Итак ...
Увидел я такое чудо в ин-нете . Загорелся .Сделал распечатки некоторых моделей и в ГАИ .Те меня отправили к "самодельщикам " от туда - в институт ,благо дело знал где это (там в 2000-м году оформлял переоборудоваие буса (замену движка на москвичевский)). В НИИ дали добро но с оговоркой :" Такой прицеп оформляется впервые ,а посему :
делаете фото отчет ;
устанавливаете иннерционный тормоз ;
осуществляете взвешивание ;
и краткое описание процесса роботы т.е. что снимал ,что резал ,что сваривал...."
Указания получил ,осталось за меньшим

найти бус и сделать прицеп
Бус я нашел в Житомере ,но регистрация Киевская (до Житомира 120км от дома)
Первый раз приехали со старшим сыном на смотрины ....уехали обратно ,не смогли встретится с хозяином .
Вторая попытка - оказалась удачней ,но в доках на бус небыло номера кузова (якобы кузов без номерной -снять с учета смогу а поставить ...

).
Через недельку ,третья попытка ,все же решился забрать ,хоть на зап части будет.Приготовил трубу 60-ку с установленым сцепным устройством и на Житомир.Буксировка прошла нормально - дорога хорошая ,тормозов на буксируемом небыло ,все тормозные трубки сгнили .так что сильно не тормозил .Вечером зашел в ин-нет ,на форум, и задал вопрос о номере кузова , спасибо ребятам -ответили ,но по Т2б ,позже нашел и на Т2а,немог дождаться утра --- номер на месте ,как и положено .
На следующий день поехали в Киев снимать с учета ....Осмотрели , заполнили бумаги и к окошку ...а не тут то было .
При переносе данных тех паспортов, в компьютерную базу данных , допустили ошибку .Покатался я с доками ....
все же сняли .
Дальше в своё ГАИ . Те :" ты делай и подъезжай с доками от института"...
Взялся за работу ,да так ,что разорвало диск на болгарке и рубонуло по левой руке ,у основания указательного пальца .
Две недели больничного листа .
Дальше пошло все но плану ....Разрезал бус ,вырезал средину (рама средней части не отрезалась ).С передней , срезал всё днище ,осталась "морда" и боковинки.
Передок соединил (надвинул ) по остаткам рамы ,средней части , на задок ,ориентировался по стойкам(дуге безопасности) и водоотливам .Дуги прижал между собой и проварил по всей длинне.
Дальше ...поставил опоры под передок и задок ,вырезал тележку ,приспустил колеса ,и передвинул тедежку вперед на 410мм ,в разрыв рамы ,между задком и тележкой вварил трубу 60*40 -480мм ,с обеих сторон. По средине установил дышло, она же труба-буксир ...была.
Дальше видно на фотках .....
Подъехав с готовым прицепом к НИИ вызвали интерес у работников и прохожих. С бумагами НИИ на авто экспертизу. Там тоже без проблем . Проблемы были впереди ....
Оказываеться ....прежде , чем делать ,нужно было "донора" поставить на учет как бус ,получить тех паспорт буса и разрешение на переоборудование ......только после этих процедур, нужно было заниматься резкой ,сваркой и т.д.
Сдесь пришлось попотеть . Но , через месяц , я получил номера прицепа .
И даже успели поучавствовать в пробеге-параде ,видео отчет сдесь
http://video.mail.ru/mail/igor1965-05/176
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.