1. Пока машина стоит ровно откручиваем и вынимаем болты крепления амортизатора (головка/ключ на 21)
Чтобы рычаг после поднятия колеса не опустился слишком низко, поворачиваем в сторону стойку стабилизатора и вставляем болт на место, так, чтобы он проходили только через рычаг и амортизатор.
2. Вывешиваем колесо, ставим под подрамник опору (треногу, пень итд), снимаем колесо.
3. Для удобства доступа снимаем тормозной суппорт (я обычно подвешиваю его на старых ремнях, проволоке итд на зеркало). Чистим, продуваем и поливаем "жидким ключем" шаровую и резьбу, чистим регулировочный сектор.
4. Сворачиваем на полоборота болт регулировочного сектора (головка 18)
но до конца не откручиваем. Делаем отметку на секторе, чтобы потом поставить его в такое же положение.
5. Откручиваем гайку крепления шаровой (ключ 24)
пока она не упрется в пыльник
Гайка может идти ооочень тяжело, возможно даже кулак придется удерживать от поворота, например, упирая его с помощью проставки в выступ на нижнем рычаге (на фотографии хорошо видно куда ее можно вставить). При этом недооткрученный болт регулировочного сектора не дает пальцу шаровой проворачиваться.
6. Сжимаем торсион упирая бутылочный домкрат в выступ на нижнем рычаге. Лучше это делать почти до момента отрыва машины от опоры, но тут нужно быть предельно аккуратным, чтобы не завалить бус на землю.
Подпираем верхний рычаг, например, засовывая болванку (головку ~17) между ним и подрамником рядом с передним сайлентблоком (это удобно делать когда защита снята). У меня для этой цели есть П-образная подпорка, которая вставляется под выступ рычага. Также можно использовать трубу с приваренным упором. Трубу сделать проще, но она менее устойчива. Буква П немного сильнее ограничивает доступ. В общем, варианты тут разные.
7. Откручиваем болт регулировочного сектора, приопускаем домкрат, кулак повисает на гайке шаровой
откручиваем гайку, снимаем нижнюю шестигранную пластину, опускаем кулак и нижний рычаг вниз, по дороге вынув болт аммортизатора.
8. Теперь самое сложное - выпрессовать шаровую. Это можно сделать, например, большим универсальным съемником. У моего не хватает ширины, поэтому я пользуюсь прокладками сделанными из отрезков поломанных 10мм бит со спиленной гранью для более плотного прилегания. В этот раз шаровая пошла легко, в прошлый пришлось использовать полуметровую ручку и тянуть по-взрослому.
9. Извлекаем шаровую и спрессовываем регулировочный сектор.
Он тоже может довольно плотно сидеть. Здесь, если нет подходящего съемника, то можно болгаркой отрезать палец с сектором от шаровой, положить сектор на пластину с дыркой и стучать по пальцу сколь угодно большой кувалдой.
10. Теперь всё чистим и смазываем сопрягаемые поверхности графиткой. Запрессовываем новую шаровую, например, с помощью внутренних обойм старого ступичного подшипника. Они точно садятся на пыльник снизу и позволяют верхушке шаровой вылезти из рычага сверху
Мой съемник не может захватить шаровую снизу за тонкий ободок и давить при этом по центру, поэтому пришлось использовать нижнюю чашку. Тут тонкость в том, чтобы потом хватило пространства эту чашку снять с шаровой и одеть на ее место регулировочный сектор. Для этого торсион должен быть сжат достаточно сильно. "Правильный" съемник или 10мм подкладка с вырезом позволит установить шаровую сразу с регулировочным сектором (не забыв, конечно, вставить палец в отверстие кулака

11. Собираем всё в обратной последовательности - вставляем стопорное кольцо, одеваем на палец шаровой шестигранную пластину, почти до конца закручиваем гайку, ставим сектор по метке, фиксируем его болтом, дотягиваем гайку шаровой, поддомкрачиваем нижний рычаг, убираем подпорку, опуская домкрат ловим совмещение отверстий стойки стабилизатора и рычага, ставим на место болт амортизатора. Вешаем суппорт, ставим колесо, опускаем машину на землю, протягиваем болт амортизатора.
Если поставить регулировочный сектор в прежнее положение, то развал-схождение можно заново не делать.