События в Минске

Сообщение KAY » 13.04.11, 14:51     Re: События в Минске   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение хухнилох » 13.04.11, 14:57     Re: События в Минске   

Александр С писал(а):А почему либо батька, либо медвепуты. Каждый "хорош" по-своему. Какая половая разница по шею в дерьме сидеть или по подбородок? Почему нельзя просто не в дерьме?

Александр, видите ли, каждый по-разному понимает понятия "в дерьме" и "не в дерьме". Если PavelN появится снова, я могу объяснить, почему сейчас ухудшилась экономическая ситуация в Белоруссии, а также почему у белорусов Батька, а у русских сами знаете кто. Что считать дерьмом - вопрос приоритетов.
Как ни экономь деньги, они всё равно кончаются
Моей машине уже 20 лет, непонятно сколько месяцев и ХЗ сколько дней.
хухнилох Не в сети

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: MV

Сообщение TiM[BY] » 13.04.11, 14:57     Re: События в Минске   

Произошедшее словно сон - узнал не поверил. Думал НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ. Ошибся...
Очень сожалею о случившемся и скорблю по погибшим и пострадавшим.
За все ошибки руководителя всегда и во всем отвечают подчинённые (народ).
Моя позиция к произошедшему такова - действующая власть имеет самое прямое отношение к произошедшему. С одной стороны мысль отвлечь народ от насущных проблем (валюта, масло, сахар) такими способами - кажется убогой, с другой стороны ну никак не укладывается в голове кому это ещё могло понадобится.
Не понимаю зачем он с Колей приехал сразу после взрыва... Не понимаю вопросов в ток-шоу на ТВ типа:
- Как россияне встретили сообщение от взрыве в Минске;
- Какие у нас замечательные госпитали и как сладко в них лечится.
Устойчивый запашок постановки как-то потянулся шлейфом вопросов без ответов.
При этом хочу возразить некоторым участникам общения:
bogomolchik писал(а):Подождём мнений молодёжи... какие мнения будут у воспитанных в условиях "сладкого" режима....

Лично меня воспитывали родители. Плохому не учили. Старались оградить от разного рода граблей, на которые из-за упёртости я периодически наступал. Режим имел воспитательную составляющую в армии и после неё. В данный момент я вполне осознанно могу сказать что работать и ЖИТЬ можно при любом режиме. Слово "паразит" в этом контексте будет вполне уместно только тогда. когда узкий разрез глаз в фокусе РБ - раскроется и Вы посмотрите на любую другую страну мира. Везде вольно или нет человек приспосабливается к условиям и правилам игры действующим на конкретной территории.
Pavel N. писал(а):Мне ненужны ледовые дворцы, красивые дороги (основные) и прочая показуха... Я хочу жить в нормальной, развивающейся стране...

Всё познаётся в сравнении. Мы далеки ещё от Европы, но и в возвращаться РФ я не хочу.
По мне пусть лучше строят ненужные дворцы (к ЧМ 2014 года) и развивают спорт, чем строят нужные пивные и тюрьмы.
Дороги у нас хорошие не только основные (но и областного значения) и это нормальное стремление и вложение денег - хотя сам по себе подход в строительстве дорожного полотна оставляет желать лучшего.
Семёныч писал(а):Сева, а что наркоконтрольский Омон уже отделился.
Давай жги дальше,учи белорусов жизни...

Каждый вправе иметь свою точку зрения. Если он её отстаивает - ещё не повод унижать его и провоцировать. Выслушайте мнения белорусов и сделайте собственный вывод.
Александр С писал(а):Так что при Батьке Илья ты бы уже сидел, причем не на форуме.

Управление К - работает в полную силу. Весь интернет и СМИ под полным контролем - что прописано не первый год (а второй :bigwink; ) на законодательном уровне.

Пока дочитал тему до конца - определил два лагеря. Ни за ни против. Есть хорошие мысли и там и там, НО! Советчиков и знающих что плохо много. А вот скажите милые люди - КАК БУДЕТ ХОРОШО?
(+375-29) 660-87-58 Тимофей.
Эти автомобили радовали меня и приносили только положительные эмоции:
VW T4 Multivan, ACV
VW T5 Multivan Highline 4Motion, AXE
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Модель: Touareg
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 3.0TDI

Сообщение Pavluxa-xa » 13.04.11, 15:00     Re: События в Минске   

http://news.tut.by/tragedy/223253.html

:1ywytryw: сразу три преступления раскрыто, интересно, в это кто нибудь поверит!!!
VW T-3 1,6TD JX 1986 г.в.
+37529 7-151-383
Pavluxa-xa Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1986
Модель двигателя: JX

Сообщение Семёныч » 13.04.11, 15:10     Re: События в Минске   

TiM[BY] Ты не понял моего сарказма...Я в жизни не хочу, чтобы кто то кого учил жить..Вот и удивляюсь ,как люди проездом бывающие у Вас могут судить и учить..Я сам спрашиваю себя как жить и не могу даже себе ответить ,всё так сплелось..А люди понятия не имеющие об экономики и политике, всем советуют ,ужасссс :44: Типа мы такие умные.А что же мы такие бедные?
А у вас всё уже раскрыли.. :punk: думаю сейчас задержанные наконец то сознаются в убийстве Листьева и Кенеди.Слава Батьке..Нам бы такого :clap1: :clap1: :lol:
Друзья или они есть , или их нет.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААВ

Сообщение 5000 » 13.04.11, 15:12     Re: События в Минске   

Теракт в минском метро раскрыт, исполнители задержаны....................................

http://news.open.by/country/51242
Игорь: +375 296 83 38 08.
Камрюша...
Mercedes-Benz Viano 3.0 CDI, FUN, LANG. Был...
VW Т-4 Multivan 2002г. Был....
VW Т-3 Multivan GL 1988г.1,9ТД Syncro. Был...
VW T-4 ДУБЛЬ для души...
5000 Не в сети
Член Клуба

Модель: Камрюша
Год выпуска Т.С.: 2016
Модель двигателя: 2,5

Сообщение Pavel N. » 13.04.11, 15:25     Re: События в Минске   

хухнилох писал(а):
Александр С писал(а):А почему либо батька, либо медвепуты. Каждый "хорош" по-своему. Какая половая разница по шею в дерьме сидеть или по подбородок? Почему нельзя просто не в дерьме?

Александр, видите ли, каждый по-разному понимает понятия "в дерьме" и "не в дерьме". Если PavelN появится снова, я могу объяснить, почему сейчас ухудшилась экономическая ситуация в Белоруссии, а также почему у белорусов Батька, а у русских сами знаете кто. Что считать дерьмом - вопрос приоритетов.

:clap: Меня уже похоронили? :))))

Очень познавательно со стороны почитать великих политиков и экономистов )))
Ещё раз повторяю: Уже практически все наши предприятия проданы РФ за кредиты, за газ, за нефть ))) Завтра будет хуже чем вчера, расскажите, раз вы такой умный :) что нам делать и за что жить? и как так получилось, что Беларусь не входя даже в 20 крупнейших нефтедобывающих стран, в то же время является 4м по величине экспортером нефти в европу :) Или почему мы получая 6,5 млн. тон нефти для внутреннего пользования уже вплотную приблизились по ценам на топливо к европе? )))
Предвидя ваш ответ, еще один вопрос, почему не происходит развития экономики? Модернизации производств??? Есть еще много почему, изложу вечером, когда приеду с работы :flowers:
т. MTS +375-29-575-52-25, Velcom +375-29-185-52-25
Каждый хочет иметь репутацию благородного человека, и каждый хочет купить ее подешевле. (Миньон Маклофлин)
Pavel N. Не в сети
Член Клуба

Модель: 1
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: 003

Сообщение TiM[BY] » 13.04.11, 15:35     Re: События в Минске   

Паша - от европейских цен на топливо мы далеки. Возьми реальный курс (текущий внебиржевой) и будет циферка на порядок ниже. Пока так :1ywytryw:
Обратный пример из моей практики - почему мы (РБ) производя столько СОМа (сухого обезжиренного молока), масла да и того же сахара имеем такие слабые продажи?
ОТВЕТ - мы умеем произвести продукцию, но не умеем ей торговать.
Наглядный пример - рапс. Весь урожай продали за границу (за валюту), поэтому топливо из этого сырья не производим уже 4-й месяц, и так будет до нового урожая.
VW T4 Multivan, ACV
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Сообщение bogomolchik » 13.04.11, 16:33     Re: События в Минске   

TiM[BY] писал(а):
bogomolchik писал(а):Подождём мнений молодёжи... какие мнения будут у воспитанных в условиях "сладкого" режима....

Лично меня воспитывали родители. Плохому не учили. Старались оградить от разного рода граблей, на которые из-за упёртости я периодически наступал. Режим имел воспитательную составляющую в армии и после неё. В данный момент я вполне осознанно могу сказать что работать и ЖИТЬ можно при любом режиме. Слово "паразит" в этом контексте будет вполне уместно только тогда. когда узкий разрез глаз в фокусе РБ - раскроется и Вы посмотрите на любую другую страну мира. Везде вольно или нет человек приспосабливается к условиям и правилам игры действующим на конкретной территории.
Советчиков и знающих что плохо много. А вот скажите милые люди - КАК БУДЕТ ХОРОШО?

Тим, ну ты же понимаешь, что под словом воспитание я имел ввиду не семью и школу, а политически... то есть твоё становление как сознательного мужа начиналось и продолжается при байерАГ...
моё же несколько (лет на 10) раньше... ещё при СССР... причём от граблей никто не огораживал - ибо батя - скрипач, а мама - инженер АСУ на НПЗ Новополоцком работали... посему я видел и на своей шкуре чувствовал все "блага" и кривую синусоиду экспериментов над коммерсантами, как над подопытними кроликами... и лично я - не пожелал, как ты говоришь приспосабливаться... потому как надоело не нормально работать, а как лыжник-слаломист лавировать между долбаными нескончаемыми декретами... :lol: :lol: :lol:
Глобальными экономическими раскладами не буду делиться, потому как не силён... а так, на уровне 1 разряда.. :blush2: но хотя бы одним из шажков умов властьпридержащих - неплохо бы как в 1999 году (по моему или 98м) хотя бы мелким торговцам снова отпустить возжи - плати фиксированные 30-50 евро в месяц и торгуй хоть до поноса.... тогда собираемость налогов и оживление ого го какое было... и тупости, что ИП не имеет права иметь наёмных работников и ещё десяток подобных маразмозаконов отменить... как то так... :shuffle:
bogomolchik Не в сети

Сообщение Александр С » 13.04.11, 16:39     Re: События в Минске   

Семёныч писал(а):А у вас всё уже раскрыли.. :punk: думаю сейчас задержанные наконец то сознаются в убийстве Листьева и Кенеди.Слава Батьке..Нам бы такого :clap1: :clap1: :lol:

Борь, не завидуй, у нас не хуже, теракт в Домодедово тоже на следующий день раскрыли. Да и шахидок, после взрыва в метро, быстро вычислили, те специально в черной одежде и платках взрываться пришли, чтоб потом было легче найти.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение хухнилох » 13.04.11, 16:55     Re: События в Минске   

Pavel N. писал(а): расскажите, раз вы такой умный :)

Как нефиг делать. Во-первых, вы частично ответили на свой вопрос:
Pavel N. писал(а):Уже практически все наши предприятия проданы РФ за кредиты, за газ, за нефть )))

Осталось выяснить, почему так произошло. Итак. Белоруссия почти не имеет собственных полезных ископаемых, но имеет мощную промышленность, доставшуюся от Советов и развитое сельское хозяйство. Соответственно, чтобы всем белорусам жилось хорошо, надо найти сбыт продукции заводов и колхозов не только внутри страны, но и за рубежом. За рубежом даже в первую очередь. При Советской власти с этим проблем не было - белорусские пром- и с/х товары предназначались для союзного рынка (если можно так сказать) и, прежде всего, для РСФСР. А чтобы заводы и ТЭЦ работали, им нужно топливо, поставляемое из России.

Настал развал Союза и последующий капитализец. Выяснилось, что Европа покупать белорусскую продукцию не хочет, ибо ей свою некуда девать. В России же сложилась патовая ситуация: с одной стороны, ельциноиды уничтожили свою промышленность и сельское хозяйство, т.е., вроде бы белорусским товарам простор (кстати, так и было некоторое время). С другой стороны, именно по причине уничтожения русскими своей промышленности и сельского хозяйства многие белорусские товары стали в России не нужны. Трактора, например (очень важная статья экспорта Белоруссии). Продукция ВПК (армию в России тоже угробили). Станки... Тов. Лукашенко попытался выкрутиться и поставлять технику странам "оси зла" (Иран, Куба, Венесуэла и т.д.), но там рынок не бог весть какой огромный, да и страны чаще всего небогатые. А те, что богатые, стараются развивать собственную промышленность.

Долго ли, коротко, но стала Белоруссия всю мировую буржуазию дико раздражать тем, что не ложится под МВФ, Евросоюз и пр. Диме Ме и Вове Пу позвонили из вашингтонского обкома и приказали мочить Лукашенку в сортире. Раз Белоруссия так сильно зависит от экспорта товаров и импорта энергоносителей, перекройте ей и то и другое. Дима Ме и Вова Пу сами уже давно точили на Лукашенку зуб за то, что не хочет заводы и НПК приватизировать в интересах русского капитала. И с радостью каждый Новый год стали устраивать Лукашенке шоу под названием "Вчера газ стоил три рубля, а сегодня пять". Т.е. тупо стали его иметь во все дыры. А ведь вроде союзник...

Лукашенке делать нечего, пришлось идти на поклон к Евросоюзу за деньгами. Без газа зимой как-то хреново... Дали ему кредиты (не на развитие промышленности, не на модернизацию, а только чтобы набить ненасытное брюхо "Газпрома"). А возвращать-то чем? Вот у вас в обменниках валюта и пропала.

В общем, куда ни кинь, всюду клин. С одной стороны ни фига не дружественный Евросоюз, с другой стороны союзница Россия, с которой никаких врагов не надо. ВАС ПРОСТО ЗАДУШИЛИ.

Pavel N. писал(а): как так получилось, что Беларусь не входя даже в 20 крупнейших нефтедобывающих стран, в то же время является 4м по величине экспортером нефти в европу :)

Это плохо? К тому же, вашему правительству кредиты надо чем-то погашать... Латвия вон четвёртое место в Европе занимает по экспорту металлолома при том, что своей металлургии у ней нет, но вы ей никаких претензий не предъявляете...

Pavel N. писал(а): Ещё раз повторяю: Завтра будет хуже чем вчера, что нам делать и за что жить?

Мы эти вопросы задаём себе уже лет двадцать, и ничего, пока не умерли. А люди предпенсионного возраста всё чаще задумываются о переезде в Белоруссию...
Pavel N. писал(а): Предвидя ваш ответ, еще один вопрос, почему не происходит развития экономики? Модернизации производств???

Вот потому и не происходит. На модернизацию производств денежки нужны. А откуда их взять, если кругом кислород перекрыли?

Я не хочу сказать, что Александр Григорьевич гениальный вождь всех времён и народов. Дури у него хватает. Белорусская политическая и общественно-экономическая модель имеет массу недостатков уже хотя бы в силу того, что была предпринята попытка возродить Советскую власть, но без коммунистов. Получилось, естественно, корявенько. Всё замыкается на одного человека, который, чтобы повысить эффективность работы госаппарата, вечно его "перетрахивает". Но здесь как раз вопрос приоритета - что считать "дерьмом" и "не дерьмом". А именно: если вам лично, Павел, нужна белорусская государственность и независимость - то пока Лукашенко меньшая из зол. Если вам государственность и независимость на фиг не впились - ну что ж, добро пожаловать в Россию... У нас продано, предано и уничтожено всё, а что осталось, то куплено. Живётся офигенно хорошо!..

По теме: не удивлюсь, если теракт в Минске организован российскими спецслужбами. У них в этом деле большой опыт...
Последний раз редактировалось хухнилох 13.04.11, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Как ни экономь деньги, они всё равно кончаются
Моей машине уже 20 лет, непонятно сколько месяцев и ХЗ сколько дней.
хухнилох Не в сети

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: MV

Сообщение Александр С » 13.04.11, 17:06     Re: События в Минске   

Вот мы и добрались до сути. Белоруссия производит продукцию машиностроения такого качества, которая никому кроме России и нищих стран, которым другая не по карману, нах. не нужна. Отсюда и все ее проблемы. Вся Европа и Америка с превеликим удовольствием покупает китайскую продукцию. Спрашивается зачем, если свою некуда девать? Нелогично как-то.
А вот насчет теракта, практически угадали. Организовали, скорее всего, свои спецслужбы, которые учились у наших. Совместные антитеррористические учения недаром ведь проводили.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение bogomolchik » 13.04.11, 17:10     Re: События в Минске   

Вот по этому поводу - *..люди предпенсионного возраста всё чаще задумываются о переезде в Белоруссию...*

добавлю... один из сценариев будущего.. вот и будет страна - Домпрестарела... Папаколи, Бакиев и друг Уго - самые заслуженные пенсионеры мира... а всё трудоспособное население в эмиграции... :lol: :lol: :lol: :blush2:

Александр С писал(а): скорее всего, свои спецслужбы, которые учились у наших. Совместные антитеррористические учения недаром ведь проводили.

но теперь крайний - загадоШный, злой и коварный... к тому же единственный недактилоскопированный житель - Ганнибал Лектор... :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось bogomolchik 13.04.11, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
bogomolchik Не в сети

Сообщение Александр С » 13.04.11, 17:12     Re: События в Минске   

Каддафи забыл. Тоже будет заслуженный пенсионер.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение TiM[BY] » 13.04.11, 17:13     Re: События в Минске   

Александр С - вроде фраза простая - а что-то не складывается.
Если качество плохое, то стоить должно копейки раз берут нищие - но это не так.
А если хорошее - то цена не по карману этим бедным и несчастным нефтяникам.
Ну а если и качество :1ywytryw: и стоит дорого - то тогда это вообще никому не надо.

Умиляет одна линейка РОССИЯ и нищие страны. Видимо шибко принуждают частных собственников бизнеса в РФ покупать белорусское.

Интересно, а где молодежь хвалёных передовиков ЕВРОЗОНЫ, таких как Литва, Латвия, Эстония, Польша. Оставили страну проветриваться?
VW T4 Multivan, ACV
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Беларусь