ХАД!!!
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 59 секунд:На подъезде к Воткинску переезжаю железнодорожный переезд. Так получилось что не заметил ...нет ,слава богу не поезд.... а не заметил я что между рельсов не хватает обрезиненого блока, или как там его...Ну плитка такая резиновая или обрезиненая ,размером с пару пеноблоков. Куда он делся не знаю ,но в прошлую поездку ещё был.
Вы наверное думаете что я до этого рассказывал о приключениях? Нет, это было вступление .а приключения начались именно с этого переезда.
Попав в яму ,машину подбросило так ,что с верхних полок посыпалось барахло. Тут же услышал шипение воздуха и глянув на приборы увидел падающую стрелку давления на контурах. Даю газу ,чтобы убрать машину с перезда,ровняю автопоезд на обочине и останавливаюсь.Как раз вовремя:из тормозной системы со свистом ушёл воздух и колёса заблокировались. Выскакиваю из машины и начинаю искать утечку воздуха. На раме в районе переднего левого колеса стоит кран управления абээсом. От удара на нём оборвло штуцер идущего к колесу шланга и раскололо корпус. Делать нечего: поднимаю кабину, достаю инструмент и перекрываю шланги ,подающие воздух на кран. Завожу мотор ,качаю воздух.С трудом ,но система наполняется. Трогаюсь. Теперь у меня на одном из передних колёс нет тормозов. Проверяю тормоза .При нажатии на педаль ,машину тащит вправо. Ладно,доберусь как нибудь без одного тормозящего колеса ,а дома буду чиниться. К ночи подхожу к Татарии.Едущие навстречу дальнобои предупреждают по рации о пробках на трассе. В одну из них я и попадаю. Стоящие в начале пробки по рации комментируют происходящее. Из-за снегопадов и сильного ветра,дорожники не успевают чистить трассу и поэтому в гору буксуют грузовые машины,которые перекрыли обе полосы одного напрвления.. В эфир выходят гаишники и говорят ,что сейчас будут перепускать черезх встречку ,но только тех ,кто уверен в своих силах.Всем остальным предложено подождать посыпалок. Выруливаю на обочину и ложусь спать. Через пару часов проснувшись, обнаруживаю .что пробка рассосалась и трогаюсь в путь. Меня обходит Вольво с белой кабиной и уверенно влетев в гору исчезает за горизонтом. Я еду неспеша.Не хватало мне только приключений с полуживыми тормозами.
Через пару минут слышу по рации :
-Что ж ты творишь ,гад?!
Потом вскрик не своим голосом:
-АААА!!!!
Смотрю по зеркалам - это не мне. Проезжаю подъём и на спуске вижу такую картину. На моей полосе стоит встречный КАМАЗ с прицепом. У прицепа выворочен задний мост. на разделительной полосе стоит обогнавшая меня пару минут назад Вольва а на встречке - Газель. У вольвы разворочена левая(водительская) часть кабины. Включаю весь свет ,что есть на машине.Через пассажирскую дверь с Вольвы вылезает водитель.Внешне - без повреждений С камаза и газели бегут к нему люди.Значит все живы . Останавливаться не стал,им и так не до меня, а перегораживать трассу не имеет смысла. По рации предупреждаю об аварии и еду дальше.Через минуту там уже пробка. Через десяток километров я тоже попадаю в пробку. Мой нпафигатор вдруг проявив чудеса интуиции рисует мне дорогу в объезд. Как оказалось мне повезло встать в пробку напротив въезда на виадук.А нафигатор именно через него рисует мне дорогу. Но там знак "грузовикам запрещено". Карабкаюсь на виадук и застреваю. Этого только не хватало .В который раз за поездку ставлю цепи и выезжаю. Видимо гаишнегам в других местах работы хватало ,поэтому мне удалось нарушить и остаться безнаказанным.

.
Нафигатор ведёт меня через Зеленодольск и к утру выводит на Чебоксары. С этой стороны я город не видел и доверившись вражеской технике попадаю в центр. Сколько раз я проехал под знак "грузовое движение запрещено" и сколько зацепил троллейбусных проводов я не знаю. Но после проезда через мост наступило время расплаты: Чуть не проглотив свисток,гаишнег бежит подпрыгивая и перекрывая движение всем ,кто мешает его утренней пробежке. С виноватым видом валю всё на нафигатор и отдав небольшую мзду уезжаю из этого "замечательного" города. Выхожу из Чебоксар,по рации узнаю обстановку . Оказывается пробка из которой я так удачно смог выскочить,стоит до сих пор.
Далее мой путь лежит в сторону от трассы. Ухожу на Козьмодемьянск. Это республика Марий Эл. Там я планирую закупить капусту и продать её в Москве.
T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни