sкромный писал(а):Ышшо раз...что такое пека?
у сербов,хорватов очень распространена
sкромный писал(а):Ышшо раз...что такое пека?
Nikolas писал(а): На 2 литра воды - 8 столовых ложек с горкой соли, несколько штук гвоздики , перец горошком, лавровый лист 2-3 шт. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Остужаем рассол до комнатной температуры и помещаем туда 2 куска шеи (примерно по 1 кг) на 3 суток. Можно в холодильник или на балкон по такой погоде (чтобы не минус было и не застыло). Мясо должно быть полностью в рассоле, раз в сутки его можно перевернуть.
BUSinka писал(а):Nikolas писал(а): На 2 литра воды - 8 столовых ложек с горкой соли, несколько штук гвоздики , перец горошком, лавровый лист 2-3 шт. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Остужаем рассол до комнатной температуры и помещаем туда 2 куска шеи (примерно по 1 кг) на 3 суток. Можно в холодильник или на балкон по такой погоде (чтобы не минус было и не застыло). Мясо должно быть полностью в рассоле, раз в сутки его можно перевернуть.
Nikolas, а есть ли рецепт сухого засола и вяления? И ещё я слышала, что перед тем как повесить мясо на просушку, разводят что-то типа теста (мука с горчичным порошком) и покрывают поверх бинтов, чтоб как бы слегка закупорить мясо.
BUSinka писал(а): И ещё я слышала, что перед тем как повесить мясо на просушку, разводят что-то типа теста (мука с горчичным порошком) и покрывают поверх бинтов, чтоб как бы слегка закупорить мясо.
Nikolas писал(а):BUSinka писал(а): И ещё я слышала, что перед тем как повесить мясо на просушку, разводят что-то типа теста (мука с горчичным порошком) и покрывают поверх бинтов, чтоб как бы слегка закупорить мясо.
Лариса, бинт, марлю и т.п. не используем. Просто берём готовый замаринованный кусок мяса. С одного края протыкаем дырку и продеваем шпагат, чтобы потом сразу можно было подвесить. В чаман добавляем чутка паприки (больше для цвета) и с помощью воды делаем густую однородную массу. Наносим равномерно эту массу на кусок мяса. После этого все неровности выравниваем ножом, заглаживая. Толщину слоя делаем произвольно, я обычно делаю тонким слоем. Подвешиваем рядом с радиатором отопления на сутки (приблизительно). Как эта масса подсохнет (задубеет и цвет изменится), можно вывешивать в прохладное место для вяления.
BUSinka писал(а):
Коля, а у тебя на фотках вроде бы бинт присутствует.....
viewtopic.php?f=407&t=4504&p=1348631&hilit=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE+%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F#p1348631
Вернуться в Кулинарный техникум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0