Iskrit писал(а):Серега, номер шесть я застолбила, смотри предыдущую страницу![]()
Машинёр писал(а):Я, поскольку еду в количестве 1шт, столбить ничего не буду![]()
куда поселят -там и буду спать, нам татарам, как говориться....
Я кстати, возможно в Лаагна из Таллина приеду, так что столичных безлошадных смогу прихватить
В мае 2012 года в Таллинне появится один из самых своеобразных морских музеев Европы. Двери для посетителей откроет Лётная гавань (Lennusadam), которая должна стать еще одной яркой достопримечательностью эстонской столицы. В новом музее будет представлена морская история, как Эстонии, так и всего Прибалтийского региона советского периода, Второй мировой войны и времен Российской империи.
Среди музейных экспонатов - копия гидроплана Short Type 184, а также два легендарных эстонских корабля - подводная лодка «Лембит» и ледокол «Суур Тылль». Помимо традиционных выставочных объектов, Летная гавань насыщена и современными, технологическими экспонатами. Так, все желающие смогут пролететь над Таллинном на авиа-симуляторе, погрузиться в морские глубины на симуляторе подводной лодки и попробовать свои силы в навигации по Таллиннскому заливу. Уникальные исторические корабли и другие артефакты будут расположены на трех уровнях: морском дне, на поверхности воды и в воздухе.
Один из главных экспонатов экспозиции – подводная лодка «Лембит», которая была построена в 1936 году в Великобритании. В 1940 году лодка вошла в состав советского военно-морского флота. Сегодня «Лембит» является уникальной исторической подводной лодкой, которая находится в прекрасном состоянии и представляет собой яркий образец техники 1930 гг.
lilija писал(а):в ангар тоже есть смысл сходить много интересного
Вернуться в Встречи Клубней в Прибалтике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0