Pinz » 17.04.08, 21:04 Стучат пальцы - Мое решение !
И у меня пальцы стучали довольно сильно... Вылечил !
Симптомы такие: если при разгоне нажимать на педаль газа совсем плавно то практически не стучат, а стоит нажать немного быстрее появляется стук и может продолжаться довольно долго. Если в процессе стука пальцев прибавить газа то стук практически сразу прекращается. Вообщем явно проблема в электронике зажигания, думал что датчики детонации болеют, оказалось что нет.
В сервисе продиагностировали через VAG разьем - никаких ошибок. Сервисмен сказал что единственное что надо сделать - выставить правильно положение трамблера, потому как трамблер крутить всяких "гаражных мегавольт-специалистов" много и скорее всего после их действий стоит он не правильно. Это я потом сам и сделал.
Совсем не сложно:
1. Вращая коленвал, cовмесить метку на внешнем шкиве коленвала с меткой на корпусе двигателя (надо смотреть на двигатель со стороны правого переднего колеса, метка находится на боковой крышке блока цилиндров в верхней левой четверти ... я ее долго искал). Это метка положения 0 (ВМТ - верхняя мертвая точка) первого цилиндра.
2. Ослабить два винта крепления трамблера и покрутить так чтоб центр контакта бегунка точно показывал на первый цилиндр (на середину контакта первого цилиндра в крышке трамблера). Затянуть винты крепления.
После данной операции машина поехала совсем замечательно и детонация практически не возникает.