Эх до понедельника долго , а раньше с моей проблемой и сунуться не куда , сижу сам себя накручиваю , Дизель обещал помочь
дык вот трабла такая
Сегодня завожу бус (неделю он у меня бедняга на улице стоял мок , не куда не ездил) и что то странно он завёлся не с полпинка как обычно , а покрутил немного сек 4-6 , значит завёлси и мну сидит конденсат с окошек протирает печку топит . Двигатель работает как обычно без лишних бренчаний лязгов и тп . И тут я обратил внимание что в салоне стало попахивать еле заметно салярочкой вашпе еле заметно , двигатель так же замечательно тарахтит , думаю дай загляну может быть какой топливный шланг сочить начал , пошел открывать капот что бы глянуть и не успел открыть раздается НЕГРОМКИЙ глухой хлопок и повалил белый то-ли дым то-ли испарина с запашком саляры горелой (дым валил от куда то снизу со стороны воздуха забора , двигатель АСV 98г.в ) , двигатель продолжает работать как ни в чем не бывало так же обычно как и работал .
Далее моя душонка юного автомобилиста дико скукожилась от страха от вида этого белого дыма из под капота и мну побежал глушить двигатель , в жуткой панике я вспомнил наверное все видео ролики как горят автомашины , от таких воспоминаний стало еще "веселее" стал судорожно искать ключ на 10 потому на тот момент я особо не разбирал чем пахнет дым проводкой или саляркой , для полного успокоения себя сдернул ОБЕ клеммы )))
После того как заглушил и сдернул все что можно

дым быстро улетучился и уже тут я понял что "проводкой тут и не пахнет"
Позвонил всем знакомым которые хоть как то сталкивались с дизелями , все успокаивают мол фигня мелочи жизни
Эх спать не буду, буду думать Народ подможите расскажите что это могло быть , если по моему описанию такое возможно
... я только учусь ..!