Кулинарные советы....

Сообщение Iskrit » 27.08.13, 22:57     Re: Кулинарные советы....   

Ксюн писал(а):Поделюсь замечательным рецептом яблочных оладушек!
Яблоки,очищенные от кожуры,натереть на крупной терке. Добавить яйцо,муку,соль,сахар,(повторюсь,я добавляю коричку)все перемешать. Тесто получается как на обычные оладьи,или кабачковые. Приятного аппетита!

ДеФФчонки, а яблоки не темнеют? Может их сбрызнуть лимончиком...ну так...на всякий?

Что касается корицы, которую тоже очень уважаю...если в морозилке лежит слоеное тесто (а у меня оно лежит усегда:)))
Разморозили, стол посыпали не мукой, а корицой с сахаром и раскатали тесто. Нарезали, как фантазия позволяет, можно сверху смазать яйцом с молочком и в духовку (или на сковородку, тоже прикольненько получается).
15-20 минут и вечером муж пьёт чай не с "таком", а с печенюшками. :mi_ga_et:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Ларимур
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Ларимур » 28.08.13, 07:35     Re: Кулинарные советы....   

Таня! то есть просто как блинчики пожарить? А масло сколько тогда для жАрки?...............никогда со слоеным тестом не " общалась"....
У меня мама-свекровь в молодости жила в пригороде Риги, так у неё корица- воспоминания молодости.Когда хворост пеку- для мамы отдельно с корицей делаю. А старшая дочь, когда была маленькой говорила- пирожки с МАКРИЦЕЙ...
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Iskrit » 28.08.13, 07:55     Re: Кулинарные советы....   

Ну не совсем блинчики...сначала режем, потом на сковороду БЕЗ масла.
На сковороде получаются менее пышные, чем в духовке.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Ларимур
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Ларимур » 28.08.13, 11:20     Re: Кулинарные советы....   

А если в духовке- на сколько градусов разогреть? :ya_du_mayu:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Iskrit » 29.08.13, 13:28     Re: Кулинарные советы....   

Стандартно 200-220 :punk:

Хто-нить чечевицу готовит? Есть интересные рецепты?
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Ларимур
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Гароныч » 29.08.13, 13:42     Re: Кулинарные советы....   

Я готовлю! С чесноком и нарубленной зеленью!
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10826
Images: 1
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:14
Откуда: питер
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Iskrit » 29.08.13, 13:43     Re: Кулинарные советы....   

предварительно отвариваешь, или воду добавляешь прямо в сковороду?
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Ирбис » 29.08.13, 14:28     Re: Кулинарные советы....   

Ни разу в жизни не пробовал чечевицу :smu:sche_nie:
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 11949
Images: 495
Зарегистрирован: 17.02.13, 21:56
Откуда: Воронеж
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение Гароныч » 29.08.13, 15:05     Re: Кулинарные советы....   

Отдельно отвариваю. Минут 10... А рядом готовлю заправку - чеснок с имбирём, морковку и сладкий перец обжариваю на постном масле.
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский

За это сообщение автора Гароныч поблагодарил:  Iskrit
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10826
Images: 1
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:14
Откуда: питер
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Iskrit » 29.08.13, 15:32     Re: Кулинарные советы....   

Во, я тоже примерно так...
К твоему рецепту...Можно еще чечевицу смешать с рисом, кинза и мёд!

Добавлено спустя 30 секунд:
Сергей Романов писал(а):Ни разу в жизни не пробовал чечевицу :smu:sche_nie:

Очень даже вкусно! :mi_ga_et:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Гароныч
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение motorheadыч » 29.08.13, 21:19     Re: Кулинарные советы....   

отварил, откинул на дуршлаг, переложил в сковороду с уже распущенным репчатым луком, подсолил. можно при подаче добавить сметанки. сытно и вкусно, вполне самостоятельное блюдо. чечевицу бери простую-бурую. пытался делать из золотой (красно-рыжей супер-люкс-вип-селекционной - такая фигня вышла))))
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарили: 2  Iskrit, Sanek
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение 12345 » 30.08.13, 10:58     Re: Кулинарные советы....   

В этом году в Севастополе мы открыли для себя одну маааленькую, но очень вкусную рыбку.
Дело было так. Болтались мы очередной день по рынку, в поискать "а чего бы такого-этакого съесть на ужин" Печень ели, тунца ели, баранину ели....
Тут мой взгляд в очередной раз падает на прилавок с ....вот такой рыбкой.
Я ее еще в первый день заприметила. Внешне очень похожа на Дорадо, но ценник гораааздо ниже 37 гривен за кило - это примерно 150 рублей. Дорадо стоит порядка 300 рублей.
А рыбку ту зовут Помпано (три дня ходили, учили, каждый раз забывали, пока я про нее в инете не почитала, кому не лень почитайте, а я не буду вас ссылками грузить , не о том я сейчас)

1.jpg


Так вот, скажу я вам, мы действительно открыли для себя эту рыбку. Она даже вкуснее Дорадо оказалась, мясо у нее нежнее, сочное и в меру жирное.
Мы ее потом чуть не каждый день покупали. И еще секрет один поняли в процессе. Покупать надо маленькие особи, с ладошку размером примерно.
Ее как раз на порцию одному человеку хватает и мясо нежнее.
Крупные экземпляры уже не такие нежные и так как очень сытно то, я большую даже не доела.

А готовили мы ее все так же просто. На открытом огне.
Немного подсолили и в процессе готовки, как обычно, смазывали смесью белового вина с оливковым маслом (смешанных в равных пропорциях)
2.jpg

3.jpg


В общем ужинать на свежем воздухе, под стрекотание цикад- милое дело на отдыхе....
5.jpg


Кстати, рыбка хорошо заходит с соусом Наршараб ( это соус сделанный их гранатового сока). Очень вкусная вещь!

6.jpg


Немного о соусе, который я очень люблю

Традиционный гранатовый соус Наршараб известен в Азербайджане уже много столетий.
В переводе с азербайджанского «нар» – гранат, «шараб» – вино.
По цвету и консистенции наршараб действительно напоминает густое красное вино, а его терпкий, немного сладковатый вкус способен покорить сердце любого гурмана.

Наршараб получают методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист.
Соус получается удивительно вкусным и является прекрасным дополнением ежедневного меню или праздничного стола. Наршараб идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ирбис » 30.08.13, 12:54     Re: Кулинарные советы....   

Надюш! Издеваешься?!!! :woot: Сразу в двух темах))) :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 11949
Images: 495
Зарегистрирован: 17.02.13, 21:56
Откуда: Воронеж
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение Iskrit » 30.08.13, 13:07     Re: Кулинарные советы....   

Iskrit писал(а):Во, я тоже примерно так...
К твоему рецепту...Можно еще чечевицу смешать с рисом, кинза и мёд!

самое главное забыла...ЗИРА
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение motorheadыч » 30.08.13, 15:47     Re: Кулинарные советы....   

я одно время покупал наршараб у продавцов на рынке. консистенция густая, как сусло. соус терпко-кислый, к мясу не подходил, так как перебивал "вкусовые сосочки", хотя сам по-себе очень был хорош. тогда смешивал с жирной сметаной ~1:1 и тогда к жареному мясу, мммммммм)))))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1