Кулинарные советы....

Сообщение dazik » 12.05.18, 00:12       

А вы пробовали жареную печень с апельсинами? К рису - очень вкусно и сочно.
Изображение
Ингредиенты
Печень говяжья
Мука- 2 ст.л.
Растительное масло- для жарки
Апельсин- 1 шт.
Сахар- 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло- 1 ст.л.
Рис- 1 стакан
Зеленый горошек- 0,5 стакана
Паприка- 1 ч.л.
Соевый соус- 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец

Печень нарезать тонкими пластинами. Я брала говяжью, но куриная будет нежнее. Обвалять ее в муке.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, тут же соля и присыпая перцем.
Апельсин почистить от кожуры, освободить от косточек и обжарить на сливочном масле. я добавила щепотку сахара, уж очень он был кислый.
Пассированные апельсины переложить в сковородку с печенью. Налить немного водички (100 г достаточно) и тушить 10 минут.
К гарниру у меня был рис с горошком. Пробовала еще с морковочкой и луком, тоже очень вкусно.
dazik Не в сети
 

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.05.18, 21:07
Откуда: Москва
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 44

Сообщение sкромный » 28.09.18, 21:54     Re: Кулинарные советы....   

Во :brows: чего сення наваял... :mi_ga_et:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пал Саныч 8910648789один

За это сообщение автора sкромный поблагодарили: 2  mamani4ka, Nikolas
sкромный Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 7488
Зарегистрирован: 05.11.11, 18:55
Откуда: отдалённое подмосковье
Модель: Мультивен
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Nikolas » 19.12.18, 11:11     Re: Кулинарные советы....   

Взял грудинку свиную на шкуре, без костей (вес был 1,5 кг.). Помыл и порезал на 3 полоски. Посолил, поперчил (хорошими чёрным и красным перцем).Большую целую головку чеснока почистил и мелко порубил. Добавил хорошего душистого перца и средний лавровый лист (6 штук.) поломал. Всё это завязал в два полиэтиленовых пакета, сначала в один, а затем во 2 - й.
В кастрюлю на дно положил тарелку, налил воды и положил туда пакет с грудинкой. Варил на медленном огне 2 часа.
Готовой на выходе получилось 1.2 кг. Сок весь внутри пакета остаётся.
Кушали горячую, очень вкусно, холодная тоже.
Специи брал из "головы", но я люблю ароматно и остренько.
В планах приготовить шею, окорок, рульку и т.д., с другими специями.
В следующий раз хочу грудинку приготовить этим же способом, но с добавлением луковой шелухи.
Как то так.
Заглядывайте чаще в эту тему и делитесь новеньким. :punk:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 4  Сергуня, mamani4ka, Плохиш, Эxo
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Эxo » 19.12.18, 13:19       

Вот спасибо. Радует что как раз в обед.
А можно ещё фоток добавлять, начало - середина - итог.
Будет круто.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13306
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 19.12.18, 13:58     Re: Кулинарные советы....   

Андрей, уже раньше писал и не один раз, что при выкладывания фото, меня выкидывает каждый раз с форума. Раньше этого не было.
Была бы возможность, много чего бы выложил.
Приезжай, сам всё увидишь. :tongue:

Добавлено спустя 54 секунды:
У меня каждый день разнообразные обеды и не по одному разу... ;;-)))

Добавлено спустя 1 час 26 минут 28 секунд:
А ещё...при виде фото, последствия могут быть не радостные, особенно, когда человек голоден. ;;-)))
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Эxo » 19.12.18, 16:07       

Кидай мне в личку, буду в твои посты добавлять.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13306
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 19.12.18, 16:40     Re: Кулинарные советы....   

Думаю, что в личку не получится, тоже выкинет с форума. А вот в Вайбер или Ватсап легко уходит.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение dt-4 » 19.12.18, 17:27     Re: Кулинарные советы....   

Закуска за 15 мин.

dt-4 Не в сети
 

 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 15.10.06, 17:33
Откуда: Йошкар-ола
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: СААА

Сообщение Nikolas » 19.12.18, 18:08     Re: Кулинарные советы....   

Посмотрел. Это для богатых и ленивых. ;;-)))
ИМХО Думаю, что денег стоит, а толку мало. Сделаю на сковороде быстрее и не хуже. :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Dmitri P
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение dt-4 » 19.12.18, 21:46     Re: Кулинарные советы....   

На сковороде так не получится,тут обжаривается одновременно с двух сторон,поэтому мясо получается сочнее.
dt-4 Не в сети
 

 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 15.10.06, 17:33
Откуда: Йошкар-ола
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: СААА

Сообщение Nikolas » 19.12.18, 22:27     Re: Кулинарные советы....   

Смотря как жарить на сковороде.
На видео...Там 3 степени готовности.
Очень тонко нарезано.
А если отбить ещё, то легко за это время можно пожарить с тех же двух сторон.
Свинину, кусочки примерно 3х3 см. приготовлю очень быстро. Время не замечал, но не больше 5-ти минут. Жаль видео нет, но есть клубные свидетели.мясо получается тоже сочное.
Спорить не собираюсь, высказал своё мнение.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение orlinos » 20.12.18, 19:33     Re: Кулинарные советы....   

Сочнее получается когда мясо не пересушено...а минуты тут не при чем..
Уже больше года мангалю и грилюю под термометр..
Результат отрицательный,теперь ни одна скотина,из тех кого я раньше называл друзьми не хочет вставать за мангал или гриль.)))
orlinos Не в сети
 

 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09.11.09, 21:50
Откуда: СЕВАСТОПОЛЬ
Модель: HIACE
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2KD-FTV
Skype: Las-orlinos

Сообщение Nikolas » 20.12.18, 22:23     Re: Кулинарные советы....   

Лёша, согласен, что дело не в минутах. :yes: Посмотрел видео, а там указано 15 минут, поэтому и написал, для сравнения.
С разным мясом, мангалом и т.п., знаком с детства, а по работе с 96 года. :tongue:
Про еду... могу разговаривать до бесконечности. ;;-)))
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Русенборг » 20.12.18, 23:07     Re: Кулинарные советы....   

От Николай, это точно! Ассоциируешься у меня с отборной кулинарией)))
FORD EUROLINE 2004г. Был.
VW Transporter 2000 г. Был.
8911-400-9три-9четыре Руслан.
Русенборг Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 15.05.10, 23:14
Откуда: Петрозаводск-Ленинград
Модель: О
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Оо

Сообщение Nikolas » 20.12.18, 23:29     Re: Кулинарные советы....   

Руслан, на меня супруга уже плохо смотрит. ;;-))) Когда я дома, постоянно на кухне что то делается, готовится. Морозилки всегда забиты, на лоджии, как в магазине... :tongue: А меня от этого прёт. ;;-)))

Добавлено спустя 14 часов 22 минуты 39 секунд:
Свежак... :woot:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сегодня мне "Добро" дали, отправить ночное фото, СПЕЦИАЛЬНО для Петровича. :tongue:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 3  Сенька, evrobus, sкромный
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0