нужны работники делать чертежи в AutoCad

Предложение и поиск работы

Сообщение Антон Васильев » 09.10.12, 20:47     нужны работники делать чертежи в AutoCad   

Леди и джентльмены!
На временную работу (до конца года) фирме требуются специалисты по переводу бумажных строительных чертежей в электронный вид. Опыт работы в автокаде обязателен. Работа в офисе, полный или неполный рабочий день, оплата сдельная+премии за качество и количество. Работа начинается с 15 октября. Резюме - в личку.
M-20 Победа, ВАЗ-2104, T4 Транспортер AAC +7(92I)З2пять-I224
Антон Васильев Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAC

Сообщение Zanuda » 09.10.12, 21:42       

Ответил в личку.
T4, 2002, AJT (синяя прямая морда) Олег.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение xmen » 09.10.12, 23:33       

Как это иногда бывает: Делается скан документа. Вставляется в cad (неважно Auto или ZW, и многие другие cad'ы), масштабируется по одному из элементов в размер оригинала и обрисовывается. Быстро и визуально в масштаб. Понимаю что это не то? но все же иногда выручает.
VW T3, 1990г.в.,1.6D CS, пассажирский 7 мест
VW T4 Multivan 2.5
xmen Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU

Сообщение Gallosha » 10.10.12, 09:06     Re:   

xmen писал(а): Понимаю что это не то? но все же иногда выручает.

Почему не то? Других вариантов то и нету. Есть конечно программки которые распознают и переводят растр в вектор, но причесывать потом полученный вектор получается чаще дольше чем обрисовать вручную, особенно если чертежи старые "синьки", "кальки".
Александр +7921 317-9480
Gallosha Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение Zanuda » 10.10.12, 09:45       

Варианты другие есть. Существуют планшеты вроде настольного кульмана с переносом изображения на комп. Конвертация растра в вектор действительно не вариант. Маштабирование одно элемента не точный результат (нужно знать точные оригинальные размеры элемента).
Это довольно неблагодарная работа. Автор темы пока молчит. Не понятно какие разделы ему нужно перевести в электронку. Иногда бывает проще заново нарисовать с листа.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Плохиш » 10.10.12, 10:05     Re: нужны работники делать чертежи в AutoCad   

Чтобы было все корректно и без проблем,потом вносить изменения,надо в рукопашную все крапать,а лучше сразу 3Д модель.autoCad это общеинженерная прога строить в ней модель запарно.
Тимур
Плохиш Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Сузуки гранд
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: 2,4

Сообщение Zanuda » 10.10.12, 10:35     Re: нужны работники делать чертежи в AutoCad   

Плохиш писал(а): autoCad это общеинженерная прога строить в ней модель запарно.

Тимур, АСАД в базовом понимании действительно общенженерная версия продукта (базовая). Для построения схем, чертежей, трасс (все что касается объёмов) существуют производные продукты на платформе АСАДа. Для систем водопроводов Спринкад, для дизайнеров и архитекторов Архикад и т.д. Заявленные рабочие строительные чертежи в большенстве не требуют 3D достаточно 2D и аксонометрических проекций сетей.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Плохиш » 10.10.12, 11:18     Re: нужны работники делать чертежи в AutoCad   

Ну да,Я про это и хотел сказать,что лучше работать в специализированной проге,и кто в какой работает не важно файл можно импортировать.Продуктами autodesk,10 лет не пользуемся, хотя распространенная фирма.Нам, машиностроителям, правильнее делать все в ЗД,да и строители к этому придут,сейчас бумагу переводят в 2Д,а завтра 2Д в 3Д.
Тимур
Плохиш Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Zanuda » 10.10.12, 11:26     Re: нужны работники делать чертежи в AutoCad   

Плохиш писал(а):Ну да,Я про это и хотел сказать,что лучше работать в специализированной проге,и кто в какой работает не важно файл можно импортировать.

Я тут не совсем соглашусь. У меня вентиляционщики делали в Мейджиккаде и в обычный автокад 3Д не переводился. Нужно было платформу устанавливать. Только через ПДФ.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Плохиш » 10.10.12, 12:22     Re: нужны работники делать чертежи в AutoCad   

Да Олег :punk: ,с импортом есть проблемы,ну они решаемы, если лицензионная прога можно обратится к производителям,я думаю любой уважающий себя производитель чертилок,должен обеспечить обменный буфер,автодеск все таки родоначальники,а пдф это не вариант.
Тимур
Плохиш Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Oleg V » 10.10.12, 17:53       

Пока нет ТС, а собралось много спецов по теме, спрошу

На сколько дорого (и есть ли контакты в Мск) сделать чертёж чужими руками в автокаде
На сколько сложно научиться (и в чём лучше/проще) делать чертежи в 3д на уровне узлов строительных конструций
Есть ли программа (как я понимаю, твёрдотельного моделированиия) в которой можно создать два бублика и посмотреть, как они себя ведут в реальной физике. Это я утрировал, конечно...
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996

Сообщение Плохиш » 10.10.12, 21:20     Re: нужны работники делать чертежи в AutoCad   

Олег :punk: начинали работать на ломаном автокаде,2Д,потом пробовали всякое мегакад,компас,и т.д.остановились на тефлексе разработана в Московском ВУЗе станкин,освоить легко,сразу начинай моделировать плоские чертежи по модели получаются автоматом любой вид,разрез.Модели можеш задать любой м-ал,масса,центр масс,анимация и т.д.Также есть дополнительные модули к проге,динамика,прочность,(анализ методом конечных элементов)тоесть все можно крутить,напрягать,испытывать,но прога машиностроительная для строителей не пойдет,для металлоконструкций гут.
Тимур
Плохиш Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Zanuda » 10.10.12, 21:25       

Тёзка, я по вопросу конструкторских узлов пас. В 3Д рисовать не сложнее, чем в 2Д. Нужно желание.
Скажу так, чтобы сделать чертёж Мск не нужна-нужны параметры объекта и связь. Перешлют хошь в электронке, хошь в печатном виде.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение Oleg V » 11.10.12, 21:28       

Мне чего-то сильно далёкое от автокада ковырять, честно сказать, лень - все в автокаде работают, как бы отраслевой стандарт. Если что и учить с нуля, то явно более подходящее. тефлекс это то - http://ru.wikipedia.org/wiki/T-FLEX_CAD ?
Мне не совсем для строителей, мне именно узлы, разрезы.

Я как-то в 3д-максе моделил, ещё с дос версии помню, но забросил давно...

Чертежи нужны оперативные, хочу приучить заказчика, что на каждое его решение должны быть ТЗ и чертежи, иначе запарился сводить к результату строительный бардак.

Мужики, спасибо!
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996

Сообщение Плохиш » 12.10.12, 08:34     Re: нужны работники делать чертежи в AutoCad   

Да,Олег это то,очень удобно использовать параметрические зависимости,то есть очень удобно изменять модель,есть модуль планировщик цехов,автокадовские файлы импортируются,туда и обратно, если Тебе хочется стандарт ,подобная программа механикал авто стоп, того же производителя что и автокад.
Тимур
Плохиш Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

След.

Вернуться в Работа