Т4 ААС во время движения двигатель глохнет

Сообщение ANT53 » 27.03.10, 13:38     Re: бензиновй двигатель ААС   

Близко к теме: У отца на Тазике была ситуация, что со стартера с утра - не завести, с верёвки - сразу. Предстояла далёкая поездка, и времени не было разбираться, поэтому тупо поменяли всё (стартер, катушку, трамблёр в сборе, замок зажигания). Благо стоило всё - копейки. Через годик поставили стартер на другую машину - работал, трамблёр - обратно, так же работал. Дело оказалось в катушке зажигания. Межвитковое замыкание. При работе стартера напряжение чуток подсаживает, не хватает энергии для запуска, потом - всё в порядке. А днём аккум - "свежезаряженный" с генератора, заводилась...
Применительно к данной ситуации - попробовать другой модуль зажигания. И вообще, всем бензинщикам просто необходимо иметь запасной модуль!
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение cooper s8 » 27.03.10, 13:50     Re: бензиновй двигатель ААС   

KOLYAN_76 писал(а):
cooper s8 писал(а):
KOLYAN_76 писал(а):cooper s8, тебе ответил в личку...

видел.ниче прокоментировать не могу ибо не знаю.
у самого расход по трассе 20-22л.аас мотор.
на бак если 400км проехал-праздник :woot:
вот тоже головоломка.

А у тебя и раньше такой расход был?

нет я его купил такой.
машина стояла в гараже с 20006г и не разу ее не запускали.
cooper s8 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: ААС

Сообщение cooper s8 » 27.03.10, 13:51     Re: бензиновй двигатель ААС   

Vitёk писал(а):
cooper s8 писал(а):у самого расход по трассе 20-22л.аас мотор.на бак если 400км проехал-праздник :woot:

Проверь пожалуста датчик температуры,, по моему только от этого может быть такой огромный расход :yes: Он у тебя показывает минусовую температуру.ИМХО

проверял сразу.
по ваг кому,работает исправно,показывает в программе реальную температуру.
ошибки нет.
cooper s8 Не в сети

Модель двигателя: ААС

Сообщение KOLYAN_76 » 27.03.10, 15:21     Re: бензиновй двигатель ААС   

видел.ниче прокоментировать не могу ибо не знаю.
у самого расход по трассе 20-22л.аас мотор.
на бак если 400км проехал-праздник :woot:
вот тоже головоломка.[/quote]
А у тебя и раньше такой расход был?[/quote]
нет я его купил такой.
машина стояла в гараже с 20006г и не разу ее не запускали.[/quote]
1,5года назад забирал машину со стоянки после годового простоя...машина категорически "отказывалась" ехать, в горку понимался, как груженный камаз с лесом. + она постоянно глохла и не держала холостые, расход тоже был не маленький. Купил в магазине очиститель впускного тракта (какой точно не помню), почистил заслонку и регулятор холостого хода...и все нормализовалось. Теперь так делаю примерно раз в год. Очень сильно помогает!

Воздушный и топливный фильтр часто меняешь?
KOLYAN_76 Не в сети

Модель двигателя: AAC

Сообщение KOLYAN_76 » 27.03.10, 15:50     Re: бензиновй двигатель ААС   

[/quote] Ну так решилась проблема?[/quote]
На следующей неделе в Москву, посмотрю, после отпишусь, т.к. в городе эта неисравность не проявляется...
KOLYAN_76 Не в сети

Сообщение KOLYAN_76 » 31.03.10, 17:33     Re: бензиновй двигатель ААС   

Вчера был в Москве...За всю дорогу машина больше не глохла. :1321: А проблема, видимо, была из-за того, что ваккуумная трубка слетела. Заменил две ваккуумные трубочки, одна - на регулятор давления топлива, другая - идет в впускной коллектор. До самой длинной, которая идет в "МАП", пока не добрался, нет времени. Результат превзошел все ожидания. Машина прекрасно держит холостые обороты. Теперь с места трогаюсь, как на дизеле, без газа; немного увеличились обороты холостого хода и двигатель работает ровнее (но это наверное из-за новой катушки зажигания).

ВСЕМ огромное СПА-СИ-БО за помощь и поддержку! :clap:

Сегодня поднял коврик в салоне, обнаружил прогнивший пол, видимо теперь прийдется заняться кузовными работами, косяков немало.
KOLYAN_76 Не в сети

Сообщение koskela » 08.04.10, 17:23     Re: Т4 ААС во время движения двигатель глохнет   

KOLYAN_76 писал(а):Привет всем! У меня бензиновй двигатель ААС...во время движения двигатель глохнет, попытки завести не к чему не приводят...затем проходит 5-10минут, машина заводится и едет...Неисправность может повториться через несколько минут, а может и не проявляться целый день. Проявляется на межгороде, т.е. 200-300км.

Динамика и расход в норме... Эта неисправность проявляется только на прогретом двигателе.

И другой момент интересует:в пробке, бывает бросишь сцепление-машина заглохнет, крутить стартером бесполезно, проходит 5мин., машина заводится и едет. Все эти проблемы на прогретом двигателе.

У кого такое было? Подскажите, пожалуйста... :shuffle:

Такая же тема была у меня) ох как меня это все достало!!!!сначало думали проводка ,потом мозг в итоге оказалось что регулятор давления топлива барохлил,поменяли и все ништяк!
koskela Не в сети

Модель: mult syncro
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU

Сообщение sergeypetrovo » 27.04.10, 23:29     Re: Т4 ААС во время движения двигатель глохнет   

Привет коллеги!!! Ох, кто бы знал, как меня эта тема достала!!!??? Какой-то ПОЛТЕРГЕЙСТ... Каравелла, 91 год газ-бензин 2,5, двигатель AAF. Глохнет непоследовательно, как на газе, так и на бензине, как на ходу, так и на прогреве, заводится обычно минут через 10, может сутки вообще не глохнуть, езжу в городском цикле. Проблема больше месяца, диагностика показывает идеальную работу. Что удалось установить, - пропадает искра, поменял коммутатор, напряжение в этот момент на датчике Холла соответствует норме, на коммутаторе - тоже. Хотя, сейчас вспомнил, убирали ошибку вакуумного датчика в блоке Дижифан. Но после этого проблема повторялась... :bestbook:
Я тут думаю уже сигналку снимать... или датчик Холла покупать!?!? Может кто, что посоветует...
Лет 5 назад была ситуация, но то было в дождливую погоду, - диагноз - микротрещинка на датчике Холла :49:
sergeypetrovo Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAF

Сообщение sergeypetrovo » 28.04.10, 02:18     Re: Т4 ААС во время движения двигатель глохнет   

За 500 м. до дома опять заглох, завёл через 10 мин.
Как я понял, сигнал с датчика Холла на коммутатор проходит через мозги, как думаете а если набросить провод минуя мозги к коммутатору, что произойдёт? Появится ли искра? Достала меня эта проблема! Может ли от датчика МАП полностью пропадать искра? И почему она появляется, через некоторое время? Трудно найти причину, если она периодически пропадает... :09:
sergeypetrovo Не в сети

Сообщение Александр С » 28.04.10, 07:54     Re: Т4 ААС во время движения двигатель глохнет   

Возможно проблема с реле управления мозгами. Попробуй пропаять его.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 28.04.10, 09:44     Re: Т4 ААС во время движения двигатель глохнет   

Вешай свеодиоды на датчик холла, катушку, в низковольтную цепь, и сматри, где пропадет в первую очередь... Токоограничительные резисторы не забудь, или автодиоды вешай, там уже все есть.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение AlexClean » 28.04.10, 10:20     Re: Т4 ААС во время движения двигатель глохнет   

Сергей, ты МАП менял?
+7-9I6-73I-ЧЧ7Ч/ Александр.
AlexClean Не в сети
Член Клуба

Модель: Zafira Life
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: diesel

Сообщение Богданыч2 » 28.04.10, 10:50     Re: бензиновй двигатель ААС   

ANT53 писал(а):Близко к теме: У отца на Тазике была ситуация, что со стартера с утра - не завести, с верёвки - сразу. Предстояла далёкая поездка, и времени не было разбираться, поэтому тупо поменяли всё (стартер, катушку, трамблёр в сборе, замок зажигания). Благо стоило всё - копейки. Через годик поставили стартер на другую машину - работал, трамблёр - обратно, так же работал. Дело оказалось в катушке зажигания. Межвитковое замыкание. При работе стартера напряжение чуток подсаживает, не хватает энергии для запуска, потом - всё в порядке. А днём аккум - "свежезаряженный" с генератора, заводилась...
Применительно к данной ситуации - попробовать другой модуль зажигания. И вообще, всем бензинщикам просто необходимо иметь запасной модуль!

Спасибо, очень полезно для меня было все это прочитать
Богданыч2 Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1998

Сообщение sergeypetrovo » 28.04.10, 11:47     Re: Т4 ААС во время движения двигатель глохнет   

AlexClean писал(а):Сергей, ты МАП менял?

Нет, МАП не менял. Склоняюсь к тому, что при неисправном МАП машина должна хотя бы заводиться.

По поводу светодиодов, так понял, подсоединить к сигнальному проводу и массе??? Какое напряжение на сигнальном проводе?

Подскажите номер реле управления мозгами... пропаять что, панель крепления реле или вскрыть само реле :bestbook:
sergeypetrovo Не в сети

Сообщение AlexClean » 28.04.10, 13:21     Re: Т4 ААС во время движения двигатель глохнет   

У меня были сходные проблемы - ни с того ни с сего машина глохла и после этого не заводилась минут по 15-20. Прошло после замены МАП. Диагности показывала, что сигнал от сенсора непостоянен.
+7-9I6-73I-ЧЧ7Ч/ Александр.
AlexClean Не в сети
Член Клуба

Модель: Zafira Life
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: diesel

Пред.След.

Вернуться в Двигатели Т4