Кулинарные советы....

Сообщение КАПИТАН » 09.03.13, 22:14     Re: Кулинарные советы....   

Разрешите отметиться!!! :09:
Для тех, кто любит вкусно опрокинуть 100гр. "потненькой" и красиво закусить.
Шампиньоны(желательно) мелкие, если крупные, то режем на 4 части.
Заливаем водой= кладем 5-6 горошин душистого перца, 5-6 горького и 3-4 листика лаврушки.
Солим воду по вкусу(не перебарщиваем) и ставим вариться на 40мин.
Отварили :09: Добавляем ст. ложку подсолнечного масла и ст. ложку уксуса.
кидаем 3-4 зубчика чеснока= при этом их немного придавить.
Через 5-6 часов можно :dr_ink: Я обычно делаю вечером, а утром уже можно вкушать!
соль , уксус все на вкус!!!
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
__________
Кто в армии служил , тот в цирке не смеётся.
Александр. 8 916 636 90 13

За это сообщение автора КАПИТАН поблагодарили: 3  Gaz-Marishka, TanЮshka, Штурман
КАПИТАН Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:28
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение Штурман » 10.03.13, 10:15     Re: Кулинарные советы....   

КЭП, фото в студию
Татьяна
Штурман Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 277
Images: 1
Зарегистрирован: 11.10.06, 21:59
Откуда: Балашиха
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АСV

Сообщение Ларимур » 10.03.13, 10:58       

А вот продаются готовые сухие вафельные коржи, пресные. на их основе вкусную закуску можно сделать, ну даже не закуску. а типа перекуски-
предварительно обжаривается фарш с луком и прочими специями по вкусу и желанию. На плоское блюдо налить чуточку воды, чтобы корж слегка смочился, затем на половину коржа выкладываем фарш, и складываем пополам . Эту типа лепешки обмакиваем в взбитое яйцо и потом в панировочные сухари. Обжариваем на разогретом масле. Получается типа лаваша. Вкусно и быстро.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение bogomol-ЧИК » 10.03.13, 11:08     Re: Кулинарные советы....   

КАПИТАН писал(а):Разрешите отметиться!!! :09:
Отварили :09: Добавляем ст. ложку подсолнечного масла и ст. ложку уксуса.
кидаем 3-4 зубчика чеснока= при этом их немного придавить.
Через 5-6 часов можно :dr_ink: Я обычно делаю вечером, а утром уже можно вкушать!
соль , уксус все на вкус!!!


Куды отстативаться ставить - в холодильники или так прям - на кухне? :mi_ga_et:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение КАПИТАН » 10.03.13, 12:47     Re: Кулинарные советы....   

На кухне!!! :mi_ga_et:
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
__________
Кто в армии служил , тот в цирке не смеётся.
Александр. 8 916 636 90 13
КАПИТАН Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:28
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение Iskrit » 10.03.13, 16:38     Re: Кулинарные советы....   

Осталось немного песочного теста и недельного творога...
Тесто выложила в форму (всегда пеку на пергаменте), творог сделала как для сырников (сахар, яйцо, мука) и выложила на тесто, сверху брусничное варенье с желатином. Оппаньки! Чизкейк одеако... :-):

Добавлено спустя 21 час 13 минут 4 секунды:
Салатик.
В равных пропорциях: рыба горячего копчения (делаю с форелью - это бомба!), картофель, морковь. яйца в среднем 3-5 штук и..лук репчатый 2-3 штуки обязательно обжарить - это основная фишка! Соль. Немного майонеза.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 3  Gaz-Marishka, Русенборг, TanЮshka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Iskrit » 26.03.13, 17:15     Re: Кулинарные советы....   

десерт.JPG
Чудный десертик.

Нам потребуется:
- 6 песочных печений
Для лимонного крема:
- 180 мл лимонного сока + цедра 1 лимона
- 4 больших яйца
- 100 г несоленого сливочного масла
- 220г сахарной пудры
Для безе:
- 3 яичных белка
- 150г сахарной пудры
- 1 щепотка соли

Готовим:
Раскрошить печенье в нижней части порционных стаканов.
Смешать сахарную пудру с лимонной цедрой. Добавить взбитые венчиком яйца и лимонный сок.Поставьте емкость с кремом на водяную баню. Взбивайте примерно 10 минут до сгущения. Снять с огня и добавить масло в горячий крем.Дайте остыть.
Ровным слоем покройте печенье лимонным кремом и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Непосредственно перед подачей, разогрейте духовку до 240 ° и подготовьте безе. Взбить яичные белки с щепоткой соли, затем добавить сахар, продолжая взбивать по крайней мере 3 минуты. С помощью кондитерского мешка выложите красивые пики на лимонный крем и выпекать в духовке 3 минуты до румяной корочки.
Если сможете удержаться и поставите в холод на сутки , он будет еще вкуснее.. :mi_ga_et:
Французская кухня между прочим. :co_ol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  TanЮshka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение ЛариСаня » 28.03.13, 08:17       

DSC06268.JPG
DSC06265.JPG
Добрый день! Я очень люблю сладкое,а поэтому скидываю вам рецептик очень простого и вкусного десерта! Выглядит всё очень оригинально, поэтому им Вы сможете удивить своих родных!

Ингредиенты:
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г

Приготовление.
Пакетик готового клубничного желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по креманкам. Чтобы желе застыло диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.Пока застывает желе, приготовим творожный слой. Нужно смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу и растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.Творожную массу выкладываем на застывшее клубничное желе. И снова в холодильник - застывать. Следующий слой. Клубничное пюре с сахарной пудрой. И вот уже почти готово. Украсила я десерт ягодами ежевики и вишни! Но так же можно украсить орехами, или тем, что вы любите!Приятного аппетита!!!!!Всё Очень вкусно и легко!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора ЛариСаня поблагодарил:  TanЮshka
ЛариСаня Не в сети
 

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24.03.13, 14:57
Откуда: Локня, Москва
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: DG
Skype: rozalliroz

Сообщение Gaz-Marishka » 31.03.13, 16:57     Re: Кулинарные советы....   

Толь ко что приготовила РАТАТУЙ. (все-таки, пост, и для многих надеюсь понравится!)
Рецепт прост, так что не стала снимать на фото, а бросаю ссылку прямо на то, откуда считывала и приготовила. Только я перчик не стала в духовке делать...
http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2762
Images: 1157
Зарегистрирован: 21.03.09, 13:51
Откуда: Москва, Юго-Запад
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB
Skype: marishkasby

Сообщение Iskrit » 28.05.13, 12:16     Re: Кулинарные советы....   

Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, ojgens
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Гароныч » 28.05.13, 12:35     Re: Кулинарные советы....   

Бабуся! От этого блюда малоподвижные бусоводы будут толстеть :no_no: !
Им надо что-то диетическое и низкокаллорийное.
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10826
Images: 1
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:14
Откуда: питер
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Iskrit » 28.05.13, 12:42     Re: Кулинарные советы....   

Пожалуйста.
Сначала салатик.
Ролл из листьев салата с тунцом

Ингредиенты:
Тунец из банки – 280-340 г
Майонез – 60 мл
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль – 1/5 чайной ложки
Сельдерей – 2 черешка
Каперсы – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Листья салата – 8 шт
Томаты черри – 100 г

Приготовление:
Слейте жидкость из тунца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте майонез, дижонскую горчицу, сок лимона и соль.
Подготовьте 8 листьев салата (как вариант ромен), вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сельдерей нарубите и тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте помидоры напополам. Смешайте тунец с заправкой и сельдереем, каперсами и зеленым луком.
Выложите салат в листья салата, сверху положите помидоры.
ЗЫ Для справки, в тунце 0% жира, надо брать его в с/с.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

Капуста цветная 500 гр;
Яйца куриные 3 шт;
Молоко 0.5 стакана;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Сыр маложирный100 гр;
1. Цветную капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Форму для запекания застелить фольгой, выложить подготовленную цветную капусту.
3. Яйца взбить с молоком, добавить соль. Залить капусту. Посыпать маложирным сыром и запекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

К данному гарниру...
Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 10 секунд:
Кстати, что вспомнила-то...
Делаю малосольные огурчики без рассола.Очень быстро и удобно.
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки (лучше 0 или 1 помола)
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
Это основные, а так экспереминтирую и с жгучим перцем, и со смородиной...короче, что есть:)
2 полиэтиленовых пакета
Как готовить:
1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы. Если не забуду, на Агри подходите...продегустируем.
Да и пикник удобно взять :-): :punk:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Mikhalych » 28.05.13, 14:41     Re: Кулинарные советы....   

Буся, можно не в пакет, а в банку. Тогда достаточно тряхОнуть хорошенько пару раз и готово, можно употреблять хоть сразу! :punk:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А на Агри подойду по-любасу! На бабуськины АгурчЕки!!! :hi_hi_hi: :clap1:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Iskrit » 28.05.13, 14:45     Re: Кулинарные советы....   

Да ладно...от удивил :-):
Балда, в пакете лучше миксуется ;;-))) а в банку чё...в банку каждый может :mi_ga_et:
Далеко пойдёшь-то? Обычно все Хде-то рядом вертиссси ;;-)))
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Mikhalych » 28.05.13, 14:47     Re: Кулинарные советы....   

Ладно, ладно, уговорила - подойду, тем более ты ж наверняка проставу замутишь?! :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :tongue:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0