Эxo писал(а):Вот что меня умиляет на форуме, это отзывчивость.
Эxo писал(а):...Так мысли вслух.
Pavel_T писал(а):Эндрю, ты наверное хотел сказать "заземляющая"? Теперь и у нас в стройке мировые стандарты. Как раньше-то жили?andrys писал(а):...Ты все жилы мерял? Нулевая всегда тоньше идет чем фазы....
Так тебе для справки, я ЛИВТ закончил в 84м, и в работу... правда более серьезные дела, чем проводка домашняя.....
Сам-то понимаешь какой ток идет в "фазной" жиле, а какой в "нулевой"?
Zanuda писал(а):andrys писал(а):За сотку евро покажу дорожку!
Чур меня...ПУЭ 7.1.45 - "Выбор сечения проводников следует проводить согласно требованиям соответствующих глав ПУЭ.
Однофазные двух- и трехпроводные линии, а также трехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании однофазных нагрузок, должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников.
Трехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании трехфазных симметричных нагрузок должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников, если фазные проводники имеют сечение до 16 мм2 по меди и 25 мм2 по алюминию, а при больших сечениях - не менее 50% сечения фазных проводников"
Или русский не родной?
Алюминий раньше варили в крайних случаях из-за того что напряжение на вторичной обмотке транса должно было быть не более 20В. Иначе пузырился алюминий.
А вот медь варили и варят.
Паяют очень редко. А клемники и обжим применяют часто.
Так что пару сотен это с тебя за ликбез.. Зашли в счёт Лужского дома ребёнка и не спорь.
интересно услышать, что это за чудо экспертиза ?Zanuda писал(а): Сейчас экспертиза стала требовать, чтобы проекты составлялись с учётом сертификата на кабельную линию.
Sanych писал(а):iPovesa писал(а):Рукастые, плииз! 1-комн. кв-ра в Приморском р-не нуждается в замене всей электропроводки.
А как все хорошо начиналось........Не знаю, как на счет рукастых.......в теме, похоже , в основном "головастые".....
iPovesa писал(а):а здесь еще и любители пропаять медные соединения...
iPovesa писал(а):конечно, надо.
kolokolok писал(а):интересно услышать, что это за чудо экспертиза ?
Плохиш писал(а):А то по квартире можно и 6 кв растянуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1