Поскольку стало много вопросов именно по сигнализациям, предлагаю осуждать их в отдельной теме.
Для начала попробуем определиться с понятиями.
Что такое сигнализация? Как следует из названия, это устройство, подающее сигналы.
(Простейшая сигнализация - это дверной звонок, нажали кнопочку - в квартире звенит)
Помните, как в фильме "Берегись автомобиля" Деточкин хотел угнать машину, включил зажигание - машина загудела.
И гудела она до тех пор, пока не отрыли капот и не отключили аккумулятор (или что-то еще).
Вот это и есть сигнализация! А вот капкан - это уже функция защиты от угона, а не сигнализация.
Я - сигнализация! Какие брелки? Какое управление замками? Какие функции защиты? Это не ко мне!
Моя задача просигналить Вам и окружающим, что была открыта дверь или капот (ну, может быть еще если стукнули машину сильно)...
Мое дело прокукарекать, а там хоть...

Другой вопрос, что современные сигнализации перестали быть только сигнализациями, на них навесили функции центрального замка, блокировки двигателя (функция иммобилайзера), закрытие окон при постановке на охрану, дистанционный запуск двигателя и т.д. Старлайн называет такие сигнализации охранно-телематическим комплексом, фирма Автолис придумала термин "сигналайзер" - помесь сигнализации с иммобилайзером.
Поэтому, если мы говорим о сигнализации, то обязательно отмечаем, какие функции она должна выполнять. Например:
- управление центральным замком (или активаторами дверей), замками капота
- блокировка запуска двигателя и дистанционный запуск двигателя (и то и то? на первый взгляд взаимно-исключающие функции, не правда ли?)
- обратная связь (информирование владельца о состоянии авто)...
В этих функциях всё и различие современных сигналок.
Если интересно, могу написать про конкретные модели подробно...
Если есть вопросы, буду рад ответить.