T4 AAC не хочет ехать

Сообщение MEHT » 17.07.09, 19:57     T4 AAC не хочет ехать   

Всем привет. Езда на моем Т4 меня просто убивает. На холостых подгазовывает(обороты более менее держатся затем плано спадают, после резко подпрыгивают, в момент прыжка заметил патрубок идущий к клапану хол хода сжимается и раздается хлюп). При движении при разгоне на первых передачах заметный запах бензина (не зависимо на газу еду или бензине). Разгоняется с хлопками и рывками очень туго. Можно ехать только на 5-й 60 без рывков. В се происходит не зависимо еду на газу или бензине. Но не всегда. Бывает все проподает и ездит нормально ( день-два) а после все по новой. Расход тоже большой. Свечи черные. СО завышено.
Спецов днем с огнем не сыщешь. Кодному гонял только хуже стало.
Свечи, провода, бегунок, крышку трамплера менял. Без изменений. Догадки что беда с инжектором и его дптчиками,
либо с температурными что-то (греется до100 С) вентилятор работает только в 1-м режиме (датчик включ. вентилятора менял). А может клапан холодного пуска заклинить и через него бензин гонит?
Помогите советом а то совсем замучился. Заранее спасибо.
MEHT Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAC

Сообщение Александр С » 17.07.09, 20:14     Re: AAC не хочет ехать   

Ну, с вентилятором все просто, перемыкаешь контакты в разъеме, если обе позиции работают, проблема в датчике, либо термостат неполностью открывается. Датчики можно тестером проверить. Если одна или обе скорости не работают, смотреть резистор под левой фарой. С движком сложнее, датчики скорее всего не причем, снимал разьемы с датчика иемпературы воздуха и жидкости, движку было абсолютно пофигу. Единственное на что он реагирует, это на мап.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение ANT53 » 17.07.09, 20:18     Re: T4 AAC не хочет ехать   

Насчёт клапана холодного пуска - правильная мысль. Когда он у меня вышел из строя в открытом состоянии, очень похожие симптомы были. Но проверить-то его - пара пустяков, просто сдёрни с него фишку! Удачи!
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение MARKa » 17.07.09, 22:39     Re: T4 AAC не хочет ехать   

А что это за клапан- это цилиндрик над инжектором?Когда сдернешь его провода что должно произойти?
Изображение
Изображение
Multivan, 92 г. ААС-2.0 Бензик/газ
моб. 8911-520-5000 Димас
MARKa Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1992

Сообщение Zhbannikov » 17.07.09, 23:09     Re: T4 AAC не хочет ехать   

Только невкоем случае несдёргивай фишку с датчика стабилизации холостого хода(бочёнок с двойной фишкой и два выхода до дроссельной заслонки и после) на заведённом движке.У меня в этом эксперементе пробило плату(комутатор что ли ) на катушке зажигания крепится снизу тройная фишка.Как потом оказалось этот комутатор уже был на исходе.Может катушка хандрит?
VW-T4 грузо-пассажир ААС 1997газ-бензин +79637317864 или 88173340262
ИзображениеИЛЬЯ Старый ник ileykо
Zhbannikov Не в сети
Член Клуба

Модель: CADDY MAXI
Год выпуска Т.С.: 2018
Модель двигателя: CWVA

Сообщение TAPER » 17.07.09, 23:24     Re: T4 AAC не хочет ехать   

Друзья у меня может заглохнуть на нетралке?????????
ни с того ни сего?????Мжет тоже кто что подскажет,что б не открывать новую тему
TAPER Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXL(Синхро

Сообщение MEHT » 18.07.09, 22:31     Re: AAC не хочет ехать   

Александр С писал(а):Ну, с вентилятором все просто, перемыкаешь контакты в разъеме, если обе позиции работают, проблема в датчике, либо термостат неполностью открывается. Датчики можно тестером проверить. Если одна или обе скорости не работают, смотреть резистор под левой фарой. С движком сложнее, датчики скорее всего не причем, снимал разьемы с датчика иемпературы воздуха и жидкости, движку было абсолютно пофигу. Единственное на что он реагирует, это на мап.

Перемкнуть контакты не проблема. Проблема почему не влючается вторая скорость вентилятора (датчик включения новый). Перемыкал контакты штекера работает и в 1-й скорости и во 2-й. А вот термостат проверю.
MEHT Не в сети

Сообщение MEHT » 18.07.09, 22:34     Re: T4 AAC не хочет ехать   

ANT53 писал(а):Насчёт клапана холодного пуска - правильная мысль. Когда он у меня вышел из строя в открытом состоянии, очень похожие симптомы были. Но проверить-то его - пара пустяков, просто сдёрни с него фишку! Удачи!

Фишку сдергивал на заведеном-нет изменений. Пробовал патрубок который к датчику пережать тоже нет результата. Что за дела?
MEHT Не в сети

Сообщение TAPER » 19.07.09, 00:27     Re: T4 AAC не хочет ехать   

Друзья у меня может заглохнуть на нетралке?????????
ни с того ни сего?????Может тоже кто что подскажет,что б не открывать новую тему
Хочу на юг в августе помогите,что б в пути не ...............
TAPER Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 19.07.09, 08:55     Re: AAC не хочет ехать   

MEHT писал(а): Проблема почему не влючается вторая скорость вентилятора (датчик включения новый). Перемыкал контакты штекера работает и в 1-й скорости и во 2-й. А вот термостат проверю.

Сейчас подумал, проблема может быть еще в помпе, возможно что-то с крыльчаткой. Помпа не обеспечивает достаточную производительность, движек перегревается. Нужно где-то раздобыть термометр(китайские тестеры показывают цену на дрова, а не температуру), и померить температуру радиатора. Но вот где его добыть-вопрос.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение TAPER » 19.07.09, 11:02     Re: T4 AAC не хочет ехать   

?????????????
TAPER Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 19.07.09, 11:05     Re: T4 AAC не хочет ехать   

Если глохнет на нейтралке, либо управляющее реле, либо клапан холостого хода, либо датчик на рейке.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение MEHT » 23.07.09, 23:40     Re: T4 AAC не хочет ехать   

Наконец-то сделали машину. Были следущие неисправности: Бардак в праводке, патенциометр, микротрещина в мозгах (не видел лямбду). Патенциометр разобрали и восстановили. Трещину запаяли. вот ивсе.
MEHT Не в сети

Сообщение almous » 24.07.09, 02:40     Re: T4 AAC не хочет ехать   

MEHT писал(а):Наконец-то сделали машину. Были следущие неисправности: Бардак в праводке, патенциометр, микротрещина в мозгах (не видел лямбду). Патенциометр разобрали и восстановили. Трещину запаяли. вот ивсе.

а где делал?, Посоветуй мастера, который неисправность вычислил, у меня некоторые из перечисленных выше симптомов присутствуют, грешу на МАП, но хочу знать наверняка
Transporter '91 AAC
(916)9900680 ЛЁха

Изображение
almous Не в сети

Сообщение almous » 24.07.09, 02:41     Re: T4 AAC не хочет ехать   

MEHT писал(а):Наконец-то сделали машину. Были следущие неисправности: Бардак в праводке, патенциометр, микротрещина в мозгах (не видел лямбду). Патенциометр разобрали и восстановили. Трещину запаяли. вот ивсе.

а где делал?, Посоветуй мастера, который неисправность вычислил, у меня некоторые из перечисленных выше симптомов присутствуют, грешу на МАП, но хочу знать наверняка
Transporter '91 AAC
(916)9900680 ЛЁха

Изображение
almous Не в сети

След.

Вернуться в Двигатели Т4