T4 ААС Устройство подогрева впускаемого воздуха

Сообщение AlexeyD » 18.12.09, 11:50     T4 ААС Устройство подогрева впускаемого воздуха   

Опишу суть проблемы. Началась зима, ударили морозы, аппетит автобуса, был и без того не мал, ещё увеличился. На данный момент 20Л./100КМ. У меня ААС 94-г.в. Автобус заводится вроде хорошо, греется плохо, в движении, при перемене передач газ "проваливается", на скорости выявляются рывки. Ездил на диагностику, она ни чего не выявила, только стёрли ошибки. Грешу на "устройство подогрева впускаемого воздуха", хотелось бы узнать: правильно ли моё предположение, или искать другие причины? Нужна ли дополнительная информация, фотографии для оценки проблемы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AlexeyD Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AAC

Сообщение bogomolchik » 18.12.09, 11:55     Re: ААС Устройство подогрева впускаемого воздуха   

да уж.. расходец у тебя знатный, однако.. :bash: у меня ААС 95 года, 473 тыщи пробег уже... никаких вообще проблем сейчас при морозах.. с 1-2 раз завожу, грею часок - и в рубашечке еду... а расход бензина по городу сейчас в морозы 13-15, летом меньше 10.. газа соответственно процентов на 10-15 больше...

а эту штуковину на фото, признаюсь честно вообще не знал до сегодняшнего дня, что это такое :punk:
bogomolchik Не в сети

Сообщение _Freeman_ » 18.12.09, 12:11     Re: ААС Устройство подогрева впускаемого воздуха   

А это разве не клапан на заслонку рециркуляции?
А регулятор гор/хол находится в верхнем коробе воздушного фильтра. И его задача перевести заслонку в нижнем коробе на забор воздуха с улицы - /хол или же на забор теплого воздуха от движка - /гор в зависимости от температуры воздуха.Может это имели ввиду?
VW T-4 Тransporter Kombi, 2.0, AAC, 2000 г.в.
_Freeman_ Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ААС

Сообщение AlexeyD » 18.12.09, 13:00     Re: ААС Устройство подогрева впускаемого воздуха   

LiberOm писал(а):А это разве не клапан на заслонку рециркуляции?
А регулятор гор/хол находится в верхнем коробе воздушного фильтра. И его задача перевести заслонку в нижнем коробе на забор воздуха с улицы - /хол или же на забор теплого воздуха от движка - /гор в зависимости от температуры воздуха.Может это имели ввиду?

Да, именно этот узел с заслонкой я имел ввиду. Вакум в трубопроводе создается, но как работает заслонка, нормально или нет мне неизвестно. А по поводу клапана (на фото), я хотел всего лишь узнать, не "к верх ногами" у меня он стоит?
AlexeyD Не в сети

Сообщение u2a » 18.12.09, 13:27     Re: ААС Устройство подогрева впускаемого воздуха   

Работу самой заслонки можно проверить . Отсоединяешь трубочку от управляющего термоклапана и пытаешься создать вакуум в ней - легких должно хватить . В тишине срабатывание заслонки слышно.
Если заслонка не ходит , значит дело в ней , если хлопает , то может термоэлемент управления не пашет , как у меня , но ценник на него не бюджетный , я заслонку на зиму зафиксировал на "тепло" :bestbook: :yes:
Т4 1991 фургон ААС
Юрий
u2a Не в сети

Сообщение _Freeman_ » 18.12.09, 13:41     Re: ААС Устройство подогрева впускаемого воздуха   

Ну легкими я пробовал как-то создать разрежение, но заслонка не до конца перекрывала забор холодного воздуха. Забил на это, думаю что нужно что-то помощнее чем легкие, чтоб создать разряжение.
Задул его карбклинером. Кака какая-то вылилась.

А про регулятор этот гор/хол много писали в соседней конфе volkswagen.msk.ru. И вскрывали его, и фотки с фотоотчетами, и схемы работы есть. Туда глянуть надо.
Внутри там шарик и биметаллическая пластина, котрая выгибается согласно температуре и перекрывает потоки воздуха.
Все это со временем забивается грязью и карбклинер несильно помогает. Если живой и не забитый грязью - то шарик должен брякать в этом регуляторе, если короб потрясти. У меня после карбклинера начал брякать.

Вердикт - если регулятор забит помогает либо полная разборка либо замена. Карбклинеры оттягивают просто этот момент.

Мертвый регулятор существенно влияет на расход топлива и на поведение впрыска авто в целом.

Еще там в коробе есть мембрана, которая двигается благодаря этому регулятору. Она тоже бывает рвется. Тоже идет влияние на работу заслонки и на расход далее. Также нужно глянуть в соседнюю конфу, там фотоотчеты были по лечению этой мембраны куском сырой резины.

Вот, нашел ссылку. http://www.volkswagen.msk.ru/forum/inde ... 33971&st=0
_Freeman_ Не в сети

Сообщение AlexeyD » 23.12.09, 14:06     Re: ААС Устройство подогрева впускаемого воздуха   

Да, дествительно эта штука у меня не работает... Как проверил? Поднял заслонку, и заткнул пальцем штуцер (лёгкие вовсе необязательны:-)). Вместо того что, бы ей плавно опуститься, она просто рухнула:-(... "Заклинил" её принудительно... По расходу пока непонятно, но греться машина стала пошустрей... Вполне возможно, что что-то сломано ещё в комплексе, датчик холостого хода или датчик температуры воздуха например, а может и лямба-зонд... Штуку, буду брать новую, эту разберу, фотки за мной... Сроки пока неизвестны, из-зи праздников...
AlexeyD Не в сети

Сообщение _Freeman_ » 23.12.09, 15:45     Re: ААС Устройство подогрева впускаемого воздуха   

Кстати, у меня расход бензина тоже составил сейчас 20 л/100 км. Но это с учетом стояния в пробках, буксования и работы Вебасты. Думаю, вполне приемлемо, но все равно думаю о газе.
_Freeman_ Не в сети

Вернуться в Двигатели Т4