Андрей К писал(а):Я правильно понимаю что ААС расчитывает смесь исходя их показаний 4х датчиков: лямба, температура вход воздуха, темп охлаждайки и МАПа, после 70 градусов. И при отсутствии хоть одного переходит в аварийный режим и считает по среднечку?
Правильно?
Андрей К писал(а):И еще, ВАГком показал время открытия форсунок на холостом ходу 4мс, этоже в 4 раза больше чем надо? или нет?
Андрей К писал(а):Если не трудно, опиши тогда этот процесс пожалуйста.
4мс на 100 градусах.
Андрей К писал(а):Ладно, допустим что переливает он из-за МАПа или лямбы, или из-за других датчиков. Без заведомо живого МАПа я этого пока не узнаю.
Андрей К писал(а):А вот почему перед "смертью" движка перестает работать тахометр? И ему не помогает выключить-включить зажигание. Он начинает работать только после того как машина постоит часа 3. Приборку пропаивал. Откуда он берет сигнал?
Андрей К писал(а):А какой датчик ты ставил? Именно MPX4100AP ? Он с трубочкой на корпусе?
Андрей К писал(а):И еще если тебе не трудно, можешь прозвонить контакты на своем блоке и сказать какие из них земляные?
Грешу еще на мертвые мозги. Там на 26й ноге был выгоревший стабилитрон (33в 2вт), по схеме 26я нога идет на форсунки.
А точнее на форсунки, на бензонасос и на 26ногу идет + через реле бензонасоса.
Есть идеи почему он погорел?
Baron писал(а):Друзья, хелп ми,
у меня такая же ботва - почистил спиртом мап сенсор и заменил потенциометр - то же что и было.
Сейчас у ребят раздобуду ВАГКОМ, попробую выловить ошибки.
Вопрос :
1) куда конкретно его пихать? Если можно - с фото.
2) где раздобыть расшифровку ошибок?
более чему уверен что было, но поиск юзал, не нашел.
Андрей К писал(а):Лямбе пипец? ВАЗовские не подходят?
Андрей К писал(а):В общем так, датчик Freescale MPX4100AP. Впаивается достаточно просто. Остается внутри мозгов почти на штатном месте. Стоит 480р, ждал его 2 дня. + поменял вакуумные трубки, взял хорсовские для копейки, на опережение зажигания. 2 трубки по 0.9м. У трубок стенки по 3мм. + поставил в разрыв топливный фильтр от жигулей. Чтобы МАПу жизнь продлить. Бусик заводится с пол-пинка и отлично едет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1