T4 ACU Замена бензонасоса

Сообщение Бегл » 13.11.09, 21:41     T4 ACU Замена бензонасоса   

Доброго время суток. Подскажите, как можно проверить бензонасос, если он не в баке. Если подключить на сухую, не сгорит? И какой из контактов плюс и минус. Поменял бензонасос, поставил б.у с рабочей машины, а он не работает тоже…. Вот сижу , руки в черном силиконе и думаю, может что не так делаю?
T4 ACU 2.5 зибин T5 2.5 TDI Короткиe не люблю, сноуборд не вмещается.
Бегл Не в сети

Сообщение Biker16rus » 13.11.09, 21:58     Re: Замена бензонасоса   

На бензонасосе обычно написан где + а где -, есть еще отличия, широкая клема + а узкая -.
На сухую если попробовать чиркнуть ни чего не будет, но так не поймешь развивает он давление или нет.
Нужно в емкость с топливом опустить и включить его, потом наблюдать какая струя фигачит, можно попробовать пальцем заткнуть, там уж точно понятно будет, рабочий или нет.
А лучше новый купить, дороже в 1.5 раза чем б/у но с гарантией зато.....
Si vis pacem, para bellum...

Тел: +79269126три4четыре
Biker16rus Не в сети

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: 3A

Сообщение org » 13.11.09, 21:59     Re: Замена бензонасоса   

Там на разъеме 4 провода - 2 толстых на насос, 2 тонких на датчик. Один из проводов насоса - должен быть коричневый - это "масса", другой провод - плюс.
Если насос у тебя уже в руках, то куда "+", а куда "-" не принципиально, просто изменится направление прокачки, но работать будет по-любому (если он жив ) .
Но обычно делают не так. Для проверки бензонасоса - снимаем подающий патрубок с рампы с форсунками, подключаем манометр и крутим стартером. Давление есть - насос работает, если нет - переходим к следующему пункту. Если манометра нет - на худой конец просто опустить конец шланга в бутылку и посмотреть - польется бензин или нет. Чтобы не "пыхнуло", не забудьте отключить разъем от катушки зажигания, и не курить!
Если бензин не идет - проверяем напряжение на толстых проводах в разъеме во время прокрутки стартером - Если напряжение есть - смело в магазин за новым насосом, если напряжения нет - то дело скорее всего не в насосе, а в электропроводке - может быть в предохранителе, реле, сигнализации, а может еще где.... Удачи! :09:
з.ы. Когда я менял, у меня наоборот руки в зебине отмылись... Откуда черный силикон?
VW Caravelle 1999 AET 2.5, 240 тыс.км
VW Sharan 4Motion 2006 AYL 2.8 60 тыс.км
Бензин - FOREVER!!!
+79228775083, Валера
org Не в сети
Член Клуба

Сообщение Бегл » 13.11.09, 22:29     Re: Замена бензонасоса   

Крышки и прокладки на обоих баках были посажены на силикон, полужидкий…
А стартером крутить обязательно или достаточно включить зажигание? В любом случае буду завтра проверять.
Бегл Не в сети

Сообщение Александр С » 13.11.09, 22:38     Re: Замена бензонасоса   

Достаточно зажигание включить. На короткий промежуток времени происходит включение насоса. Старый не спеши выбрасывать. У себя все проверил, выяснил, что не качает насос, поставил новый. Решил посмотреть, что со старым. Постучал по колбе, он заработал, причем из него полилась какая-то черная гадость. Хорошенько промыл его и кинул в машину в качестве запасного.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Бегл » 14.11.09, 01:49     Re: Замена бензонасоса   

Вот, вот, я тоже думаю не та ли это гадость , чем я весь уделался.
Бегл Не в сети

Сообщение Александр С » 14.11.09, 10:17     Re: Замена бензонасоса   

У меня никакого силикона не было, это точно.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Бегл » 13.12.09, 20:33     Re: T4 ACU Замена бензонасоса   

Продолжение истории…
Как это возможно????
Поставил новый бензонасос. Заводиться с трудом. На бензине работает с перебоями, на газе нормально.
Через 3-4 дня завести не смог. Проверил, накрылась катушка. Купил новую, установил, завел с трудом.
Полез в мозги, обнаружил мап, полный бензина. Бензин попал в мап из регулятора давления топлива, скорее всего лопнула мембрана. Разобрал, промыл спиртом, просушил. Сделал диагностику. Выдало ошибку G71.
Нашел и впаял новый мап.
С запасного двигателя снял регулятор(к тому времени нервы уже были на пределе) и при установки на рампе, сломал пластмассовую трубку, подачи топлива….. :furious: ну просто полный пи…сец….. :44:
Переставил обратно регулятор давления и заменил целиком всю рампу. Завелась с полпинка, но стала троить. С трудом набирает обороты. Приклеил сломанную трубку и установил старую рампу. И о чудо, все заработало как нужно….. но радость сменилась огорчением, потекла клееная трубка.
Теперь вопрос стоит о замене инжекторов или одного. Что посоветуете? И как определить какой нерабочий?
Последний раз редактировалось Бегл 16.12.09, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Бегл Не в сети

Сообщение Бегл » 14.12.09, 21:00     Re: T4 ACU Замена бензонасоса   

:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Последний раз редактировалось Бегл 16.12.09, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Бегл Не в сети

Сообщение Бегл » 15.12.09, 23:20     Re: T4 ACU Замена бензонасоса   

:Всем спасибо разобрался;
Бегл Не в сети

Вернуться в Двигатели Т4