Cajot писал(а):Могет дело в сырости и соли. У меня, например, бус в дождь не ездиет. Тупит, аки транвай. Жду тепла, буду искать причину.
Я не думаю, чтодело в этом!
Cajot писал(а):Могет дело в сырости и соли. У меня, например, бус в дождь не ездиет. Тупит, аки транвай. Жду тепла, буду искать причину.
ALEX-ZI писал(а):и что самое интересное!!! вытащил из кожуха еще какой-то черный провод. он просто был засунут в обратную в кожухе.
Valeri писал(а):У Vasи есть тест на проверку лямбды и катализатора , только точно не могу сказать на старых авто проходит ли он .
В Вагкоме только увидишь напряжение выдаваемое лямбдой , а сигнал увидишь USB-осцилографом (если обычного нет) .
Залазишь в ЭБУ мотора. В режиме измерений включаешь канал 001. Получаешь 4 значения (слева направо):
- оборототы двигателя
- температура ОЖ
- напряжение лямбда-зонда
- установочные значения
Нас интересует 3-я цифра. Наблюдать как она скачет - не интересно, поэтому включаем режим построения графика (кнопочка с характерным названием внизу экрана... нет под рукой ни VagCOM-а, ни доки по нему, чтобы название правильно сказать) там ждем, пока в ячейках под полем графиков появятся наши цифры, тыкаем мышой в третью ячейку (чтобы выделилась), после чего справа устанавливаем масштабные границы для этого графика. Правильные границы - от 0 до 1 (по умолчанию все масштабы стоят от -100 до 100, увидеть в таком масштабе колебания в пределах одного Вольта - нереально). После ввода последней цифры нажимаем Enter или переходим на соседнее поле... и вуа-ля, наблюдаем "пилу" , которую рисует лямбда. Прыжки должны быть (идеально) от 0,2 до 0,8В. В худшем случае - от 0,3 до 0,7. Если рисунок не похож на пилу, или у этой пилы выбиты зубы, или зубы не доходят до 0,3 или до 0,7В - зонд на замену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6