В этой теме буду расказывать о всех неисправностя в процессе эксплуатации
Каравелла 1992г.в. дв.AAF V-2.5 МКПП, синкро, эл.зеркала, эл.стеклоподъёмники, круиз-контороль, кондиционер, автономный отопитель салона Эбер. Растаможил 24.11.2008г. Пробег 217000. И сразу на СТО на диагностику - в результате, поменяли сальник на правом приводе соответственно с заменой масла в КПП, проверили ходовую - порекомендовали поменять шаровые верх.низ рулевые наконечники и стойки стабилизатора (пока не менял), за всё ушло около 50 евро.
Пробег 800 км - зашумел ролик натяжителя и включились вентиляторы охлождения и всё в один день

.... с электрикой провозился целый день... это какойто пипец..., поднял все руководства, все схемы, обшарил весь форум...

.. в результате методом тыка-мыка при помощи тестера и какойто матери нашёл занозу

, замкнул термодатчик который стоит в патрубке под радиатором. Непонятно зачем он там нужен, если другой термодатчик который в радиаторе работает нормально и в ключает венты правда на максимальной скорости, малую скорость пока не нашёл, все реле в порядке ( по физике кстати 4-ка в школе была) датчик 4-х контактный, два контакта из них понятно на венты а другие два зачем непонимаю

, на циркуляционный насос датчик отдельно тоже 4-х контактный, проверил - крутит насос но гоняет житкость или нет незнаю. Заказал датчик через неделю привезут цена 20 долларов, пока без него буду ездить.
Чтобы добраться до ролика проклял того Кулибина

кто запихал всю конструкцию в такое маленькое подкопотное пространство - снял воздушный фильтр, бачок с жидкостью для ГУР, бачок с омывайкой сломав при этом штуцер под шланг на насосе, ручейковый ремень снимать не стал, добрался до ролика ободрав и поцарапав все руки... смазка на подшипнике высохла - промыл закачал супер-смазкой, поставил на место.
Чёрт дёрнул меня залезть под крышку трамблёра.....

крышку давно пора было заменить, хотел снять бегунок.... неповерите... НЕСМОГ!!! прикипел, приржавел, приклеился, присох... ну и что думаете, п р а в и л ь н о

СЛОМАЛ!!!! Завтра привезут новый вместе с крышкой трамблёра и проводами ВН
Ну вот это первый день ремонта. Общую стоимость заменёных запчастей озвучу после ремонта, а пока до завтра.
Т-4 Каравела, 92г. AAF. 2.5. синхро.
Игорь.