GPS-антенены соединить параллельно...

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение С-Питер » 11.04.12, 08:50     GPS-антенены соединить параллельно...   

При движении по городу изредка кратковременно пропададает сигнал ЖиПиэС.
Если поставить две антены и разнести их по бусу, а провода от GPS-антенен соединить параллельно будет ли лучше прием? :shuffle:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Саня ТЗ » 11.04.12, 09:23     Re: GPS-антенены соединить параллельно...   

На это сможет ответить только специалист способный ремонтировать GPS
с моей любительской точки зрения это ничего не даст, так как антена ловит около 7 спутников, по минимуму достаточно даже 3-х,
но пропадает именно сигнал из за прохождения авто в зоне сильных электромагнитных помех.
размер этой зоны может быть до нескольких десятков метров.
может быть несколько метров, да и скорее всего именно такой.
допустим расстояние между проводами в высоковольтке около 4-5 метров, бетонный мост около 15 метров, в нём арматура, которая и не пропускает волны, да и сам бетон гасит.
Думаю не стоит.
кроме того могут быть глюки по согласованию двух антен, они же вроде не аналоговые а цифровые?? :angel: :angel: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение С-Питер » 11.04.12, 09:28     Re: GPS-антенены соединить параллельно...   

У меня на бусе стоит оригинальная антена на крыше и еще есть антена от магнитолы с навигацией. Понимаю что стоящая на крыше находится в более выгодном месте расположения, чем стоящая под торпедой магнитольская :shuffle:
Вот про глюки от согласования я и думаю.
И еще вопрос по ходу. А параметры штатной антены известны?
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Саня ТЗ » 11.04.12, 09:40     Re: GPS-антенены соединить параллельно...   

С-Питер писал(а):А параметры штатной антены известны?

А х.. её знает. ты просто попробуй очень медленно ехать под высоковольткой, под мостом. в туннеле. просто постарайся заметить, где спутники теряются.
если честно думаю. что смысла в этом нет.
В Брянске аномалия несколько сотен метров есть, навик спутники на открытом месте не видел. телефоны сеть в пределах прямой видимости вышки не видят, делай выводы.
Можно под густой листвой, типа в парке-лесу проверить.
На сколько я понимаю, навик отслеживает положение приёмника-антены ступенчато в определённые промежутки времени и разнос антен на 5-6 метров, при точности привязки в 5 метров может помоч ему свихнуться. :tease: :tease: :tease:
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Kotopheich » 11.04.12, 09:47       

Не совсем верно, сигнал от GPS передается постоянно, т.к. это математические расчеты которые идут постоянно от приемника в программу, просто есть задержка в зависимости от процессора и его загруженности по обработке математических величин.

Про паралленость ничего не скажу, надо пробовать, но, боюсь не поможет, по той же причине, т.е. из-за помех, которые не дают проходить электромагнитному сигналу. Хотя действительно выносная антенна больше спутников видит чем подторпедная.
был: T4 1.9 ABL
Марат
We soon believe what we desire (libenter homines id quod volunt credunt) Mы охотно верим тому, чему хочется верить
Kotopheich Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение ANT53 » 11.04.12, 09:51     Re: GPS-антенены соединить параллельно...   

В своё время достаточно плотно занимался "телефонами дальней связи". Дак вот, "чудес" с распространением радиоволн - достаточно. :yes:
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение Саня ТЗ » 11.04.12, 10:03     Re:   

Kotopheich писал(а):Не совсем верно, сигнал от GPS передается постоянно, т.к. это математические расчеты которые идут постоянно от приемника в программу, просто есть задержка в зависимости от процессора и его загруженности по обработке математических величин.

Не ради спора, ради истины.
понятия постоянно и циклично относительны.
передаются пакеты информации и обрабатываются они постоянно, разница между началом и концом пакета может быть тысячные доли секунды или ещё меньше-больше на выбор.
для человека это непрерывно, а для процессора с частотой 1700 гц то есть 1700 циклов в секунду может быть даже очень прерывисто.
и соответственно два сигнала от разных антен. о том, что один и тот же спутник в одно и то же время находится в разных местах, может повлечь вполне не адекватную реакцию системы.
на сколько я понимаю. система на такие глюки должна быть изначально запрограммирована.
(срочку топогеодезистом зам ком взвода был, знаю немного больше. чем положено простому бойцу с трёхлинейкой.) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Саня ТЗ 11.04.12, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение С-Питер » 11.04.12, 10:05     Re: GPS-антенены соединить параллельно...   

Коллективный разум,судя по всему, склоняется к нецелесообразности запараллеливания.
Тады остается второй вопрос. Какие параметры у штатной антены GPS? :shuffle:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Kotopheich » 11.04.12, 10:39       

Спору нет, ессно, цикличность присутствует, только промежутки между ними малы и для человеческого восприятия поток будет постоянным.
был: T4 1.9 ABL
Марат
We soon believe what we desire (libenter homines id quod volunt credunt) Mы охотно верим тому, чему хочется верить
Kotopheich Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т5
Год выпуска Т.С.: 2007

Сообщение Саня ТЗ » 11.04.12, 11:01     Re: GPS-антенены соединить параллельно...   

Kotopheich писал(а):только промежутки между ними малы и для человеческого восприятия поток будет постоянным.

Вопрос та не в человеческом восприятии, а как железяка на это прореагирует???

Просто ради прикола.

глючил у меня навик, почему спасибо форуму разобрались (подключал питание через другой адаптер и не хватало ампер для нормальной работы)
так вот, между изменением показаний проходило до нескольких секунд. то есть цикл замеров (ликвидных для навика, на которые он считал нужным опираться) был в несколько секунд, а скорость при равномерном движении менялась по навику на 10-15 км/ч, то есть он слегка путался и плутал, хотя в обычных условиях работает весьма адекватно.

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
глючил у меня навик, почему спасибо форуму разобрались (подключал питание через другой адаптер и не хватало ампер для нормальной работы)

По скольку в личку поступил вопрос по подробней. поясню.
стандартное питание на 900 вроде мА
у меня в бусе стоит разветвитель для прикуривателя на 3 выхода плюс USB но последний всего на 500 мА.
В принципе чтобы с лишними железками не путаться запитал навик от этого выхода и вроде всё Ок было, потом он тупо отказался видеть спутники, причём в тот момент хоть я и ехал по известной дороге. но она мало знакома и навик был нужен. отключил от питания, вышел на улицу, он с трудом, но нашёл спутники, с ориентировался. потом в бусе под стеком с питанием пару раз правда их терял, но находил.
но в тот день вроде и сотовая связь из за магнитных бурь пропадала.
тема вообще про это была на форуме. где то вроде в создание темы
потом спасибо ГУРУ на пальцах прикинули и решили, что скорее всего именно из за питания и перестаёт видеть спутники навик.
как запитан навик стационарный на бусе, я без понятия.
та же картина была и с видео регистратором, через стандартный переходник запитывается. а через тот USB просто и тупо не переходит из дежурного режима в рабочий.

Самое интересное, что навик в принципе от того разъёма заряжался, но чего то ему не хватало.
Вообще в городе я думаю это просто помехи.
А на долго вообще спутники пропадают?? и при каких условиях??
У меня в Питере только в туннелях пропадали... :angel: :angel:
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение tereleg » 11.04.12, 14:36     Re:   

Kotopheich писал(а):Спору нет, ессно, цикличность присутствует, только промежутки между ними малы и для человеческого восприятия поток будет постоянным.

Фиг с ней, цикличностью. Нави должен знать с какой антенной работать, то есть должно быть устройство, их переключающее по определенным параметрам.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008

Сообщение motorheadыч » 11.04.12, 18:16       

:du_ma_et: осмелюсь предположить, что параллельное удвоение антенны ни к чему негативному не приведет, но и ожидаемого результата не даст... :shuffle:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение АлексейФ » 11.04.12, 18:52       

А что за навигатор? Может, в нем дело?
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение kolokolok » 11.04.12, 19:05     Re: GPS-антенены соединить параллельно...   

Чисто теоритически две-три-четыре и т.д.ОДИНАКОВЫЕ антенны можно согласовать по типу звезды и это даст определенный выигрыш. Но практически это не стоит выеденного яйца.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение DAn!L.@ff » 11.04.12, 19:14       

Не даст это ничего, хоть стотыщпицот антенн повесь.
Кратковременное пропадание сигнала GPS в условиях города - уверен на 99.9% - означает, что в прямой видимости менее 4 спутников (высотка, например, на пути сигнала, или другое препятствие). Бороться с этим увеличением числа антенн бессмысленно.
Вот хорошая картинка из педивикии, иллюстрирующая общий принцип работы:
Изображение
"visible sat" здесь - число единовременно видимых спутников В ЧИСТОМ ПОЛЕ. Теперь прикиньте, столько их могут быть перекрытыми в любой момент времени при движении в городе, в особенности не по широкому проспекту с газоном посередине, а по двухполосной улочке с четырёхэтажками по обе стороны.
С точки размером с автомобиль, ездящей по поверхности планеты, спутники от количества антенн "виднее" не станут. Разве что только эту точку научить подпрыгивать. :mi_ga_et:
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

След.

Вернуться в Электрика и электроника