Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(

Сообщение Kisinsky » 23.12.08, 11:04     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Вынужден согласиться с мнением о меньшей надёжности Т5 по сравнению с Т4.Я её(машинку) холил и лелеял,обслуживал во время и не экономил на этом,она же не отвечает мне любовью и верностью,постоянно что-нибудь доставляет неприятности,пусть по-мелочи(хотя были и серьёзные траблы),но всё равно обидно.
Сергей См писал(а): (Но подогрев левого зеркала у меня кирдык :furious: )

Я недавно поменял правое зеркало,тоже навернулся подогрев.Замена зеркала ничего не дала по началу,ну не греется,хоть и новое,фирменное,и всё тут.Пришлось ехать к официалам,подключать комп и стирать ошибку - эта сволочь :tongue: определила(как я понял) что у неё навернулся подогрев зеркала и отключила подачу питания на него :bash: Поэтому тупо снять-поставить не вышло,а пришлось заплатить денежку за удаление ошибки - 825 рублей 3 минуты работы :clap1:
Есть там некий блок "комфорт",через который осуществляется управление некоторыми опциями.
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение Aff » 23.12.08, 11:28     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Не 95% владельцев мучаются, а те "несколько человек" что мучаются это на 95% - маховик. Передергивать не надо. :harhar:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Модель двигателя: AXE

Сообщение Aff » 23.12.08, 11:43     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

У газели если ее нагрузить 3.5 тоннами может рама лопнуть - это говорит о безобразном качестве рам у газелей?
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Сообщение Aff » 23.12.08, 12:04     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Почтовики всегда были самыми убитыми машинами, слишком тяжелая эксплуатация.
Aff Не в сети
Член Клуба

Сообщение Valeri » 23.12.08, 12:19     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Я согласен , что качество упало . Ну и конечно сервиса никакого . В автосервисах работает народ , который в основном наши тазы и ремонтирует . VAGу позор , за 5-лет производства Т5 так этот узел и не вылечили , хотя проблема сопровождает авто 2003-2005 годов . Даже Валео на этот узел пока альтернативы не предложил (на другие авто уже есть ).
Что касается управляемости и комфорта , то пока этому авто замены не вижу .
Собрался легковое авто покупать и после посещения форумов понимаю , что надежные авто закончились в 94 году . Особенно когда читаешь отзывы обладателей авто последних лет выпуска , то производители вообще забили на недоработки в своих авто . Все гонятся за прибылью . Концерн Vag в том числе в последнее время с их ценами и качеством . Обидно . :yes:
Очень жду решения от нашего айболита (Рауф), может он чего придумает .
Последний раз редактировалось Valeri 23.12.08, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Gansik » 23.12.08, 12:20     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

В первую очередь СПАСИБО всем тем кто давал советы!

Все началось как здесь и всегда! Начались споры что лучше! Она вам надо выяснять???

На обслуживании я не экономил, напротив я покупаю только ОРИГИНАЛЬНЫЕ З/Ч в Москве или в экзисте, лишь раз на самом первом моем ТО я ставил неоригинальные фильтра ( которые в сумме вышли мне даже дороже оригинала).

То что я не обслуживаюсь у официов( А дилер VW в Туле ОДИН!!!) так только из за некорректного подхода и огромных очередей ( ну не могу я за 2 недели записываться). Я обслуживаюсь я в СТО Микроавтобусы- они занимаются только дизельными T4,LT, Vito,Sprinter, как выяснилось Т5 они не знают, НО БЕРУТСЯ.

Машины никогда не перегружал, то что возит этот шатл, раньше возил Фокус, пробег Т5 127 000, моих 27, остальное у немца, выбирал сам по инету. Я никогда не эксплуатирию машины наубой, все они были в личной собственности.( я 10летнюю газель продал с пробегом 65 000-ездили только мы семьей).

Я уже 2 дня кряду таскаю на машине с автоматом ( а что еще остается) свой Т5 по Туле. Сейчас его разбирают, НО если проблема в коробке и иже сней, то сделать его не смогут, просто нет условий !!!

Маховик может заклинить движек???
VW T5 Shutle AXВ
Александр
Gansik Не в сети

Модель: Shuttle T5

Сообщение Ilya » 23.12.08, 12:26     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

А в чем проблема записаться за 2 недели. Я на замену стекла за 1,5 месяца записался.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Модель двигателя: AXC

Сообщение Valeri » 23.12.08, 12:34     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Может коробка , а маховик разлетается . Я предотвратил выход из строя коробки , но теперь мучаюсь с маховиком (подтрясывает на ХХ , прыгают на 10 оборотов и биение на педали сцепления ) . Причина выхода коробки в основном биение первичного вала из-за подшипника (вал болтается).
Но опять же не видя авто и по общим описаниям , может и движок клина поймал .
Совет - пока определите неисправность и поделись проблемой . Может уже кто эту проблему решал и есть решения .
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Модель двигателя: BSF

Сообщение Сергей... » 23.12.08, 13:08     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

И остался 1 плюс у Т5 - 1.9. = управляемость...
Говно двигатель, полное гавно..., знал бы хрен когда купил... Я еще думал в Германии - Т4 - почему дороже ? Теперь понимаю... :furious:
VW T5 Kombi, 1.9 TDI, AXC, белый, 09. 2004
Испания - Аликанте
+34 663945750
Сергей... Не в сети

Сообщение EuroVan'щик » 23.12.08, 13:17     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Ох, неспроста рейтинг микроавтобусов этого года выглядит так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VW T2 Westfalia 1975 года двухцветный и двухлитровый
EuroVan'щик Не в сети

Сообщение Ilya » 23.12.08, 14:44     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Это скорее всего рейтинг размера денежных средств, выплаченных для участия в данном рейтинге. А некоторые радуются, вот опять Т5 обос..ли. Какое счастье. Только вот все равно поом пересядут на Т5.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение Kisinsky » 23.12.08, 14:56     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Реальной альтернативы Т5 нет. :bue:
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5

Сообщение Александр С » 23.12.08, 15:02     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Сергей См писал(а):А вы приколитесь на Т5 :bigwink; Любить надо машинку и она ответит тем же. :punk: Посмотрите на нем. сайтах пробеги Т5 и у Макса 2 при желании историю такой машины - далеко не все они окажутся СПЛОШНОЙ ГИМОР. (Но подогрев левого зеркала у меня кирдык :furious: )
Блин, ну не должна машина стоимостью почти в лимон быть с таким геморроем. Т5 на форуме всего ничего, а проблем у людей хватает. Или остается предположить, что на всех Т4 ездят исключительно заботливые хозяева, а на Т5 в большинстве своем рас...дяи. :tongue:
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ilya » 23.12.08, 15:08     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Ранних годов выпуска авто действительно с гемором. Мне недавно масло в КПП поменяли по акции, т.е. бесплатно. Кстати, за 2 недели записывался. Отогнал, оставил машину на 2 дня. Мастера диагностировали КПП, вердикт - с трансмиссией все гуд. Поспрашивал - говорят, что на Т5 до 2006 года выпуска почти на всех маховики меняют. Невовремя замененный маховик может стать причиной замены КПП.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение славкин » 23.12.08, 15:36     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

У меня такое ощущение,что раньше наживались на продаже машин,А СЕЙЧАС НА СЕРВИСЕ.К Т-5 на кривой козе не подьедишь и под Рязанью его не сделаешь!
1х-1991г пока на ходу.
славкин Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Двигатели Т5