Остался от отца в наследство бусик Т3 по документам 1987 года выпуска. С дизельным CS двигателем, объемом 1.6 и мощностью, если верить, опять же ПТС, 65л.с./48кВт.
История автомобиля в семье началась с января 1999 года. В 2006 году автобус был поставлен на прикол в гараж, и собственно выехал оттуда лишь пару недель назад.
В период с 1999 по 2006 год, автобус эксплуатировался в основном в летнее время года, но довольно жестко. Перевозились в эти летние месяцы много тяжелых вещей.
Весной этого года был запущен процесс оформления автомобиля.
Ранее я не касался ничего связанного с работой и устройством бусика. И поэтому как там что делать не знаю. А делать надо.
Вопросы вот такие:
1. Куда лить стеклоомывайку?
2. Что за отверстие под ковриком водителя? Я залил туда стеклоомывайку(но полагаю зря)
3. Куда лить масло в коробку передач?
4. Куда девается тосол? Залил по нужный уровень. Проехал буквально 10км. А в бачке уже пусто... Куда она девается ума не приложу. Движок вроде чистый, не сочится там. Где смотреть можно и на что грешить? А то как то накладно перед каждой поездкой лить тосол...
5. И вообще на что обратить внимание? Движок тянет плохо очень, еле разгоняется максимум выжимал из него 80км/ч. И стоит какой то гул не понятный в моторном отсеке. А еще и свист тоже, который проходит порой. 1 и вторая передача еле втыкаются. При чем первая на заглушенной машине втыкается(но сейчас уже похуже стала втыкаться даже на заглушенной). На ходу первая просто не втыкается, а вторая со скрежетом втыкается. Третья и четвертая, тьфу-тьфу пока нормально. Пока думаю масло может заменить, ибо звук такой будто голое железо трется.. или кажется мне. Вторую кстати еще выбивает иногда, опять же со скрежетом.
6. Как снять бензобак? За несколько лет простоя с почти полным баком в гараже думаю много грязи скопилось, промыть надо. Или нет?
И по поводу тяги. Машина так плохо тянет ибо двигло убитое? или просто я кочевряжусь после опеля-рекорда?
Потому как смотрю на других бусов Т3, вроде они по шустрее ездят...
Или тянет плохо от простоя долгого? Почистить там все, маслице сменить? или как?
Вот несколько фоток. Вопросы у меня еще есть, но спрошу их завтра, чтоб наглядно вместе с фотками показать, ибо так объяснить не смогу. Надеюсь на вашу помощь))))