Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних условиях?

Сообщение Валерий » 07.02.11, 20:52     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Эт не я писал, а
Oleggg писал(а):

Я тока пояснил, а зазор даеца как справочный,хотя в сторону его увеличения есть возможность, типа шайб...

makarich ,попробуйприцепица к датчику мультиметром,и помни проводки,мож покажет чего... А еще мона потянуть за провода - изоляция у оборванного тянеца... былнедавно Шевроле Блайзер,глох на ходу, заводился по непонятным законом,диагностика ничего не показывала, типа все ОК! Оказалось виновато реле блокировки от сигналки, хреновые контакты... крови выпил гад - немеряно...теперь хозяйка ездит и радуеца... До меня его "чинили" все кому не лень, и денех отвалено не мало, за бестолковую работу. Я всего лишь 4 контрольки повесил,и в первый его "заглох" все стало ясно... и без компов с осцыллами...
Последний раз редактировалось Валерий 07.02.11, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Coolboy » 07.02.11, 20:56     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Предлагаю ;) при покупке датчика провести его обмер: сопротивление, напряжение при работе и геометрию.
Сравним с этим, к примеру, http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=7537

P.S. Просьба камнями не кидать у нас в колхозе выбор не большой, а ездить многим надо :lighten:
Господи! Спаси и заземли! Александр ;)
Coolboy Не в сети

Модель: Рено Сценик
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: К4М

Сообщение makarich » 07.02.11, 20:59     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Какой хороший совет насчет сервиса. Если бы ты знал, сколько денег выброшено на них впустую, без результата. Не от хорошей жизни все подряд меняем.

Верно говоришь Александр!!! Я помню лобовое решил поменять. Походу думаю сразу коррозию в размере нескольких жуков по кругу резинки уплотнительной уберу. К официалам приехал, вышел мастер. Говорю поменяйте плиз стекло и подреставрируйте рамку. После того как я услышал о замене крыши я уехал и забыл туда дорогу. Это как говорится комплексный подход к проблеме. В данном случае, думаю предложили бы поменять двигатель.
VW t4 1999г. AET
+79052513315
makarich Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AET

Сообщение makarich » 07.02.11, 21:12     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Валера, я сигналку вырвал с корнями сразу как машину купил. Такой кустарщины я еще не встречал. Не навижу когда провода режут и в разрыв на скрутки лепят.
VW t4 1999г. AET
+79052513315
makarich Не в сети
Член Клуба

Сообщение artemka10 » 07.02.11, 21:21     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Принцип действия этого датчика, на всех машинах одинаковый. Ничего нового никто не придумал и он самый надежный. Датчики на всех машинах разные, потому что каждый производитель хочет заработать на запчастях. Если мне не изменяет память, то "рисок" там на маховике 3 штуки. Так было на трамблерных машинах. И по ним опережение зажигания выставлялось. На этих машинах тоже должно быть 3 или две, для гарантии, что это они. Вдруг Вы при замене тюкнули по маховику и появилась новая "риска".
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение Coolboy » 07.02.11, 21:34     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

А при чет тут риски и ДПКВ???

ДПКВ четко позволяет определить мозгам где находится КВ.
Coolboy Не в сети

Сообщение makarich » 07.02.11, 21:40     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Вот такое описание в автомануале Субару Легаси.
Датчик представляет собой магнит, сверху на котором установлена катушка с проводом. Стальной диск, установленный на коленчатом и распределительном валу имеет зубья, при прохождении которых около магнита датчика создается электрический импульс в датчике. Сигнал датчика используется блоком ЕСМ для определения положения коленчатого вала и скорости автомобиля. Для проверки датчика необходимо измерить сопротивление обмотки датчика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VW t4 1999г. AET
+79052513315
makarich Не в сети
Член Клуба

Сообщение artemka10 » 07.02.11, 21:42     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Coolbi Вы сами прочитали, что написали? Этот датчик позволяет определить наличие/отсутствие коленвала?
Та из Ваших слов понимается :44:
Последний раз редактировалось artemka10 07.02.11, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение artemka10 » 07.02.11, 21:46     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

makarich писал(а):Вот такое описание в автомануале Субару Легаси.
Датчик представляет собой магнит, сверху на котором установлена катушка с проводом. Стальной диск, установленный на коленчатом и распределительном валу имеет зубья, при прохождении которых около магнита датчика создается электрический импульс в датчике. Сигнал датчика используется блоком ЕСМ для определения положения коленчатого вала и скорости автомобиля. Для проверки датчика необходимо измерить сопротивление обмотки датчика.

Помните я про звукосниматель писал?
Скорость по маховику(в Субару это стальной диск) не измеряют. Скорость из коробки берут, иначе на заведенном двигателе, на стоянке, Ваш спидометр будет показывать скорость.
Однако за 2 оборота маховика, происходит 4 такта работы двигателя. Значит еще что то говорит, что сейчас надо на 1-й цилиндр дать искру, а не на 4-й.
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Coolboy » 07.02.11, 21:55     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

У Вас должно быть что то подобное!
Данная схема для 10ки ;) http://cxem.net/avto/injectors/inject7.php
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Coolboy Не в сети

Сообщение Coolboy » 07.02.11, 22:00     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

artemka10 писал(а):Однако за 2 оборота маховика, происходит 4 такта работы двигателя. Значит еще что то говорит, что сейчас надо на 1-й цилиндр дать искру, а не на 4-й.

Вооот задумались наконец то, теперь почитай про попарно параллельный впрыск и про распределенный впрыск ;)
Coolboy Не в сети

Сообщение artemka10 » 07.02.11, 22:03     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Ну наконец на разных языках мы пришли к одному итогу. Видели осциллограмму? Ну так и измеряйте! Я себе осциллограф брал за 8500р. Что дешевле? Где Вы еще им будете лазить?
3370 и Вы исключили этот датчик из списка подозрений. Если он глючит, то все остальное-мертвяк!
Про впрыски знаю. Но если нет сигнала, прыскать не будет. Вообще ничего не будет.
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Coolboy » 07.02.11, 22:08     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Осциллографом я пользуюсь каждый день, а Вы передергиваете, т.к. я не исключил его из списка, а подверг сомнению его проверку и порекомендовал не спешить, а поискать чела с осцилом!
Coolboy Не в сети

Сообщение artemka10 » 07.02.11, 22:14     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

Прочитайте пожалуйста 1-ю страницу, сообщение №1. Как звучал вопрос? А мы уже обсуждаем такты работы двигателя. Как его проверить? Только осциллографом.
Можно начать проверку с датчика и далее, а можно с выхлопной трубы. Так сказать с обратной стороны и прийти к датчику.
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Coolboy » 07.02.11, 22:16     Re: Датчик импульсов - возможна ли проверка в домашних услов   

В спорах рождается нечто :)
Вот нарыл по этому датчику http://www.t4-wiki.de/wiki/Geber_G28_%28Drehzahl%29
Coolboy Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Двигатели Т4