Т4 AAF Диагностика системы впрыска cамостоятельно

Сообщение Виталий AAF 2.5 » 03.03.09, 15:12     Т4 AAF Диагностика системы впрыска cамостоятельно   

Подскажите как продиагностировать систему впрыска, что для этого надо и сколько это стоит. Имеется ввиду-самому
Виталий AAF 2.5 Не в сети

Сообщение MAX 2 » 03.03.09, 17:52     Re: Диагностика системы впрыска   

В твоём случае может быть всего три неисправности.
1. Нет искры (проверял?)
2. Нет подачи топлива (проверить давление топлива в рампе форсунок)
3. Сбиты фазы газораспределения. Проверить и установить по меткам.

А лучше напиши с чего всё началось и откуда будешь.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Виталий AAF 2.5 » 03.03.09, 18:05     Re: Диагностика системы впрыска   

Искра есть проверял, если ремень хорощо натянут фазы тоже наврядли могли сбиться, свечи мокрые пахнут бензином, но свеча 1-го с водой, стоит ГБО, снял воздушный фильтр в Гофрированной резинке внизу на дне лед, не могли ли накрыться форсунки из за этого? иИ как могла попасть туда вода? Заправлялся уже давно и на этом бензине уже ездил.

Сообщение MAX 2 » 03.03.09, 18:09     Re: Диагностика системы впрыска   

Как давно ты ездил последний раз на авто?
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Виталий AAF 2.5 » 03.03.09, 18:37     Re: Диагностика системы впрыска   

Стоит уже неделю наверное но перед тем как умереть ездил накануне. Дело было так: Заводилась нормально но обороты плавали, когда нагревалась, на бензине было ездить невозможно на холостых глохла, после того как сбросишь газ снова прибавлялся только рывком, на газу работала нормально, потом после первой попытки завести сначала глохла, второй раз заводилась уверенно, к диагносту никак не мог пробиться, в тот день как раз я с ним договорился утром завел и она у меня стала глохнуть, я переключился на газ в надежде что он подхватит и она умерла, я грешил на крышку трамблера, купил новую и бегунок, пока результата нет и не знаю что предпринять дальше, навыки ремонта есть, вот только диагностировать нечем.

Сообщение MAX 2 » 03.03.09, 20:04     Re: Диагностика системы впрыска   

Похоже на бензонасос. На газу не завестись никак? Надо к диагносту попасть.
Откуда, так и не написал.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 03.03.09, 20:06     Re: Диагностика системы впрыска   

Так бензонасос легко проверить. Шланг с рампы снял и посмотрел качает или нет.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение MAX 2 » 03.03.09, 20:07     Re: Диагностика системы впрыска   

Можно, но визульно не каждый поймёт, какое примерно давление топлива.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Виталий AAF 2.5 » 03.03.09, 21:40     Re: Диагностика системы впрыска   

Живу в Кимрах, это за Дубной

Сообщение Виталий AAF 2.5 » 04.03.09, 08:40     Re: Диагностика системы впрыска   

А на газу заводить еще не пробовал, сегодня если потеплеет можно будет попробовать, у меня сейчас снят воздушный фильтр и гофра, можно ли пробовать без гофры, а то в ней какой то датчик стоит.

Сообщение Александр С » 04.03.09, 09:18     Re: Диагностика системы впрыска   

Датчик температуры впускного воздуха. На бензине просто ошибку запишет, на газе не знаю.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение ИванЧай - ник » 04.03.09, 09:48     Re: Диагностика системы впрыска   

У меня тоже 2.5 AAF + Digifant. И про диагностику своими силами - моя тема на этом форуме есть.
В кратце, комплект Адаптер+Переходник_для_подключения_к Диагностическому разьему мне обошелся в ~1600 р. Брал на сайте http://www.maslov.com.ru/. Софт бесплатно - VAG Com. Ноутбук у меня был свой ;).
Но, опять же, в моем случае Диагностика не помогла, был Бегунок и Крышка не исправен.
По мануалу, на форсунках меряется сопротивление, если в границах - то все 5 в норме, если в других значениях - то 1,2,3,4,5 - сколько то неисправных.
Работу бензонасоса у меня отлично слышно. Есть момент - насос при включении зажигания (но не стартера) включается всегда на короткий промежуток (несмотря на то что шланг снят и давление таким образом не достигает рабочего), поэтому если надо получить более длительный расход нужно мучить стартер.
VW Caravelle 1994, 2.5 бензин (AAF). Пробег личный пренебрежимо мал по сравнению с пробегом авто.
ИванЧай - ник Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AAF

Сообщение Виталий AAF 2.5 » 04.03.09, 09:59     Re: Диагностика системы впрыска   

Очень благодарен всем за предоставленную информацию, теперь есть над чем подумать.

Сообщение ИванЧай - ник » 04.03.09, 10:16     Re: Диагностика системы впрыска   

И в догонку. У меня сложилось впечатления что в НАШЕМ случае Диагностика системы впрыска нужна для РАБОЧЕГО двигателя.
Все можно продиагностировать и подручными средствами: мультиметр (сопротивление датчиков и Клапана холостого хода), моргасик на светодиоде - проверить импульс на форсунке. Процедуры описаны в книгах. Они тут на фтп есть. Или http://volkswagen.msk.ru
Возможно единственным исключением является датчик - давления (разряжения) который смонтированн в корпусе ЭБУ Digifant. Тут можно глянуть на шланг, на предмет воды и т.д.
VW Caravelle 1994, 2.5 бензин (AAF). Пробег личный пренебрежимо мал по сравнению с пробегом авто.
ИванЧай - ник Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AAF

Вернуться в Двигатели Т4