Кулинарные советы....

Сообщение 12345 » 26.06.14, 16:49     Re: Кулинарные советы....   

у вас в Питере есть супер магазин уникмаг, я там заказывала много всяких примочек для кухни и не только, вот эта овощерезка, у нее есть разные насадки.
http://www.unikmag.ru/files/products/sh ... 2c784637bd
раздел товары для кухни - овощерезки за 190 руб
http://szo.spr.ru/site_go.php?id_firm=4124594

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Русенборг » 26.06.14, 17:21     Re: Кулинарные советы....   

прикольненько. У меня лежит такая овощерезка, а я не могу ей применения найти. :bash: Сегодня чего нибудь замучу :ya_du_mayu:
FORD EUROLINE 2004г. Был.
VW Transporter 2000 г. Был.
8911-400-9три-9четыре Руслан.
Русенборг Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 15.05.10, 23:14
Откуда: Петрозаводск-Ленинград
Модель: О
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Оо

Сообщение 12345 » 26.06.14, 18:42     Re: Кулинарные советы....   

когда салат делаете из морковки огурца и капусты свежей используйте ее ) очень здорово получается)
12345 Не в сети
 

 

Сообщение motorheadыч » 26.06.14, 21:12     Re: Кулинарные советы....   

прошу прощения за перепост. рецепт показался интересным и надо будет попробовать))) в летний зной тем более! я когда то эксперементировал с липисинами..
9 литров сока из 4 апельсинов!!! Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе:
Сок апельсиновый 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
"опять же ингредиенты все натуральные", почти... лимонная кислота делается из особого рода плесени в промышленных масштабах :shuffle:
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарил:  Сергуня
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение викавка » 26.06.14, 22:26     Re: Кулинарные советы....   

в наших обычных духовках вполне можно поросеночка замутить 3.5-4 кг и до 45 см. Чтоб не было молочного приторного запаха лучше вымочить малыша в воде часа три, а потом замариновать в жидком маринаде ( можно на ночь оставить). Далее вырезаем ребра и позвоночник не нарушая кожу. ( Честно сказать, это не для слабонервных - практически младенца приходится потрошить, это же не курица мелкая. Пришлось моську пакетиком накрывать, варваром себя чувствовала.) Потом закладываем внутрь заранее отваренную гречу с обжаренными грибами, луком и морковью. Зашиваем брюшко. Укладываем на противень и фольгой заматываем от обгорания - ушки, пятачок и хвостик. Ставим в духовку. Т.к. это поросеночек, то есть в нем особо нечего- кожа тонкая, ничего под ней еще не наросло, но окорочка уже вполне пригодные! Хотя, на вкус и цвет = мнения разные. :mi_ga_et: Когда зарумянется - достать, снять фольгу, вставить маслинки в глазки, яблочко или редиску в зубки и украсить все остальное!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
потом можно есть! :dr_ink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шкода октавиа 2008г
8-921-347-60-36 Вика

За это сообщение автора викавка поблагодарили: 2  Batman, P.S.
викавка Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 790
Images: 19
Зарегистрирован: 30.06.08, 13:29
Откуда: Питер, Юго-запад
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение 12345 » 27.06.14, 15:46     Re: Кулинарные советы....   

Летом , когда зеленого лука много, пирог быстро и вкусно и просто!!!!

Луковый пирог с яйцом и сыром.

тесто

кефир-400 гр
слив масло растопленное - 160 гр
сахар - 2 стол ложки
соль - 1/2 ч л
яйцо - 2 шт
мука - 280 гр
разрыхлитель - 1,5 ч л

начинка
лук зеленый много
яйца вареные вкрутую 4 шт
сыр любой потереть немного
соль

тесто вымесить ложкой( оно доджно быть немного жидким)
начинку все порезать мелко и смешать
форму смазать растит маслом и вылить 2/3 части теста, выложить начинку и залить остальным тестом аккуратно распределить.
В духовку при 170 градусах на 30-40 минут посматривать как подрумянится.
пирог с луком, сыром и яйцом.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Iskrit » 27.06.14, 16:41     Re: Кулинарные советы....   

Вика, преклоняю колено! :bra_vo: :clap1: :co_ol:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Iskrit » 13.07.14, 12:44     Re: Кулинарные советы....   

Сварила на обед:)
Итальянский суп из курицы

курица
яйца — 2-3 штуки
кинза
петрушка
луковица
морковь
растительное масло
соль
черный перец
грибы (шампиньоны или белые)

Поехали:

1.Варим бульон (заметочка, если мясо, в данном случае курицу, класть в кипящую воду - пены не будет и мясо меньше уваривается)

2. Мелко нарезаем лучок, грибочки.

3. Нагреваем сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль. Все хорошо перемешать. Жарить не больше 5 минут, иначе грибы дадут много влаги.

4. Поместить в бульон овощи со сковороды.

5. В миске взбиваем яйца и добавляем зелень.

6. Разогреваем масло на сковороде и заливаем яичную смесь. Обжариваем на маленьком огне с обеих сторон , или под крышкой.

7. Нарезаем яичную лепешку на полоски.

8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 5 минут.

Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 36 секунд:
Салат по-корейски.

-4 кг огурцов
-1 кг морковки
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-100 гр. соли
-2-3 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку (в зависимости кто как относится к острому:))
-1 столовая ложка красного молотого перца.
Это было в рецепте. Я еще добавила цукини и шампиньоны.

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке (я воспользовалась той шикарной теркой, которую советовала Надюха)
2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),\
3. Цукини режем примерно также, как огурцы
4. Всё смешиваем порезанные.
4. Заправка: сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Шикарная закуска. Главное - нафигачил побольше, убрал в холодильник - великолепно хранится. Можно пастеризовать банки и закатать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Сергуня » 24.07.14, 21:05     Re: Кулинарные советы....   

С еврейского форума рыбаков! :mi_ga_et:

Рецепт на казан емкостью 4 литра.

Продукты перечислены в порядке закладки:
-масло растительное-300 гр.
-мясо-1 кг.
-лук- 1 кг.
-морковь-1кг.
-Соль, перец, зра (Зра на иврите называется камун шалем, не камун мизрахи (это смесь)) ,кинза,
-Рис-1кг.

Инвентарь:
-казан чугунный или алюминиевый с плотно прилегающей крышкой,
-шумовка,
-острый нож,
-чайник.

Я предпочитаю приготовить все продукты до того как поставлю казан на огонь.
Теперь внимательно!

Мясо должно быть жирное,желательно баранина,годится и говядина, НЕ ТЕЛЯТИНА, НЕ СВИНИНА!
Количество масла обратно пропорционально жирности мяса.300 гр. масла-для постной говядины.Далее чем жирнее мясо тем меньше масла.Так для жирной баранины -200гр. вполне достаточно. Еще немного о мясе и пойдем дальше.
Следует учесть,что жир при жарке вытапливается,поэтому смело можно увеличить исходное количество до 1,5-1,7 кг.
Если баранина ОЧЕНЬ жирная,то рекомендую жир срезать там где он толстой прослойкой и нарезать маленькими кусочками для выжарки. Я предпочитаю мясо на ребрышках.Ребра рубятся поперек.
Нарезаем мясо на куски величиной не менее(!) 5х5 см.

Лук нарезаем полукольцами 2-3 мм.толщиной

Морковь нарезаем соломкой 3-4 мм в сечении и длинной в полморкови. НИКАКИХ ТЕРОК!

Можно начинать,сказав заветное слово.

Готовим плов на максимальном огне!!!

Разогреваем предварительно хорошо вымытый казан пока он не высохнет и вытапливаем приготовленый срезанный с мяса жир или курдючное сало. Выжарки аккуратно кладем на тарелочку и употребляем в процессе - это поддержит наши силы.
Заливаем растительное масло. Напоминаю чтобы в сумме получилось 250-300 гр.
Для того, чтобы знать, когда масло достаточно раскалилось опукаем в казан заранее почищеную и разрезаную на половинки луковицу среднего размера.Потыкиваем луковицу шумовкой и наблюдаем,как она сначала розовеет,потом распушается на листья. Помешивая доводим до черноты. Почти сжигаем. Когда с поверхности потянется сизый дымок - масло готово! Быстро вылавливаем сгоревший лук до мельчайших чешуек и...
закладываем мясо!
С этого момента желательно далеко не уходить и шумовку из рук не выпускать. Мясо нужно часто помешивать, чтобы оно лучше зажарилось. Зажариваем мясо сильно, до полной готовности. Готовность я определяю по цвету. Цвет должен быть КРАСИВЫЙ золотисто -коричневый.(30 мин)
Если это ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ - то вылавливаем кусочек мяса на косточке, наливаем по 50 причастным к процессу, говорим тост и дегустируем.
Закладываем лук.
Если плов обыкновенный - закладываем лук. Обжариваем до прозрачности, перемешивая (10мин).
Закладываем морковь. Даем моркови подвянуть и выпустить сок. Перемешивая чуть реже, более глубокими и размашистыми движениями шумовки. (10мин.)
Кладем соль - 2 стол. ложки
зра - 1 стол. ложка
зерна кинзы - 1 стол ложка
черный перец 1 чайная ложка.
(зру и кинзу предварительно растираем в ладонях)
многие дабавляют барбарис. Я нет.
Заливаем все это крутым кипятком на 2 см. выше. Тушим до готовности моркови. Перемешиваем реже, чтобы не повредить морковь.(20 мин)
То что в казане называется ЗИРВАК. Очень важная штука.
Готовность моркови я определяю, когда она передавливается ребром шумовки о стенку казана без усилия, то есть под собственным весом шумовки.
Рис промываем холодной водой 3 раза и раскладываем ровным слоем по площади казана.
Разравниваем и при необходимости доливаем кипяток до высоты 1.5 см выше поверхности риса. Доливаем через шумовку, чтобы не разворошить наш красиво-уложенный рис.
Варим рис до того пока вода не уйдет с поверхности риса.(20 мин)
Затем нужно в цетре и по кругу проковырять ножом несколько отверстий до дна казана и дать остаткам воды выкипеть выбулькаться с о дна.(5 мин.)

Собираем рис горкой от стенок к середине.Делаем красиво и накрываем крышкой!

УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ до минимума и варим еще 20 минут. Выключаем.

Крышку не открывать! Через 20 мин плов готов. Перемешать. Большие куски мяса нарезать.
Подавать порциями, так как блюдо быстро остывает и становиться менее вкусным. В казане же плов горячий еще очень долго.

К плову я делаю салат АЧИЧУК. Помидоры нарезаются тонко тонко, острым ножом. Держа помидор в одной руке (Нож в другой). Лук полукольцами максимально тонко. В помидоры и лук добавляем соль и много черного перца. Кстати скажем что лука тоже не мало..

И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!!!

Приятного аппетита!
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение Ларимур » 27.08.14, 07:43     Re: Кулинарные советы....   

Томатная заправка.
Полтора кг. помидоров.
Полтора кг. сладкого перца.
125 гр. раст. масла, 125 гр. 4проц. уксуса( можно 60 гр. 9проц. разбавить пополам с водой), 2 стол.ложки соли и 5 зубчиков чеснока.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить соль, уксус и масло и поставить вариться. Перец нарезать произвольными ломтиками и добавить в томатную массу сразу после закипания. После вторичного закипания варить 15 минут, помешивая. Затем добавить мелко измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Разложить по банкам, закрыть металлическими крыжками, укутать в тепло на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение bogomol-ЧИК » 19.11.14, 21:20     Re: Кулинарные советы....   

Жинка с сынизмом в отъезде :pilot: проведывают дальний кордон :yes: посему пища проста и сурова...

стейк - просто кусок шеи свиной, просто в соли и специях на сковородке :yes:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Утром на завтрак, шоб было положить на бутер кусок мяса - рулька=100рублей за кило... обмакнул в специи, нашпиговал чесноком.. полежала родимая часа два... отварил минут 40... вынул.. в коптилку сунул, три полена дров - 30 минут на стружке яблочной :yes: варёно-копчёная рулька.. режь спивом, клади на хлеб и ешь на завтрак, мосол Тангаю :yes: отходов нет :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение motorheadыч » 19.11.14, 21:32     Re: Кулинарные советы....   

ооот! жена за порог, и в доме ничего акромя мяса и специй ;;-))) бульбы штоль зварыл бы :mi_ga_et:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение bogomol-ЧИК » 19.11.14, 21:35     Re: Кулинарные советы....   

зварУ (ударение на У) :yes: покажу завтра с грЫбами :yes:

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Nikolas » 24.11.14, 18:03     Re: Кулинарные советы....   

Приходил в гости любимый внучок Тимошка :kepka: , руководил процессом приготовления пельменей :essen:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
продолжение

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
еще
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  motorheadыч, TanЮshka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение bogomol-ЧИК » 24.11.14, 21:02     Re: Кулинарные советы....   

Просто ромштекс... Свиная шея - толстый кусман - одбит и посолен... панировка: из сухарей (чёрствый батон сами крошим и мелем), сушёного корня сельдерея (сами крошили, сами сушили), орехов грецких и миндаля молотАГА... :yes: Лейзон из молока деревенскАГА и яйца курячьего из под своих :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0