Андреич, спасибо за совет, но мне сейчас что машкинское шоссе, что наташкинское - один хрен, я же безлошадный. До Джамгаровского пруда относительно просто добраться общественным транспортом, а на самую дальнюю окраину Химок я пешком с железками топать не буду

.
Поскольку
disel maniac мог заняться мной не ранее окончания праздников, я решил действовать самостоятельно и навестить, наконец, знаменитого Матвеича. Сервис Матвеича расположен в уютнейших гаражах на ул.Садовники (от моего дома туда можно доехать автобусом). В кресле спит кот, изредка заглядывают механики из соседнего гаража... В ведро капает вода из дачного умывальника... В смотровой яме тоже вода по щиколотку... Толстый слой машинного масла на полу и на столах... Засаленный рукописный гроссбух с ценами на детали... Ряды железных банок с надписями... Груды разнообразных запчастей... Тишина... Слышно лишь воркование голубей в голубятне за воротами... Гараж оказался настолько живописным, что я не удержался, и, дождавшись хозяина (выглядит Матвеич совсем не так, как я его себе представлял), попросил разрешения сфотографировать интерьер. Удивительно, но Юрий Матвеевич охотно дал согласие на съёмку гаража: "Пожалуйста, ради бога. У меня секретов нет". Сам он, к сожалению, фотографироваться отказался, а жаль. Портрет с котом на руках получился бы замечательный.
Должен сразу сказать, цены на б/у детали у Матвеича не то что бы божеские, но приемлемые, особенно по сравнению с Мишей Хлебозаводским. В первый день, 07.06., затарился там следующими наименованиями:
Тяга переключения передач, передняя секция, б/у - 600 р
Крючок (рычаг выбора передач), новый - 1290 р
Втулка передней опоры тяги (мягкий пластиковый прозрачный шар), новая - 290 р
Защитный чехол на стакан, новый - 200 р
Ещё один шар, б/у, с пластинами - не помню цену
Стакан (сошка тяги переключения передач), б/у - не помню цену
Коробочка под кулису (кожух привода), б/у - кажется, 400 р
Новая дверная ручка на правую переднюю дверь - 1100 р
-------------------------
ИТОГО: 4290 р
На следующий день, накупив аппаратуры, приехал на Садовники к одиннадцати, и заснял гараж. Заодно докупил то, что забыл вчера:
Боковое зеркало получше, новое - 650 р
Боковое зеркало поплоше, новое - 650 р
Кулиса (сама палка), б/у - 600 р
Два щитка задних колёс, новые - 5200 р
Ржавая ступица заднего колеса, б/у - 1800 р
-------------------------
ИТОГО: 9500 р
Закупленное у Матвеича в первый заход:

Гараж Матвеича. Не всё получилось. Вот лучшее:

У Матвеича, кстати, подвизается и Сергей, который зимой продал мне четыре гайки за восемьсот рублей...
11.06. с утра отправился на электричке туда, куда мне рекомендовал Андрей - в Болшево. Я-то полагал, что это будет большой цивильный магазин. Каково же было моё удивление, когда я увидел маленькую неприметную дверь прямо в глухой стене гаражного кооператива, а за дверью небольшую комнату с прилавком. В этой комнате я оставил денег:
Ремкомплект пружин задних тормозов - 480 р
Тормозные цилиндры, 2 шт. - 620 р
Тормозные трубки, 2 шт. - 360 р
Тормозные шланги, 2 шт. - 220 р
Тросы ручника, 2 шт. - 620 р
Ступичные гайки, 2 шт. - 360 р
Задний тормозной барабан (в наличии был только один), "Брембо" - 1340 р
Суппорты передних тормозов, 2 шт. - 6890 р
Щитки тормозных дисков, 2 шт. - 2680 р
Задние амортизаторы, 2 шт. - 2780 р
Амортизаторы задней двери, 2 шт. - 860 р
Самодельный стакан (сошка тяги переключения передач) из алюминия - 700 р
--------------------------
ИТОГО: 17910 р
Когда привёз это добро Андрею, выяснилось, что, кроме второго барабана, нужны ещё упоры в щитках (все эти упоры называют кто во что горазд, в Болшево даже не поняли, о чём идёт речь. Матвеич их называет нижними опорами задних колодок. А речь идёт о втулке 251 609 209), компект задних тормозных колодок, ещё один шар для тяги переключения передач, и пыльники к нему. Пришлось опять ехать на "Коломенскую".
Матвеич уже отчалил на дачу, за ним почти все механики, а на дежурстве, как водится, оставили самого молодого. Не без труда и консультаций по телефону он нашёл мне всё, кроме пыльников на шары:
Задний тормозной барабан, неизвестный производитель - 1600 р
Комплект задних тормозных колодок - 1500 р
Втулки 251 609 209, 4 шт., VAG - 1360 р
Шар (втулка тяги) - 290 р
--------------------------
ИТОГО: 4750 р
Заодно выяснил, что и Юрий Матвеевич, и Сергей затариваются новыми запчастями на "Автодоке"...
Ещё одна партия от Матвеича:

Солдатики, они же упоры, они же нижние опоры, они же втулки 251 609 209:

Задний тормозной барабан неизвестного производителя + втулка тяги:

Задние тормозные колодки TRW:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВСЕГО: 36450 р, не считая транспортных расходов.
12.06 привёз ВСЕ оставшиеся запчасти Андрею, в т.ч. те, что лежали дома с зимы. Заодно увидел, что всю выхлопную систему в сборе не имело смысла покупать - большинство деталей на машине уже стоит, в т.ч. тройник... На неделе бус начнут собирать потихоньку... Лишь бы мне штанов хватило это оплатить...