Тимофей » 04.02.16, 23:36 Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст
По поводу заморских продуктов,скажу так: Я не шибко слежу за ценами при покупке там,просто уже много лет покупаю практически одни и теже продукты и причина далеко не только в финансовой выгоде...
Просто НЕТ у нас многого и никогда небыло!!! Например йогурты,макаронные изделия,рис,чай,рыба мороженая,сыр наконец... Конечно все эти продукты присутствуют,но крайне низкого качества,особенно последнее время,или многократно дороже,к сожалению!
Многие скажут,мол всё это у нас есть,а ты с жиру бесишься! Пусть так...
Много тут любителей сливочного масла,кто после продуктов от Николаса,покупает масло в магазине??? Вот так же и с многими »вражескими» продуктами…
Я же,лучше с удовольствием выпью раз в неделю изумительный йогурт за 1.5евро,нежели буду мучаться каждый день изжогой от 60-ти рублёвого местного... И вкуснее и дешевле и здоровье целее!
Конечно бывает и так,что забегая в магазин,народ сметает всё,на чём висят распродажные ценники,не глядя даже на название продукта. А потом приехав дамой,удивляются,как умудрились набрать всякого дерьма…
Теперь про молоко по 25р./литр. Возможно большие хозяйства и продают молоко по такой цене,или в глухих деревнях бабушки… Много кто из тут присутствующих,имеет возможность ежедневно покупать свежее хорошее молоко по 25р./литр???
Лично я,летом беру парное молоко у соседки,вообще даром,но это не значит,что все и везде берут даром! Знаю два места в деревне,где стандартная цена молока=60р./литр. А если задаться целью купить в Питере свежее нормальное молоко,то цена превысит 100р. Я не говорю про молочный продукт из Пятерочки итд…
В Германии кстати,молоко на ферме,прямо из под коровы,стоит 1.5евро/литр.
ААА! Забыл! Спаржа!!! Ну нет у нас её!!! Или дерьмовая совсем по цене далеко за 1000р./кило...
Последний раз редактировалось
Тимофей 04.02.16, 23:44, всего редактировалось 1 раз.