Ужесточение за неуплату штрафов

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение DIESEL » 10.08.11, 10:46     Ужесточение за неуплату штрафов   

Изображение

Т4 Multivan. ACV. тилипон тут!
DIESEL Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Откуда: Вышний Волочек.Город,где один светофор имел всю Россию!
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Шайтаныч » 10.08.11, 11:16     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

На до депутатоФФ сокращать, и штрафы гораздо менше станут :1:
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение С-Питер » 29.11.11, 10:09     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

С появлением камер фото- и видеофиксации квитанции на оплату штрафов стали штамповаться со скоростью печатного станка. Что с этими квитанциями делать дальше, кстати, далеко не всем еще ясно. Тот, кто по старинке засовывает «бумажки» в бардачок, будучи уверенным, что судебной машине не до мелких неплательщиков, может быть разочарован.
Успеть за 30 дней

Квитанция о штрафе может быть вручена либо на месте составления протокола о нарушении – если статья не предусматривает лишение прав, либо в конверте вместе с фотографией, снятой камерой автоматической фиксации, а также после рассмотрения дела судьей. После получения на руки протокола и квитанции у вас есть 10 дней, чтобы обжаловать решение судьи, гаишника или «большого брата». Само собой, должны быть основания считать, что штраф несправедлив.

Через 10 дней решение вступает в силу, и вам необходимо будет штраф оплатить. На это законом отводится 30 дней. Дальше начинается самое интересное: если не захотели или не смогли уложиться в указанный срок, штраф будет увеличен, при этом вырастет не менее чем на 1000 рублей.

К примеру, если первоначальный штраф составлял 300 рублей и вы по старинке от него отмахнулись, полагая, что никто из-за такой ерунды за вами бегать не будет, то «новый» будет равняться уже 1300 рэ. Если же сумма неуплаченного штрафа составляет 1000 рублей и более, она просто умножается на два. Кроме этого, неплательщик рискует стать невыездным, а также и вовсе быть арестованным на срок до 15 суток.

Можно ли заплатить на месте

Оплатить штраф можно не только в банке, но и через платежные терминалы – они, кстати, часто устанавливаются как в отделениях ГИБДД, так и на стационарных постах. Более того, машина инспектора ДПС может быть оборудована мобильным терминалом, так что не стесняйтесь спрашивать у гаишника, можно ли оплатить на месте. Разумеется, кредиткой.

Получить сведения о неоплаченных штрафах, а заодно и погасить долги или распечатать квитанцию для банка можно и через Интернет: на портале http://www.gosuslugi.ru, к примеру. Существуют и другие страницы в Интернете, с помощью которых можно узнать сумму и оплатить штраф за нарушение ПДД – информация там собрана лишь по нескольким регионам, но жители, например, Рязанской, Тамбовской, Ростовской областей, Республики Адыгея и др. могут такой возможностью воспользоваться.

Представлять квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД уже давно не надо, но на всякий случай не выбрасывайте ее – в том весьма вероятном случае, если информация в гаишной базе обновится не сразу, будет что показать судье или судебным приставам при возникновении проблем.

Меня там не сидело!

Если нарушение было заснято с помощью систем автоматической фиксации, то квитанция о штрафе придет владельцу машины. Уйти от ответственности, уверяя всех, что автомобилем в момент нарушения управлял неизвестно кто, не получится. Доказывать, кто был за рулем в момент нарушения и соответственно кому оплачивать штраф, предстоит хозяину автомобиля. То же самое касается и машин, принадлежащих юридическим лицам: сама фирма должна выявить того, кто был за рулем в момент нарушения.

Исходя из этого, автовладельцы, по старой традиции продающие машины, не снимая их с учета, то есть по генеральной доверенности, рискуют повесить на себя штрафы нового фактического владельца. Это, пожалуй, последний гвоздь в крышку гроба продажи машин по «генералке». Ведь если нарушитель будет все отрицать – а он, весьма вероятно, так и поступит, – доказать, что не вы были за рулем, достаточно сложно.

Мнение

Сергей Канаев, глава Федерации автовладельцев России:
Нарушил ПДД – вперед, в банк!

– Нарушил ПДД и получил штрафную квитанцию – вперед, в банк. Если не платить по счетам, по закону через 30 дней после вступления в силу постановления об административном правонарушении дело должно быть передано судебным приставам. Понятно, что на практике это происходит не всегда, штрафы чаще всего остаются лежать в ГИБДД. Но если кто-то готов сидеть и выжидать два года, когда штраф «сгорит», то, мне кажется, трусливо это: провинился – отвечай!

Кстати

На взыскание штрафов отводится два года с момента вступления в силу постановления об административном правонарушении. После этого срока штрафы «сгорают».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7455197/
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Pavel_P » 01.12.11, 17:40     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

В Москве нарушители правил парковки попали под видеонаблюдение

http://top.rbc.ru/society/01/12/2011/627861.shtml
Павел Изображение
Pavel_P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: СААС

Сообщение Железный капут » 01.12.11, 18:19     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

С-Питер писал(а):
На взыскание штрафов отводится два года с момента вступления в силу постановления об административном правонарушении. После этого срока штрафы «сгорают».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7455197/

Вынужден с Вами не согласиться - не 2 года а 9 месяцев. Это практика действует по сегодняшний день.
один серый, другой белый - два весёлых буса
Деня, 89263431399
спирт - это топливо для полёта мысли
Железный капут Не в сети
Член Клуба

Модель: TransporterЫ
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT, AJT

Сообщение -=Валерий=- » 01.12.11, 18:23     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

А зря, накосячил отдай=человек уже рисковать не будет, потому как расплата не отвратима+проценты за просрочку.
t4 Каравелла 2003г, мотор-AUF, поменял на AHY 2.5 tdi, коробка-EQG, поменял на DQR, комп отвязаный=самолёт.
Не лги ребёнку, иначе когда он вырастет он станет предателем
-=Валерий=- Не в сети

Модель: t4 Carawelle
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AUF

Сообщение ЛЁХА-PILOT » 01.12.11, 20:16     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

когда мне пришло первое "письмо счастья" на 300р, то по уведомлению я его получил через 15 дней. еще через неделю я его оплатил. по датам не больше 30 дней, это точно. две недели тому назад мне пришло письмо из гаи, что я не уплатил штраф и новый протокол отправлен мировому судье. на суд я не попал, тк поздно получил телегу, через неделю после суда. сегодня был в канцелярии и мне сказали, что мне наложено взыскание 600р. и решение мне отправлено по почте.
возникает следующий вопрос.
1. если я не буду забирать письмо с почты от мирового, ЧТО ДАЛЬШЕ???
2. если я всётаки заберу письмо, куда идтить обжаловать??? И КАК И С ЧЕМ???
3. если я пойду на обжалование, могу ли я подать встречный иск за моральный ущерб???
МТС
911-919-15-66

Изображение
ЛЁХА-PILOT Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 93
Модель: Тrans4 LONG
Модель двигателя: AJAinAAB

Сообщение Iskrit » 01.12.11, 20:30     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

С-Питер писал(а): Дальше начинается самое интересное: если не захотели или не смогли уложиться в указанный срок, штраф будет увеличен, при этом вырастет не менее чем на 1000 рублей.

К примеру, если первоначальный штраф составлял 300 рублей и вы по старинке от него отмахнулись, полагая, что никто из-за такой ерунды за вами бегать не будет, то «новый» будет равняться уже 1300 рэ. Если же сумма неуплаченного штрафа составляет 1000 рублей и более, она просто умножается на два. Кроме этого, неплательщик рискует стать невыездным, а также и вовсе быть арестованным на срок до 15 суток.[/b]

Что касается суммы штрафа, не совсем так...
Прошла данную процедуру от начала до...суда.
1. Письмо "счастья" приходит заказным с уведомлением. "Срок" начинает отсчёт с даты получения, т.е. его можно не получать... :mi_ga_et: :hi_hi_hi: Ну хотя бы какое-то время :du_ma_et:
2. В суде тебе предлагают арест на 15 суток ;;-))) (сумма моего была 300 рэ), либо уплатить штраф в двойном размере, т.е. 600 рублей, а не 1300. Кстати, судебные издержки не удержали.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Железный капут
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение svetelka » 01.12.11, 20:50     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

ЛЁХА-PILOT писал(а):когда мне пришло первое "письмо счастья" на 300р, то по уведомлению я его получил через 15 дней. еще через неделю я его оплатил. по датам не больше 30 дней, это точно. две недели тому назад мне пришло письмо из гаи, что я не уплатил штраф и новый протокол отправлен мировому судье. на суд я не попал, тк поздно получил телегу, через неделю после суда. сегодня был в канцелярии и мне сказали, что мне наложено взыскание 600р. и решение мне отправлено по почте.
возникает следующий вопрос.
1. если я не буду забирать письмо с почты от мирового, ЧТО ДАЛЬШЕ???
2. если я всётаки заберу письмо, куда идтить обжаловать??? И КАК И С ЧЕМ???
3. если я пойду на обжалование, могу ли я подать встречный иск за моральный ущерб???

1. Постановление будет направлено судебным приставам и они уже будут тебя разыскивать.
2. Обжаловать в вышестоящий суд.
3. Моральный ущерб необходимо доказать. У тебя он какой? Т.е. иными словами какие нравственные страдания тебе нанесли? Максимум взыскать издержки на представителя в суде...
svetelka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 60
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААF

Сообщение ЛЁХА-PILOT » 01.12.11, 21:13     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

какие нравственные страдания тебе нанесли?

да не доверяют мне просто. законопослушному гражданину без судимостей и приводов. заставляя шляться по судам и почтам
МТС
911-919-15-66

Изображение
ЛЁХА-PILOT Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 93
Модель: Тrans4 LONG
Модель двигателя: AJAinAAB

Сообщение svetelka » 01.12.11, 22:10       

Странно, что судьи увеличивают в двухратном размере путем умножения штрафа на 2, если со 2 августа 2011г. неуплата административного штрафа в срок
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток... :ya_du_mayu:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Re: Ужесточение за неуплату штрафов
ЛЁХА-PILOT писал(а): да не доверяют мне просто. законопослушному гражданину без судимостей и приводов. заставляя шляться по судам и почтам

Вот если бы получил постановление и бац - в обморок упал, давление, инсульт и т.д., скорая, больница и медицинское заключение, что в результате воздействия сильного стресса от прочтения корреспонденции, пошатнулось твое здоровье, то мог бы взыскать и моральный и материальный ущерб. :med_sestra:
А так, в суд можно не ходить, написать в районный о том, что просишь постановление отменить и приложить копию оплаченной квитанции. Отправить все заказным письмом с уведомлением о вручении и ждать определения об отмене постановления. :smoke:

За это сообщение автора svetelka поблагодарил:  ЛЁХА-PILOT
svetelka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Iskrit » 01.12.11, 22:23     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

Судилище состоялось 24.10.11. Постановление могу показать...штраф 600 и Усё.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение svetelka » 01.12.11, 22:33     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

Iskrit писал(а):Судилище состоялось 24.10.11. Постановление могу показать...штраф 600 и Усё.

Могу только предположить, что судьи не перестроились на новые изменения в КОАПе... :ya_du_mayu:
svetelka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение С-Питер » 02.03.12, 15:15     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

Арест за неуплату штрафов: новые нюансы
В этом месяце в Госдуму будут внесены поправки в КоАП, изменяющие наказание, предусмотренное за неуплату штрафов в срок. А тем, кто признает свою вину и платит быстрее положенного, напротив, сделают скидки!

Сейчас за неуплату грозит либо удвоение штрафа (но не менее 1 000 руб.), либо арест на срок до 15 суток. Последняя мера применяется к автомобилистам довольно редко, но формально она грозит всем неплательщикам.

Теперь же законотворцы предлагают отделить тех, кто впервые привлекается к административной ответственности за неуплату штрафов, от злостных неплательщиков. Для первых наказание будет ограничено лишь двойным штрафом, а возможность ареста исключат. Для вторых размер штрафа увеличат в четыре раза и сохранят 15 суток как возможную меру пресечения.

Но самое главное, что тот, кто добросовестно будет платить в течение первых 10 суток с момента выписки штрафа, сможет отделаться лишь половиной суммы. На такое послабление власти готовы пойти в силу того, что собираемость штрафов остается неудовлетворительной. Нередко нарушитель годами не платит штрафы, а в суд его никто не вызывает. Теперь появится стимул все-таки не забыть заплатить штраф и не рисковать доведением дела до суда.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36555
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение С-Питер » 06.03.12, 09:17     Re: Ужесточение за неуплату штрафов   

ГАИ разъяснила, как оспаривать штрафы
С развитием систем видеофиксации нарушений ПДД стало известно слабое место подобных устройств: распознавание номерных знаков порой происходит неверно, и штраф выписывается на другую машину. В отношении таких случаев презумпция невиновности не действует: автомобилист должен сам доказывать, что штраф – ошибочный. Представители Госавтоинспекции дали свои разъяснения о том, как это делать, сообщает (http://www.rg.ru/2012/03/06/shtraf.html) «Российская газета».

По идее, все «письма счастья», перед высылкой, проходят проверку в ручном режиме. Оператор центра видеофиксации должен убедиться, что на снимке номер в самом деле читается и что система распознала его верно. Кроме того, в соответствии с номерным знаком система определяет модель автомобиля, и оператор должен убедиться, что именно эта машина изображена на снимке. Если на фотографии невозможно определить автомобиль, то отснятый материал должен отправляться в корзину. Но на деле это происходит не всегда.

Если в письме, которое вам пришло, на снимке изображен другой автомобиль, оспорить штраф не так сложно. У автомобилиста есть 10 суток со дня вручения штрафа. Отсчет ведется с того момента, когда вы получили заказное «письмо счастья» и расписались в уведомлении о вручении.

Есть несколько вариантов действий. Самый простой вариант – подать заявление через сайт ГАИ. Например, москвичам следует это делать на сайте 77.gibdd.ru (http://77.gibdd.ru/) в разделе «Прием обращений». Аналогичным образом заявление о своем несогласии с постановлением о наложении штрафа можно отправить по почте с уведомлением о вручении (адрес можно узнать по телефону, указанному в постановлении о наложении штрафа).

Вероятно, самый надежный способ – это лично явиться в центр фото-видеофиксации и принять участие в разборе данного случая. Это несколько повышает шансы на то, что все ваши аргументы примут во внимание. Если же не планируете тратить время на обсуждение, то в письменном заявлении следует указать «Прошу рассмотреть заявление без моего личного участия».

Те, кто не принимает личного участия в разборе, получают ответ о решении ГИБДД по почте.
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

След.

Вернуться в Наши права