Постоянно мигает лампа температуры

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение ritt » 04.12.07, 11:43     Постоянно мигает лампа температуры   

Форум прошерстил ,отдельной темы нет ,все что мог почерпнуть -перепробовал.
Суть проблемы : отсутствует "система" присутствия неисправновсти :( лампа может мигать сразу после заводки,может не мигать ,а потом через 15 минут вдруг опять замигать.Симптомов перегрева не видно,т.е. ничо не кипит не булькает ,стрелка в гору не лезет,шланги жесткие но как я понял там давление должно быть какоето.тосол в масло и наоборот не просачивается,выхлоп цвета никакого ,жидкости не исчезают.
Что вычитал и проверил.
ААВ древний.
1.датчик 4 контактный менял.
2.Стабилизатор на предмет пропайки проверял (характеристики проверить не мог,нет базовых параметров и соответствующего тестера) -если он ,тогда бы и стрелки косячили.
3.разъем с бачка снимал и закорачивал.соленоид в бачке всплывет и не перекашивается.изменение индукции на клеммах есть.
4.Для особо веселых в трубу дул и по колесу тоже стучал. :-))

Дошел уже до маразма: возле моторчика электрического вставлял в разрыв кусок прозрачного шланга (малоли мож циркуляции нет) -есть циркуляция !!!.
Трепет лампочка мне нерв перед самым носом.
Есть еще радикальный способ: вынуть светодиод ,но хотелось бы узнать насколько показания стрелки соответствуют реальности.... если близко к реальному ,может просто забить???
Советы принимаются,что на Краснобогатырку заехать -это понятно,но ведь можно и недоехать.Я чото немецким машинам не очень доверяю.
Т4 продан но осадочек остался , Сузуки RM250 08 жолтый 903Стописятдвацать3читырнацать ICQ 418865447
ritt Не в сети
Член Клуба

Сообщение Р.В.Р » 04.12.07, 11:51       

Возможно ослабла пайка в щитке приборов или плохой контакт в штекере там-же. ИМХО
Т4-Combi-ACV-Syncro-1999. 8 903 673 15 56-Валерий
Р.В.Р Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение HOLODоk » 04.12.07, 12:04       

Была такая беда, помогла только замена всей панели приборов.
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение Bori$ » 04.12.07, 12:06       

Уровень ОЖ нормальный?
RUS (Мегафон): 922-723-5973
Bori$ Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение ritt » 04.12.07, 12:29       

HOLOD писал(а):Была такая беда, помогла только замена всей панели приборов.
этот радикальный способ не пойдет панель с тахографом :( уровень ОЖ пробовал разный ,пока вел борьбу с соленоидом который в бачке плавает.Есть у меня еще мысль что гдето по пути от датчика к приборке подгнил провод ,попробую в субботу график порисовать ,но это уже параноя :-)) цеплять тестер и с ним ездить пока не заморгает .проще интегрировать еще один датчик температуры и подпаять к нему зуммер....(во меня несет) чото мне кажется все гораздо проще,только где бы найти того кто случайно этот ребус разгадал...
Т4 продан но осадочек остался , Сузуки RM250 08 жолтый 903Стописятдвацать3читырнацать ICQ 418865447
ritt Не в сети
Член Клуба

Сообщение Savol » 04.12.07, 12:40       

У меня та-же байда. Только нервы у меня покрепче и я на нее забил. После всех вышеперечисленных проверок-пропаек у меня осталась только одна версия. Светодиод включает-выключает электронная схемка. По идее это простой генератор импульсов, а включает его, понятно датчик, но сигнал с него поступает на защелку-триггер. Поэтому сама лампочка погаснуть не может - триггер взводится сигналом с датчика, а сбрасывается только после выключения зажигания. Это имхо проблема возраста - позеленевших проводов и печатных дорожек в блоке управления.
Caravelle AAB 1992
Savol Не в сети
Член Клуба

Сообщение Alex » 04.12.07, 13:01       

Стабилизатор припаять, все контакты (куда диоды вставляются) подогнуть и будет тебе счастье. Если что, могу помочь, паяльник есть.
MULTIVAN T5 2005г. AXD, Crafter 2008г., тел.+7(910) 451-77-33 Александр.
Alex Не в сети
Член Клуба

Сообщение Серго » 04.12.07, 20:40       

У меня тоже моргает, когда уровень ОЖ малый. А он у меня почему-то всегда малый, сколько не доливай. За два с лишним года так привык к этому могранию, что без него уже и скучно. К тому же на фоне моргающего светодиода, хорошо видны небольшие отклонения стрелки в сторону увеличения температуры, когда увеличивается нагрузка на двигатель и соответственно расход топлива.
Серго Не в сети

Модель: VW LT-35
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: DV

Сообщение Мегавольт » 04.12.07, 21:21       

Когда ехали оформлять справку-счет,у продавца спросиил:
а,что это лампочка мигает?
На что был ответ:
Забей.
чего только не забивал..........
Вынул я свтодиод,черрез день вставил-действительно скучно без него.
Умом Россию не понять.Теперь кто спрашивает :почему мигает у тебя лампочка?я отвечаю-ЗАБЕЙ.
Алексей,электрик(220v).
8952776569пять
Мегавольт Не в сети

Модель: нет
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: нет

Сообщение Rasim » 18.03.13, 23:31       

У меня похожая проблема. Датчик температуры загорается когда на улице прохладно(от 0 и ниже). Перестаёт гореть когда запускаешь двигатель повторно. Дальше в течение дня он не горит, пока машина не остынет полностью. Как избавиться от этой проблемы помогите!
Rasim Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: 1.9TDSI

Вернуться в Электрика и электроника