для закачки в автомобильные шины.
PILIGRIM Не в сети
Член Клуба

Модель: АВРОРА
Год выпуска Т.С.: 1917
Модель двигателя: ЗИЛ

Сообщение Full Throttle » 12.04.08, 11:13       

А про промышленное применение не написано? В металлургии, например, газообразный азот применятся очень широко и далеко не всегда для создания нейтральной атмосферы- уплотнения, завесы, перемешивание жидкой ванны, для легирования сплавов и т.д.

Зато про шины знают :)))))
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Кофе с молоком » 12.04.08, 11:27       

ну вот, все сходится!
В состав смеси входят инертные газы, а азот в их числе служит тем, что вы написали выше. Логично? Логично.
А один азот наверное никакого эффекта и не дает, по этому и хаят его на каждом углу.

А что скажите по другой теме?
Вопрос о 16, 17 размерах колес остается открытым. Жестко будет или нет?
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Full Throttle » 12.04.08, 12:21       

Кофе с молоком писал(а):ну вот, все сходится!
В состав смеси входят инертные газы, а азот в их числе служит тем, что вы написали выше. Логично? Логично.
НЕ логично. По тем же признакам крокодил больше зеленый, чем длинный- длинный он только вдоль, а зеленый он и вдоль, и поперек.

Легирование азотом заключается в добавлении нитридов в металл, что придает ему определенные свойства, но там идет речь о прочности, сопротивлению деформации и т.д. и т.п. В случае с накачкой шин производителем (украинским) не приводится ни составов (напоминая, чтобы мы не купились на подделку :lol: ), ни результатов испытаний. Ту же плавность хода и изменение давления при нагреве можно измерить инструментально, но этого в указанной документации нет. Всё это слова. Хотя что я доказываю, если у нас люди верят в чудесные свойства "ревитализантов", чудесные масла хадо (которые, "оказывается", делают в Голландии, видимо местные укурки) и прочую тряхомудию. А вот эти бумажки зачетные, конечно, но они не являются ни сертификатами качества, ни чем либо другим, доказывающим эффективность впариваемого товара.

Изображение Изображение

В ролике http://www.tekhnogaz.com/movie_lavc.avi меня прослезил кадр, где показывают колеса от Запора и говорят про полугодовую гаратнию на покрышки в случае закачки смеси- это навязывание услуги- у покупатели и так по закону 6 месяцев гарантии есть.... несите ваши денежки :punk:
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Full Throttle » 12.04.08, 12:27       

Я плачу: "молекула Просайфа больше в пять раз молекулы воздуха" (цитата из того же видеоролика, не досмотрел в прошлый раз до конца) что такое "молекула воздуха", кто знает? Формула у нее какая? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

"Мы закачали бесплатно всех директоров шиномонтажей... 90% согласились с нами работать"- остальные 10% честные люди, видимо.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Full Throttle 12.04.08, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение kubarik » 12.04.08, 12:29       

Паша, нехороший ты человек...... из за таких как ты люди перестают верить в деда мороза :tongue: :lol: :lol: :lol:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение Кофе с молоком » 12.04.08, 12:30       

Я видел что это не сертификат качества. Но сертификаты клеятся на баллонах. Так как в сертификате указывается № партии и еще что-то что указывает на определенное кол-во единиц товара, то общего сертификата не может быть впринципе.

Для примера, я занимаюсь обувью, и я не могу иметь одного сертификата на весь товар. Сертификации подвергается определенная партия товара, и когда этот товар заканчивается, то новый товар нужно заново сертифицировать.

Вообще мне тоже хочется разобраться в этом вопросе, но пока больше верю документам, ежели тому что говорят какие-то знакомые шиномонтажники, которые впаривают тот же азот.

Вопрос про резину остается открытым, будут посты по теме или нет?
Последний раз редактировалось Кофе с молоком 12.04.08, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Full Throttle » 12.04.08, 12:35       

Сначала стандартизируется продукт, регистрируется ТУ на него, если его нет в ГОСТе и/или ISO, а потом уже идет сертификация партий, т.е. подтверждение того, что партия соответствует ТУ или ГОСТу. На эту лажу ГОСТа НЕТ, поэтому они могут клеить на баллоны что угодно!

Вообще мне тоже хочется разобраться в этом вопросе, но пока больше верю документам, ежели тому что говорят какие-то знакомые шиномонтажники, которые впаривают тот же азот.
Это ты о ком? Ты внимательно читаешь, что пишут собеседники или нет? Мои как-раз НЕ впарривают, но могли бы, также, как те 90% "закаченных" директоров :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Full Throttle 12.04.08, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Кофе с молоком » 12.04.08, 12:36       

Вот тибе госты
патенты № 6461, № 6462, свидетельство о регистрации торгового знака № 62337, ТУ У 24.1-24901185-001-2003).
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Full Throttle » 12.04.08, 12:37       

ТУ на что, на торговый знак? Этот ТУ у меня не бьется, а у тебя?

Вот, в клубе рено обсуждение: http://www.megane-club.ru/forum/index.p ... 0764&st=20

Кстати, кроме как в Незалежной Украине эту смесь продают?

З.Ы. Патенты за небольшую "закачку бабосами марки Просайф" делают на любую продукцию!
З.З.Ы. Этот ТУ они сами себе и нарисовали- стандарта такого нет. У любого завода есть собственные ТУ, они могут подчинять какому-либо стандарту, могут превосходить, а могут быть нарисованными от балды- это внутренний стандарт, не требующий гос сертификации!
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Кофе с молоком » 12.04.08, 12:57       

Я много раз читал обсуждения на эту тему в форумах и все равно однозначного мнения у меня здесь нет.
Просто если сравнить азот и смесь инертных газов - то это не одно и тоже. И то что приводят производители смеси - это хоть что-то. А про азот я вообще молчу. По этому мы переливам из пустого - в порожне(укр.поговорка). И вопрос этот уже давно нужно закрыть.имхо
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Full Throttle » 12.04.08, 13:05       

Кофе с молоком писал(а):Просто если сравнить азот и смесь инертных газов - то это не одно и тоже. И то что приводят производители смеси - это хоть что-то.
Конечно не одно и то же, но нет вообще никакой конкретной информации. Дай мне химсостав- я тебе лично сам посчитаю и теплоемкость, и адиабату, и вероятный эффект, но информации нет, а ты и рад верить. Как те затворники, что ждали конца света в рязанской области- тоже верили одному мудаку. Только в той истории все было из-за психа, а тут из-за бабок. Окстись! ;)
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски