Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!

Сообщение powerful » 06.02.09, 12:39     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

serezha писал(а):Личное сообщение прочитайте!!!

Смотрю :)
powerful Не в сети

Сообщение powerful » 06.02.09, 12:40     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

Ilya писал(а):Отпишись потом, что и как. Я сам недавно был в Авто-Алеа, меняли масло в КПП и элемент левого зеркала (сгорел подогрев). Это было по акции и гарантии. Быстро все сделали, вместе с диагностикой за 1,5 часа.

Хорошо!
Сейчас позвонил в Алеа, за диагностику запросили от 1500-3500р. Посмотрим что там они надиагностируют :)
powerful Не в сети

Сообщение Kotopheich » 06.02.09, 12:43     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

Сергей правильно говорить про недогрев Вебастой, а соответственно и недогрев свечами накала. У меня было тоже самое. только без Вебасты в прошулю зиму, а в эту с первого тыка заводится. Если первый раз на морозе гаснут свечи быстро, то попробуй вотрой раз просто выключить и включить зажигание и посомтри сколько будет гореть свеча, если также мало, то температурный датчик скорее всего барахлит, а если нет то все в порядке и это скорее всего недогрев Вебастой. У меня раньше стояла Def и грела часа за полтора-два в -17.

Советую в Авто-престус, там наш одноклубник работает, ежели чего подскажет что и как. Зовут ник - MAX 2.
был: T4 1.9 ABL
Марат
We soon believe what we desire (libenter homines id quod volunt credunt) Mы охотно верим тому, чему хочется верить
Kotopheich Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Aff » 06.02.09, 14:36     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

Если хочешь подьезжай в Куркино (СЗАО) я тебе ваг-комом бесплатно посмотрю какие ошибки. Уверен что дилер именно этим и ограничится, считая что это и есть диагностика. Связь через личку.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение alekst5 » 06.02.09, 15:40     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

t5,2005, 1.9 tdi, 77kw передел
b5, 2003 ,1.8t , 110kw лимузин
Изображение
alekst5 Не в сети

Модель: Transporter

Сообщение иван балалайкин » 06.02.09, 15:44     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

Affer прав на 100%.Диагностика и будет заключаться в определении и просмотре ошибок.Любой сервис с компом по ремонту движка,может подключится к любому мотору и прочитать ошибки с помощью их программ,например "AUTODATA".Я сам много лет делаю диагностику у приятеля,который ремонтирует "бензинки".Другой вопрос,что дальше нужен грамотный мастер для вывода:что делать.Например у меня,был Т4,ACV.Вдруг потупел и только до 100км/ч,а дальше стоп.Ошибка показывает неисправность и причиной указывает датчик в мозгах.Неграмотный мастер и предлогает менять мозги.А,более опытный,посмотрел и нашёл лопнутый шланг.Ремонт-замена кусочка шланга бесплатно и всё.Комп воспринял изменение давления как неисправность датчика,т.к. лопнувший шланг привёл к одинаковым последствиям.Для этого и нужен спец.
Власть выше собственности, служение выше владения, справедливость выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.
иван балалайкин Не в сети

Модель: vw
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: любая

Сообщение Ilya » 06.02.09, 18:04     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

ИМХО: Может вся диагностика и сведется к прочтению ошибок, но пусть этим занимается тот, кто этому обучен и постоянно с этим работает.
Я тоже хотел когда-то купить шнурок, программу, но на изучение и использование нужно наличие свободного времени. Ну и сами приспособления тоже денег стоят.
Kotopheich писал(а):Советую в Авто-престус, там наш одноклубник работает, ежели чего подскажет что и как. Зовут ник - MAX 2.

К сожалению, Макса 2 в Авто-Престусе нет в выходные дни. Поэтому в выходные приходится ехать в Алеа.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter

Сообщение powerful » 06.02.09, 18:49     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

Ребят, всем спасибо за советы и предложения!
Толковый у вас клуб! :punk: :yes:

Съезжу в понедельник на диагностику к официалам, потом отпишусь.
powerful Не в сети

Сообщение Джексон » 06.02.09, 19:50     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

100% температурный датчик,я это уже прошел.Кстати официалы-это совершенно не говорит о том что там будет СПЕЦ.Любимый ремонт у офиц. дилера-это замена деталей!!!Тебе же Affer предложил ошибки посмотреть.
Джексон Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение иван балалайкин » 06.02.09, 20:31     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

Читать ошибки может любой.Ошибка- это число.А,в программе напротив числа расшифровка словами.Платить официалам за эту мелочь?Ещё один пример:моя сестра на Гольфе5 у официалов просит заменить лампочку в фаре.За 1200 руб. они меняют,но лампочка не горит.На вопрос посылают сестру на диагностику для определения неисправности за отдельную плату конечно.Благо у сестры хватило ума позвонить мне.Подъехала,я пошевелил лампочку и ,чудо,она горит до сих пор.Через некоторое время на этом Гольфе загорелось сообщение об открытом капоте.Официалы заявили о замене микровыключателя и "громадной" разборке передка при этом за "несчастных" 10000руб.Наученная моя сестра позвонила опять мне и я отправил её к приятелю-электрику.Результат:15 минут и 350 руб.К сожалению официалы частенько грешат "разводом" при отсутствии знаний.Пользуеться любовью россиян к понтам,типа я обслуживаюсь на "фирменном" сервисе.Как в советское время с очков не снимали наклейки,все должны видеть-"фирменные"!У нас в Калининграде хватает сервисов.Бывают разные.Но из-за конкуренции спецов хватает.На выбор можно съездить в Литву,Польшу или Германию при желании.В Москве несколько раз сталкивался с ребятками из разных официальных сервисов в компаниях за водочкой,наслушался историй про "разводы"клиентов.Если кому-то интересно напишу отдельно.Насчёт официалов можно сказать:слышен денег звонкий шелест,это ЛОХ идёт на нерест.Друзья не позволяйте разводить себя.Всем удачи!
Власть выше собственности, служение выше владения, справедливость выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.

Сообщение Aff » 06.02.09, 21:54     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

Ну хочет сьездить человек к официалам, пусть едет что вы его отговариваете. Ваг-ком (у меня Ваг рус 7) - это не считыватель кодов, это почти полная замена дилерского сканера. Тут была тема про него.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Модель двигателя: AXE

Сообщение Valeri » 06.02.09, 22:02     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

Пусть сначало компрессию проверит . Свечи тоже пусть проверят . Вспомнит когда фильтр топливный менял . Сканер это ничего не покажет . Для проверки свечей у оффициалов есть пробничек .
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Модель двигателя: BSF

Сообщение иван балалайкин » 07.02.09, 02:09     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

Вот народ,говорят не ходи к официалам,разведут.В ответ тишина.Чисто российское-пока сам не вляпаюсь никому не верю.А потом читаем,что Т5 дорогие в ремонте.Я не раз писал,что занимаюсь машинами с 1991 года.Сам поимел кучу машин.Ни разу не делал капиталку движка или что-нибудь подобное.Временами кажется,что в остальной России что-то не так.Пример:приятель из Уфы звонит и говорит,что Пежо Боксёр перестал тянуть.Я спрашиваю что делает.Ответ:капиталку.Я опять,а может проверить насос,начало впрыска топлива.А он в ответ:в Уфе негде компрессию померить,а ты диагностику.И, не в первый раз вижу,как проблема-сразу капиталку.Какой-то бред.Продал Форд Транзит в Москву.Три года бусу.Клиент попросил поменять все ремни,фильтра и т.п.В Калиниграде всё сделал.Перегонщик звонит из Москвы,проблема.В чём дело?Бус перестал тянуть,заехали к официалам.Приговор 3700 евро ремонт движка.Клиент в шоке.Молодец перегонщик.Заехал к знакомым спецам и выяснил:ремень растянулся и перескочил на один зуб.200 руб. и бус как новый.Клиент говорит:я 5 лет обслуживался у официала,а он меня "грел".А мы:да он тебя 5 лет "разводил".У меня большое подозрение,что многие наши темы по ремонту,к сожалению,связаны как раз с таким "разводом",а не реальным ремонтом.

Сообщение славкин » 07.02.09, 10:48     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

Идите кофе попейте.В ремзоне находиться нельзя(на голову может что-то упасть)Вердикт- ВАШЕМУ ДВИГАТЕЛЮ НУЖНА КАПИТАЛКА :lighten: :woot:
1х-1991г пока на ходу.
славкин Не в сети

Сообщение Сергей... » 07.02.09, 11:16     Re: Т5 Плохо заводится "на холодную"!!!   

иван балалайкин писал(а):Клиент говорит:я 5 лет обслуживался у официала,а он меня "грел".А мы:да он тебя 5 лет "разводил".У меня большое подозрение,что многие наши темы по ремонту,к сожалению,связаны как раз с таким "разводом",а не реальным ремонтом.

Так Официалы и есть - первое жулье...
VW T5 Kombi, 1.9 TDI, AXC, белый, 09. 2004
Испания - Аликанте
+34 663945750
Сергей... Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Двигатели Т5