Однажды в Германии (12 лет назад)проходила сельскохозяйственная выставка, в то время я жил в Ганновере.
Посетив выставку и отпробовав около 1 литра разных вин, а затем несколько рюмочек коньяка (на одно лицо) , мы отправились в Кегельбанн (Боулинг по нешему). Поскольку мне выпало счастье вести автомобиль, я не стал злоупотреблять пивом и выпил всего 1 литр. Мой немецкий коллега позволил себе расслабиться и на обратном пути домой невнятно, наклонив голову, объяснял мне направление движения. Жаль тогда не было навигаторов.

Плутая по ночному Ганноверу, я не заметил как на хвост сел полицейский опель. Через киллометр полиция предложила мне остановиться. По внешнему виду было видно, что я употреблял, оставалось только это проверить. На капоте опеля был разложен чемоданчик. Тетя полицай разглядовала моё водительское удостверение, а дядя полицай заставил дуть в трубку. Я краем глаза посматривал на свои права, думая о том, что может быть не увижу их пару лет.
Мой попутчик налупился пива так, что вышел из машины и зажурчал из ширинки на глазах у полицаев.
После непродолжительного анализа моих паров, полицаи вернули мне права и пожелали без приключений довезти товарища до дому. Это очень улыбнуло моего попутчика и он заплетающимся языком спросил: Скока?
Прибор был на грани изъятия прав и показывал 0,8 промилей.
Сегодня в Германии норма 0,5.