- Код: Выделить всё
Честно говоря ещё ни разу не замечал чтоб мнение Александра Юрьевича кардинально отличалось от мнения Лехи Юрича, они скорее дополняют друг друга.
Это потому, что перед тем, как написать что либо здесь, мы с Алексеем Юрьевичем созваниваемся и выбираем единую тактику ответов. Это называется грамотный корпроатив. В случае чего всегда можно сослаться на то, что дескать вот в другом городе, совсем его не знаю, а то же самое говорит...

Поскольку иногда меня воспринимают буквально - уточняю, это шутка.
По поводу моего неответа на поставленный мне вопрос....ну бывает....извините.....не сложилось......
В принципе ведь я ничего и не могу сказать....тут ведь могут быть не только технические подводные камни, но и личностные.
У меня, к примеру, есть клиенты с которыми я в очень хороших отношениях, но у них есть пунктик - после выполненного ремонта приехать дня через два с заявлением, вот вы мне поменяли РГРМ, а у меня что-то двигатель по утрам теперь дымит и стучит. А у меня бумажка - вот, я очень советовал Вам проверить распылители, а Вы отказались. Мой старый учитель говорил - чем больше бумажек, тем чище задница. Я никоим образом не хочу обидеть Вас, в таком поведении как я описал вообще нет ничего плохого - пожалуй это вполне нормальная бдительность. Но у Вас мастер по машине один, два а у мастера клиентов сотни и его тоже можно понять, когда он не хочет с каждым из них заранее закладывать долю риска. Возможно он знает подробности Вашего мотора.
По сути.....ФВ не диктует замены данного шкива при замене РГРМ. Но очень часто шкив повреждается при снятии. Снимать его надо если надо менять сальник КВ. Повреждается шкив просто - сам снимается, а шпоночный зуб от него отламывается и остается на месте. Не заменять же сальники, прошедшие 100 т.км я считаю крайне неразумным. Если мастер пойдет у Вас на поводу и не заменит их, и при этом не позьмет расписку, что Вы сами отказались, то потом у Вас, как у потребителя услуг, будут все основания жестоко наказать мастера за профнепригодность. Так что мы, ремонтники, все меньше ремонтируем и все больше пишем, иначе съедят...

Шутка с долей истины.