T5 AXB Датчик импульсов распредвала на T5

Сообщение Musa » 31.01.08, 00:13     T5 AXB Датчик импульсов распредвала на T5   

У меня еще при покупке буса был неисправен датчик распредвала, по словам механиков провод и разьем перекушен, порезан, перегрызен(грызунами). До сих пор езжу с этим неработающм датчиком - заводится не с пол оборота, а с 3-5, вот решил с ним разобраться... стал напрягать. Просьба у кого есть возможность скинуть скрин с етки, чтобы понять где этот датчик вообще находится, с какой стороны распредвала, под крышкой??? и тд... Трудно ли его менять и требуется ли настройка на стенде после замены этого датчика. Новый уже куплен!
Номерок детали: 045 957 147 B
Пришлось поддержать отеч. производителя - priora люкс
Были: Т5 '04 1.9TDi AXB; Т4 '91 1.9D 1Х
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить
Musa Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: 1.9TDI AXB

Сообщение Valeri » 31.01.08, 00:26       

Я как раз только эту тему открыл . Два датчика управляют двигателем Холла и ВМТ . Так вот про то что ты пишешь - Это Холла . Диск располагается за зубчатым шкивом распредвала , ну а датчик сбоку . С помощью этого датчика электроника определяет в момент пуска двигателя где находится коленвал . В связи с этим у тебя движок сразу и не пускается . :09:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Musa » 31.01.08, 00:44       

ага, еще при его неисправности движок тупеет немного и расход немного увеличивается...
если я правильно понял, то надо будет снимать ремень и шкив для замены датчика, а значит и регулировка впрыска...?! сам не осилю(((
Пришлось поддержать отеч. производителя - priora люкс
Были: Т5 '04 1.9TDi AXB; Т4 '91 1.9D 1Х
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить
Musa Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: 1.9TDI AXB

Вернуться в Двигатели Т5