Там не компенсировать, а отсрочить обещали, те просто штраф пока выписывать не будут.
по теме 2 Евробус:
За детей, а точнее статистики по детям, как нам говорят есть некоторое спокойствие, не очень большое, но есть.

Вот опять пример - Блокада была , тоже детей много и что ты сделаешь? И поезда бомбили, кто уезжал и не доехали, а кто-то не уехал и тут пережил, не все конечно. Все Богом дано, в тч и испытания для нас, как оно должно быть так и будет.
Вирус передается воздушно капельным путем. Так? С детьми мы дома постоянно контактируем сами, те заразиться в кругу семьи это 100% все заболеют и взрослые и дети, у меня трое и это каждый год, один кто-то приносит, смотрим только кто первый заразу принес, прошли это и с кишечным гриппом и обычным и было уже не по одному разу. Поэтому или нужен 100% "подземный бункер" и полная изоляция от внешнего мира, до наступления лучших времен , но это не реально , те тут вопрос везения, но по возможности конечно стараемся по минимуму шастать по магазинам и тп. У многих дети в садиках, их кстати никто не отменил, так же как и метро.
В Италии есть знакомые, в Испании тоже, не родственники. С одним русским "испанцем" я лично на днях полчаса по телефону общался. Хоть и ШОПатам(с), но тоже шутит, сразу видно наш/не наш человек.
ЗЫ Игорь, я понимаю , у Вас все печально была страна укрополитиков, а за неделю стала страной укровирусологов, а если учесть Ваш исторический западенский опыт наведения порядка , то у Вас там наверное вдвойне страшнее находиться, могут и самосуд устроить если кашленешь случайно или как у Вас тут недавно показывали с беженцами вашими из Китая, даже запалить их хотели? Так что не до шуток Вам там наверное? Ладно, надо верить, что все будет хорошо , горилку принимай для профилактики пандемии и не "ссы", прорвемся, и главное помни "от судьбы не уйдешь".