ACU - не завелся - шланг забит льдом - ЗАВЕЛСЯ!!!

Сообщение KaraMult » 22.02.11, 17:54     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

Шютка или думаешь поможет? :brows:
KaraMult Не в сети

Модель: T4-Mult
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Андрей К » 22.02.11, 17:58     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

Совсем не шутка. Мозги не свои :brows: а двигателя.
Возможно в МАРе замерз конденсат.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение анатолий.м » 22.02.11, 18:18     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

андрей-из за конденсата в мапе не заводится?а как моя машина проехала 500км со снятой трубкой,заводил,глушил,и только по расходу понял что что то не так,и ехала как за *опу кто то держит.
беленькая,длинная,раскосая. была.
анатолий.м Не в сети
Член Клуба

Модель: caravelle.
Модель двигателя: aет

Сообщение Андрей К » 22.02.11, 18:49     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

Не знаешь - молчи. Он и вообще без МАПа заводится. А вот с замерзшим или подбитым может быть все что угодно. Когда нет сигнала от МАРа мозг работает по аварийной программе.
А теперь по порядку, я уже устал говорить что МАП отвечает за опережение зажигания и за смесь. Представь что на мембрану давит замерзжий конденсат. Мозги думают что двигатель под нагрузкой, обогащают смесь и делают УОЗ градусов под 30.
А теперь иди к своей машине и выверни трамблер на 30градусов. Заведется в -20? нет, да и в +20 не заведется. С галстука заведется. И поедет даже. Но сама никогда.
ЗЫ: без обид.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение анатолий.м » 22.02.11, 19:05     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

андрюша,без обид не хами.легко за глаза,в глаза попробуй.больше ни в одной теме отписываться не буду.
анатолий.м Не в сети
Член Клуба

Сообщение KaraMult » 22.02.11, 19:09     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

Ребята не ссорьтесь только - все варианты попробую, отпишусь. Через часок свечи будут в руках :bus:, аккумулятор на зарядке, фен у жены уже попросил. :bigwink;
KaraMult Не в сети

Сообщение анатолий.м » 22.02.11, 19:12     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

парню 20 лет,а читать не научился.на что обижаться?разрулит и поможет. :punk:
анатолий.м Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей К » 22.02.11, 19:35     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

В каком месте я нахамил? (может быть и так. В любом случае не специально и тем более не за глаза!!) И в каком месте я читать не умею? Я пост прочитал внимательно)) Видимо ты в моем не допоял, двигатель заводится без трубки, не спорю. В таком случае с датчика идет сигнал о атмосферном давлении, которое ни сильно отличается от противодавления двигателя на оборотах стартера...о как загнул. Более того.ю он даже заведется вообще без МАПа.
А вот если в МАПе замерзшая вода или загустевшее масло...тут уж совсем другая история. Не с потолка взято. Мой конченный МАП давал в мозги синал о 100% нагрузке двигателя, тот в свою очередь делал УОЗ 40гр. Машину было не завести стартером, только чихала. Без МАПа (не без трубочки, а именно без самого датчика) заводилась.

У KaraMult весь "впуск" во льду, у воды были все шансы оказаться в МАПе.

ЗЫ: Извиняюсь если грубо. Не со зла и тем более не за глаза!
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение анатолий.м » 22.02.11, 20:58     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

андрей,с людьми по мягше надо\не знаешь молчи\ и люди к тебе потянутся. по поводу не внимательности-у человека не заводится машина-это 100 процентов не мап,вчера она у него ездила. и как на асс не знаю,а на acu мап когда накрывается даёт жизни,но машина заводится как ни в чём не бывало.
анатолий.м Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей К » 22.02.11, 21:53     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

Ок, ошибку на счет грубости признаю, прости. А на счет МАПа посмотрим :bigwink;
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение KaraMult » 22.02.11, 22:02     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

Ребята, хотел мозги снять и домой занести, но отсоединить не смог.
Боялся поломать разъем.
А фен слабоватый. :bash:
KaraMult Не в сети

Сообщение Андрей К » 22.02.11, 22:08     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

Он должен с горы Арарат упасть, чтоб поломаться :bigwink; Тогда оставь это на потом.
Пусть кто-нибудь покрутит стартером в полной темноте, а ты под капот глянь, ничего-ли нигде не пробивает-ли? Искры сразу увидишь.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение KaraMult » 23.02.11, 13:11     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

Продолжение
1. Всех с праздником! :punk:
2. Новые свечи, бегунок, крышка распределителя не помогли.
При снятии мозгов, попробовал втянуть воздух из трубочки МАПа - почувствовал во рту кусочки замерзшей воды.
3. Вскрыл мозг - результат меня удивил

Вот думаю, бежать за таким же МАП-ом или заказывать Motorola MPX4100
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KaraMult Не в сети

Сообщение Леша-Спб » 23.02.11, 13:18     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

Газелевский? Тут это осуждалось, помнится ....
Изображение
Леша-Спб Не в сети

Модель: Caravella
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU с ГБО

Сообщение KaraMult » 23.02.11, 14:01     Re: ACU - не завелся - шланг забит льдом   

Созвонился с бывшим хозяином.
Менял МАР в далеком 2005-06 годах, точно не помнит. Сказал, что от инжекторной Газели. На ней даже штамп стоит 12-04 декабрь 2004
KaraMult Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Двигатели Т4