Переехав жить в Тульскую, печём хлеб (50\50) и булку практически всегда сами. Этим делом ведает муж. Я не касаюсь.
Обходимся без хлебопечки. Обычная духовка в газовой плите, без наворотов...
СмЕсовый хлеб (ржаная мука+пшеничная) удаётся не всегда. Так и смогли выяснить от чего это зависит. То ли от муки (как правило пшеничная это МАКФА, а ржаная - просто ржаная), то ли от пропорций... Добавляем жареный лук, пряности в подошедшее тесто, получается очень вкусно
Рецепт пшеничного примерно тот же, что у Пал Саныча, чуть больше соли и чуть больше сахара. Да, обязательно добавляется растительное масло. Или вода тёплая + маргарин (для выпечки он предпочтительнее масла, кмк). Вымешивается старательно!!! Выстаивается часа 1,5-2 и после первого всхода осаживается тесто и ещё раз даётся подойти, а потом выкладывается на противень (это булка) и в круглую латку (хлеб) для подъёма. Потом в горячую духовку ставится и выпекается при среднем огне смЕсовый хлеб минут 40, булка минут 25-30. Для корочки муж смазывает желтком где-то в середине выпекания.
Отчёт с фото через пару дней, только сегодня пекли, теперь, когда съедим
тогда и новый замес