Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних условиях?

Сообщение artemka10 » 07.02.11, 22:20     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

А смысл того что Вы нашли в чем? Принцип действия уже всем понятен. Способ проверки понятен. Что делать автору? Бегать неделю искать осциллограф? И с его помощью убедиться, что неделя потрачена зря и деньги надо потратить на покупку нового?
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение Валерий » 07.02.11, 22:20     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

artemka10 писал(а):Coolbi Вы сами прочитали, что написали? Этот датчик позволяет определить наличие/отсутствие коленвала?
Та из Ваших слов понимается :44:

Артем, без обид, но как то бледно выглядят подобные рассуждения, да и другие не лучше. Объяснять не буду, все давно написано в букварях, и спорить по такой "теории" не вижу смысла, дабы народ не вводить в блуд в ненужном направлении. Человек , а именно
makarich дельных советов ждет, а не теории...

Скорость по маховику(в Субару это стальной диск) не измеряют. Скорость из коробки берут, иначе на заведенном двигателе, на стоянке, Ваш спидометр будет показывать скорость.

Скорость в данном случае измеряеца(и не только она, а и вторая производная координаты по времени в том числе), причем угловая, и именно к/вала, это не показометр на панели приборов, тут свои "ценности".
Ещо раз ПАРДОН. :flowers:
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Coolboy » 07.02.11, 22:24     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

makarich, может ты измерял межу 1-3 и 2-3 контактом, подписаны ли они? Судя по мануалу мерить нуна между 1-2 контактом и должно быть 1,1 - 1,6 кОм.
Господи! Спаси и заземли! Александр ;)
Coolboy Не в сети

Модель: Рено Сценик
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: К4М

Сообщение artemka10 » 07.02.11, 22:27     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Валерий
Если Вы вернетесь на 1-ю страницу, сообщение №4. Это был я! Я говорил про осциллограф? Имея на руках дома датчик, только так Вы его сможете проверить.
Предложите Вы, я другого варианта не вижу. Ну не считая тестера. Ну я бы еще один способ предложил, но не буду засорять мозги.
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение makarich » 07.02.11, 22:29     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

На самом деле я промерил между всеми контактами везде обрыв кажет.
Вот я и спросил можно ли тестировать таким способом и какие параметры выдает при условии, что датчик заведомо исправен? Дабы не купить еще одну запасную деталь. Александр С в наличии такой уже имеет, оказалось не в нем дело. Александр С так же обещал тестануть свой датчик и сказать, на каких контактах, что кажет. Ждем результатов его теста.
Последний раз редактировалось makarich 07.02.11, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
VW t4 1999г. AET
+79052513315
makarich Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AET

Сообщение Валерий » 07.02.11, 22:43     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

artemka10 писал(а):Валерий
Если Вы вернетесь на 1-ю страницу, сообщение №4. Это был я! Я говорил про осциллограф? Имея на руках дома датчик, только так Вы его сможете проверить.
Предложите Вы, я другого варианта не вижу. Ну не считая тестера. Ну я бы еще один способ предложил, но не буду засорять мозги.

Артем! Осцилограф будет давать графику и с оборванной обмоткой,пример такого - катуха зажигания, где вторичка гальванически не связана с массой вторым концом. Радикальный метод - измерение сопротивления обмотки,и как завершающий штрих- форма сигнала с датчика, и его амплитуда, которую и мультиметр возьмет на ура.
Проверить датчик, мона тока на авто,где он установлен в штатное место,и со своей "балалайкой",т е диском с прорезями/штифтами, и неприменно во вращении.
Есть у меня древний,производства ТESLA, осцыла,но пользуюсь редко,когда нуно посматреть форму сигнала. Последний раз доставал его лет 5 назад.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение artemka10 » 07.02.11, 22:45     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

с помощью осциллографа можно прямо на месте

Это я писал. В самом начале.
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение shura » 25.02.11, 15:56     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Чем кончилась история? или еще продолжается...
T4 AJT грузопас 5 мест 2001, T4 AET газ пас 7 мест 2002, Iveco Daily 2 мест 2004, МТЗ-82 Д-240 1,5 мест 1979
было: ГАЗ-24, OPEL Vectra A C16NZ 1.6i, Renault Kangoo F8QL 1.9D, ВАЗ-2112 1,5 16кл
shura Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT,AET

Пред.

Вернуться в Двигатели Т4