это все же открытый огонь как ни крути, если уж мангал вменяли, то горящее полено точно вменят хоть лежа - хоть стоя!!!
пока запретов нет - этот вопрос постоянно мониторится и будем надеяться что никакой дебил не устроит пожара...
вчера ездил на Гирвас, посетил нашу поляну, точнее пое...зил на нее, поскольку она была занята и огорожена... по сравнению с тремя годами назад там не все так печально (походу от нас будет мусора больше, чем там имеется, хотя еще могут успеть нагадить), но есть один нюанс - место очень известное и пользуется популярностью... каждые выходные проходят мероприятия типа фестивалей, встреч выездов, выходов, пикников и еще всяких собантуев, так что несмотря на обкатку в данном направлении администрации группа захвата однозначно необходима и как можно раньше... на крайний случай можно будет двинуться типа потесниться, поскольку в основном там однодневные мероприятия дневного характера, а не так как у нас +3 до и + 14 после
кроме этого обнаружено интересное место примерно в 10 км от заданной на этом же озере... плюсы: в озеро такой же длинный пляж, в сторону реки сразу глубина (доставка до глубины 2 шага - это для председателя)))... наверняка туда не припрутся блюстители беспорядков (ну я так думаю - там по спокойней и по большей части местные - нафига им там пастись когда пришлых в достатке)
минусы, а может и тоже плюсы: нет сосен, то есть на берегу только невысокий кустарник, местами можно разместиться с размахом, а местами надо расчищать, в любом случае если какой то авральный кипишь мы можем поменять дислокацию (сам не хочу) в кротчайшие сроки и при этом останемся в доступности и простоты проезда (1 км от республиканской типа трассы)
по сетке рабице - её там нет, так что это байкеры ставили, зато появился шлагбаум, но его тоже организаторы установили и обещали его демонтировать (намекнул, что он может и последователям пригодиться) даже если на дрова
еще поправка на нужный нам поворот какая то редиска снесла знак примыкание к главной дороге со стороны трассы, то есть со стороны Гирваса он сохранился... на данный момент там стояла стрелка "Новинка" но подозреваю что его уволокут, так что там поставим свое что нить, что бы не проехать...