События в Минске

Сообщение хухнилох » 13.04.11, 17:13     Re: События в Минске   

Александр С писал(а):Вся Европа и Америка с превеликим удовольствием покупает китайскую продукцию. Спрашивается зачем, если свою некуда девать?

Видимо, потому, что китайская продукция высочайшего качества! :lol:
Как ни экономь деньги, они всё равно кончаются
Моей машине уже 20 лет, непонятно сколько месяцев и ХЗ сколько дней.
хухнилох Не в сети

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: MV

Сообщение bogomolchik » 13.04.11, 17:19     Re: События в Минске   

TiM[BY] писал(а): Видимо шибко принуждают частных собственников бизнеса в РФ покупать белорусское.

не принуждают... я например тоже покупаю меблишку из РБ... но, млин, приходит она ко мне по таким схемам - я сочувствую парням и их "приспосабливаемости"... а вот на фабрику напрямую обращаешься - мол приеду с легальной (по кассе пробитой и т.п.) котлетой денег наличных - могу купить? ответ - неееет, у нас так нельзя.... и кроме того - цены для вас - москалей другие.... :blush2:
вот это я понимаю рынок - всем рынкам рынок... недоразвитый капиСОлизм... :lol: :lol: :lol:
bogomolchik Не в сети

Сообщение TiM[BY] » 13.04.11, 17:33     Re: События в Минске   

bogomolchik - закон такой. Этого нельзя сделать. Открой р/с в белорусских рублях в любом банке и переведи им платёж. Вот и вся усложнённая схема.
Попробуй нарушить закон в любой развитой стране - будет тоже самое. А сравнение покупателей вполне уместно. Цены на лечение (или отдых) например в санаториях (для резидентов и не) тоже разные и я считаю это правильно. Как например любая столовая при заводе не обязана кормить меня по заводским ценам для рабочих. Если завод таким образом льготирует питание рабочих, почему это должно распространятся на меня? Это называется ловить халяву что впрочем свойственно славянам.

Добавлю реальный пример такой торговли, о которой ты писал:
я прихожу на завод к директору и говорю:
- куплю 100 тонн муки по предоплате с обязательствами по выборке объёма;
- не надо....
В этой ситуации я для них как заноза в попе. Ни сбыту, ни директору ни на копейку больше не заплатят от того продадут ли они мне свою продукцию или нет. Отсутствие мотивации и ожидание указки сверху вот принцип работы. Это всё я отношу к неумению продавать не отдельно взятым предприятием, а на уровне страны.
(+375-29) 660-87-58 Тимофей.
Эти автомобили радовали меня и приносили только положительные эмоции:
VW T4 Multivan, ACV
VW T5 Multivan Highline 4Motion, AXE
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Модель: Touareg
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 3.0TDI

Сообщение bogomolchik » 13.04.11, 17:42     Re: События в Минске   

TiM[BY] писал(а):bogomolchik - закон такой. Этого нельзя сделать. Открой р/с в белорусских рублях в любом банке и переведи им платёж. Вот и вся усложнённая схема.

неа... не всё так просто - с НДСом ещё траблы... :shuffle: я тут на упрощёнке - 6% с оборота заплатил и всех делов (ну кроме конечно ещё налогов по зарплате сотрудников)... :bash:
bogomolchik Не в сети

Сообщение Александр С » 13.04.11, 17:44     Re: События в Минске   

TiM[BY] писал(а):Если качество плохое, то стоить должно копейки раз берут нищие - но это не так.

Нищие берут не за деньги а по бартеру. Почему сейчас практически во всех кулинарных продуктах пальмовое масло? Потому, что мы как папуасы за бусы свою продукцию за него продаем. Истребители в Малайзию продали, чем они с нами расплатились, деньгами? Хрена-маслом. Такая же ситуация и в Белоруссии.

TiM[BY] писал(а):Умиляет одна линейка РОССИЯ и нищие страны. Видимо шибко принуждают частных собственников бизнеса в РФ покупать белорусское.

Вполне допускаю, что есть какая-то конкурентноспособная продукция, но количество ее недостаточно, чтобы продать закупить на вырученные деньги сырье(кстати, никто батьку не заставляет у России нефть и газ покупать, просто другие живых денег хотят, а не мазы и беларуси)
2 хухнилох. Напрасно смеешься про качество китайской продукции. Они быстро учатся, исправляют ошибки и поднимают качество. Насчет нашей промышленности приведу простой пример. Есть завод строительно-отделочных машин. С советских времен делал кондовые бетономешалки. Лет десять назад начал делать более современные. В приводе есть одна деталь-пластиковый шкив. Очень распространенный дефект-шкив на валу проворачивается. Пять лет назад появились первые китайские мешалки. Качество было довольно поганым. Сейчас качество существенно подтянулось У них в приводе стоит точно такой-же пластиковый шкив. Только с металлической вставкой. Ну скажи ты мне, неужели за десять лет нельзя было сделать такой шкив. Ну почему китайцы могут , а наши нет? Это при том, что цена на наши постоянно растет, а на китайские снижается. И это при том, что китайскую нужно еще черти откуда привезти и растаможить. Работают китайцы на нашем сырье и наших энергоносителях.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение TiM[BY] » 13.04.11, 17:45     Re: События в Минске   

Не силен во взрывчатых веществах, но не кажется ли Вам что взрыв носил направленный характер, т.е. хотели рвануть с минимальными жертвами, именно поэтому у многих пострадавших ранения нижних конечностей? (последнее видео).
VW T4 Multivan, ACV
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 13.04.11, 17:48     Re: События в Минске   

Ранения нижних конечностей потому, что вверх уйти не дала лавка, частично задержала поражающие элементы. Если бы хотели минимальных жертв, поражающие элементы не закладывали бы. Просто безоболочную и все.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение TiM[BY] » 13.04.11, 17:51     Re: События в Минске   

Александр С писал(а):Почему сейчас практически во всех кулинарных продуктах пальмовое масло?

:yes: Нарываетесь на профессиональную консультацию по этому продукту. Не буду долго рассказывать про пальму и другие производные этого жира - имею с ними самое непосредственное участие, но могу сказать что дело в цене.
Если у нас делают по ГОСТу - положено по рецептуре крестьянское масло - значит именно его и положат, а Ваши по ТУ химичат положат (в три раза дешевле) пальму. Вот от туда и качество Ваших продуктов питания.
Но пальма сама по себе не страшна - кушайте. Бойтесь - трансизомеров. :devil2:
VW T4 Multivan, ACV
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 13.04.11, 18:05     Re: События в Минске   

Что дешевле знаю, про трансжиры тоже в курсе. Насчет безвредна-возможно, не буду спорить, но и пользы от масла из древесины особой нет. Насчет гостов и ту. Это отдельный долгий разговор и не в этой теме.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Плохиш » 13.04.11, 21:06     Re: События в Минске   

Пальмовое масло,можно разбавить водой,сливочное никак.
Тимур
Плохиш Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Сузуки гранд
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: 2,4

Сообщение Владимир МТВ » 13.04.11, 22:43     Re: События в Минске   

Отрицательное сальдо, низкая конкурентноспособность и прочие беды белорусской экономики в ее нереформированности.
Отсюда все ноги растут.
Но реформы экономические должны быть в тесной связке с политическими.
А этого не было и похоже не будет.
Для модернизации, уважаемый Хухнилох, нужны не только деньги.
Они как раз были многие годы в виде скрытой дотации в энергоносителях от России.
Для модернизации нужны еще технологии, ноу хау.
А вот для этого нужен приход прямых инвесторов, обладающих этими технологиями из высокоразвитых
в технологическом отношении стран (зап. Европа и США, ну и еще некоторые). Именно оттуда, а не из стратегического :lol: партнера типа Китая или какого-нибудь Ирана.
Но как мог прийти частный инвестор на наши государственные заводы?
Нет же конкретного парнера. С кем работать западному инвестору? С главком лесбумхренпром?!
Разве придет инвестор , если в стране нет независимой и беспристрастной судебной системы, способной
защитить его собственность?
А если нет никакого уважения к частной собственности ни со стороны государства, ни со стороны людей, разве придет?
А откуда возьмется уважение в народе, если на самом верху предпринимателя считают блохой вшивой?
Любой чиновник, любой контролер твердо уверен, что сколько бы он ни мочил предпринимателя, какой бы ущерб ни нанес частному бизнесу, ему ничего за это не будет. Потому что там наверху предпринимателя в душе недолюбливают.
Говорят, скрепя сердце, о либерализации бизнеса, но в душе недолюбливают.
Полтора десятка лет в стране делалось все, чтобы отпугнуть от страны инвестора или по-крайней мере, чтобы его реально не привлечь.
Поэтому не в дорогах дело и не в порядке на улицах.
Уже большинство понимает, что одними порядками сыт не будешь.
Все-тупик. Приехали. Выработали весь ресурс, оставшийся от СССР.
Назрели политические и экономические реформы. Нужна для этого политическая воля.
И в то же время совершенно очевидно, что власть на них пойти не может и не хочет.
Ситуация патовая.
Безисходность.
От этого и грустно Павлу N.
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Сева » 13.04.11, 22:58     Re: События в Минске   

TiM[BY] писал(а):Но пальма сама по себе не страшна - кушайте. Бойтесь - трансизомеров. :devil2:
Пальмовое масло это страшная мина замедленного действия.
Не расщепляется в желудке и кишечнике. Забивает реснички кишечника.
Но дрожжи страшнее.
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение Дед Пскопской » 13.04.11, 23:16     Re: События в Минске   

Блин, Сева, поменяй аву на что нибудь подружелюбнее, я многое повидал, но с твоей авой всё равно мурашки по коже... :blush2:
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение Сева » 13.04.11, 23:35     Re: События в Минске   

Миша, ты не в теме, а жаль. . .
И посему твой юмор не уместен.
Информация не моя. Моей кресной.
Елизавета Петровна была директором хлебопекарного предприятия более 15 лет. И знает этот вопрос изнутри как никто другой.
www.conditer.ru/catalog/index.asp?act=s ... org_id=444
Если хочешь, расскажу подробней. Но, поверь, не стоит такие опасные вещи ставить под сомнение и тем более пытаться высмеивать.
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение mr_rost » 14.04.11, 06:50     Re: События в Минске   

оффтоп
дабы разрядить обстановку, что не только у нас плохо живется, вот посмотрите и улыбнитесь, как себя ведет чешский президент как хороший хозяин все домой несет http://www.youtube.com/watch?v=D9ezaCjN ... e=youtu.be
Последний раз редактировалось mr_rost 14.04.11, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Везет тому кто сам себя везет.
mr_rost Не в сети

Модель: T4 multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ACV

Пред.След.

Вернуться в Беларусь