Дело в том, что на приборку работает датчик с 4-мя проводами, а на мозги 2-проводной. Их проверяют каждый отдельно на работоспособность, но на совместимость не юстируют

.
Отсканировать свою инстр-цию сейчас не могу - она не со мной. Тут на форуме поищи в ранних темах про датчик температуры двигателя - может что осталось. Помню, что тут был график изменения сопротивления между контактами датчика и массой в зависимости от температуры.
При перегреве двигателя из-за невключения вентилятора в первую очередь проверяют их термовыключатель так:
- прогревают движок;
- осторожно открывают крышку расш. бачка, чтоб вышел пар;
- вставляют в бачок термометр и проверяют по нему значения включения вентиляторов (и заодно сам узнаешь истинную температуру, а не по приборке

)
- если значения не сходятся с теми, что я написал ранее, то с клемм т/выкл-ля снимают оба провода и соединяют их между собой, вкл. зажигание - вентилятор должен сразу включиться;
- если вентилятор не включается, то т/вык-ль заменяют и снова также проверяют;
- если не помогло - ищут отказ в предохранителях, проводке или э/двигателях.
4-хпроводный датчик ещё работает как т/вык-ль для доп. насоса системы охлаждения, если он есть. Если его нет, то сигнал с него идёт на включение вентиляторов. На этом датчике это клеммы... короче сними с него колодку, там 4 клеммы, на самой колодке есть пара пазов, чтоб не перепутать правильность подсоединения. Те две клеммы, что у пазов - работают на приборку. А оставшиеся - это т/вык-ль. При Т ниже 103°С сопротивление между ними - бесконечность, а при Т выше 104°С - 0Ом. Если закоротить эти клеммы на колодке - насос или вентилятор должны сразу включиться.