С центральным замком ккуда лезть??

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение volverine » 10.02.08, 20:52     С центральным замком ккуда лезть??   

Как распознать какой из замков коротит? И как это визуально или пробориально :) увидеть и понять! Замок ЭЛЕКТРО
Последний раз редактировалось volverine 06.06.08, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
volverine Не в сети

Сообщение also » 13.02.08, 22:13       

а машинка какая (год и цз какой (пневматика или электрическ.))
т-3 Dehler
давайте жить дружно и счатливо!
Skype also-vw
also Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1983
Модель двигателя: забанен

Сообщение volverine » 14.02.08, 13:02       

multivan 1997 года, цз пневматический!
volverine Не в сети

Сообщение also » 17.02.08, 18:09       

поскольку пневматика то значит так.
при закрытие или открытие идёт сигнал на компрессор.он начинает качать или всасывать воздух.вот смотри либо у тебя негерметична система и он работает постоянно ,либо компрессор заклинил и просто потребляет электричество.компрессор должен работать 3-5 сек.
т-3 Dehler
Skype also-vw
also Не в сети
Член Клуба

Сообщение Microbus-666 » 18.02.08, 09:33       

Привод ц.з 90%
Т4 Eurovan AXK 204л.с
8-915-437-33-98 Николай
Microbus-666 Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение volverine » 19.02.08, 17:40       

Сейчас гоняю без предохранителя, но есди ставить на сигналку, то ЦЗ закрывает то одну дверь, то 2 сразу, но распашонку не закрывает ни разу! А теперь ещё и в панели хрень, мигает иногда лампочка противотуманной фары и одометр с часами в положение выключенного света мигает хаотично и во время движения панель может глючить, лампочки загорятся потухнут, тахометр прыгает ит.д. и движок может сам начать пожддерживать обороты на 800-900, аж ощущаешь это когда сидишь в бусе!
volverine Не в сети

Сообщение also » 20.02.08, 22:29       

хотелось бы посмотреть.предполажений много .
т-3 Dehler
Skype also-vw
also Не в сети
Член Клуба

Сообщение volverine » 21.02.08, 09:29       

also, я бы с радостью показал бы тебе бус, да ехать наверное далековато! Вчера вообще прикол, сижу в бусе, бус работает, как всегда лампочка противотуманки мигает как хочет! Потом магнитола вырубилась и лампочка проивотуманки загорелась постоянно немного меняя яркость, я баран взял и заглушил движок, а потом завеститсь уже аккума не хватило только с толкача завелась!
Ещё одно может даже важное, когда бус заведён, но фары и габариты вообще не включены, то при включении магнитолы щёлкает один раз что-то под панелью, загорается подсветка панели приборов вместе с подсветкой ЗАДНЕГО НОМЕРА, потом всё гаснет секунд через 5 причём панель гаснет немного медленно, как-будто потухает и при этом раздаётся опять один щелчок под панелью.

Я думаю, что когда второй раз тогда предохраниетль ЦЗ поставил и он снова расплавился, где-то ещё провода подплавились, потому что сейчас этого предохранителя нет а замки всё равно как хотят, но работают иногда! Значит где-то ещё что-то замыкает, раз они срабатывают хоть и иногда!

Мой знакомый чел по электрике сказал, что в замке какой-то двери замыкание, вот и высаживается аккум.
Есть нваерное доля истины, так как после того как оставишь машину на ночь закрыв руками замки, и поставив на сигналку аккум высаживается, но до уровня того чтобы просто не прокрутить стартер, но электричество на борту присутсвует.
И если после попыток завести машину на таком аккуме, в панели после отпускания ключа из положения "Стартер" в панели что гудит как в часах, а потом сбивается время на часах!
volverine Не в сети

Сообщение also » 24.02.08, 19:43       

так довай по очереди.
проверь для начала массу на кузов.
на рабочей машине с включенной нагрузкой(фары,печка и т д)проверь напругу:(кузов +акб)( + - акб)(двигатель +акб)(+на генерароре - акб)(кузов двигатель не должно быть больше 0.1 вольт)
ну я думаю если будут большая разнится догадаешся
да кстате на генераторе есть + от акб и + на лампу сравни их должны быть примерно похожи.
удачи если что то звони.

красный цвет закреплен за модераторами!!! Последнее китайское :bigwink;
Korolev
т-3 Dehler
Skype also-vw
also Не в сети
Член Клуба

Сообщение volverine » 24.02.08, 20:50       

Спасибо за советы!! Буду пробовать, в принципе уже и решил идти по такой схеме как ты предложил! Пока предположительно грешу на генератор или провод от него! На 2-м месте ЦЗ так как думаю что если генератор в порядке, то ЦЗ высасывает весь ток из аккума путём замыкания!
Возможно что при исправном генераторе он не сможет справиться с нагрузкой ?
volverine Не в сети

Сообщение also » 24.02.08, 21:23       

если честно то по описанию похоже что плохая масса на кузов потому и прошу это померить.
т-3 Dehler
Skype also-vw
also Не в сети
Член Клуба

Сообщение volverine » 25.02.08, 11:58       

Сегодня вечерком постараюсь попасть в гараж к товарищу! Насчёт массы ты наверное окажешься прав, так как при заводке двигателя такое ощущение что электричество куда-то пропадает уж очень сильно экранчики гаснут.
volverine Не в сети

Сообщение also » 05.03.08, 22:27       

кстате как результат?а то непонятно проблемма решина или нет?
т-3 Dehler
Skype also-vw
also Не в сети
Член Клуба

Сообщение volverine » 06.03.08, 11:39       

Проблема с могранием решилась, проводи идущий на стартер был плохо зажат, поэтому и панель капризиничала!! А вот с центральным замком пока что не добрался, двери открываю ключиком и руками! Всё никак не доберусь до гаража к к ому-нить, но думаю, что просто замкнуло где-то в двери!
volverine Не в сети

Вернуться в Электрика и электроника