Каким образом наказать шиномонтажку?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Lunar » 30.04.11, 17:00     Каким образом наказать шиномонтажку?   

Друзья товарищи, приключилась сегодня со мной одна неприятная история...
Расскажу по порядку, в воскресение 24-го числа переобувался, снимал старые диски с резиной, ставил новые диски с резиной + балансировка, за все про все отдал тыщу рублей, чек мне естественно не дали. За неделю проехал очень мало, сегодня 30-го числа у меня на ходу!!! отлетело переднее!!! левое колесо, благо диск остался в арке. Ехал я где-то около 50, по правой полосе, соответственно потащило меня в сторону бордюра, с ним то я и столкнулся правым колесом. Напротив "дтп" оказался шиномонтаж, попросил я их помочь, все мне поставили обратно, я поснимал на видео, сделал пару фоток, мастер решил проверить затяжку на всех колесах, каждый болт он смог довернуть без супер усилий, на каждом колесе было 1-2 просто наживленных болта. Вобщем все мне сделали и я уехал сказав всем спасибо и отдам 360р, чек взял. Поехал на шиномонтаж на котором мне меняли колеса, и под предлогом что перед шефом надо отчитаться попросил выдать мне чек на работу, кассовый и товарный, написать что за что и поставить подпись, выдали все, мастер сказал что он меня помнит и все нормально. Про происшествие ни слова не сказал.
Теперь вот думаю как поступить дальше, у меня есть чек на работу подтверждающий факт оказания услуги шиномонтажа и есть свидетельские и видео доказательства факта отвалившегося колеса.
Сразу мне подавать в суд или брать адвоката с собой и топать на этот шиномонтаж и говорить какие они "******" и "******" и послушать что они мне скажут и пытаться решать дело в досуденом порядке? Да и как оценивать ущерб от этого случая?
В общем поделитесь мыслями, может кто-то попадал в такую ситуацию, или что бы сделал на моем месте?
Из повреждений левый и правый диски которым неделя от роду, машину тащит вправо очень сильно, руль бьет уже на скорости 30км/ч, повреждена подкрылка левая, скорее всего :1: пришла тормозному диску левому, потому что машина им ударилась об диск когда колесо слетело, смерть так же пришла левой ступице она погнута, ездить можно но вид хреновый, и появился очень и очень сильный хруст справа когда на низкой скорости поворачиваешь руль (видимо ШРУСу :1: ). Вроде это все, но это только то что сразу заметил, может еще что-то и всплывет.
Сами все целы, малость испугаться успели.
Так что проверяйте затяжку колес сами лично после шиномонтажников, криворуких хватает.
Миша
Lunar Не в сети

Модель: Multivan T4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AES

Сообщение павел-55 » 30.04.11, 17:09     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

Врядли что можно доказать через пять дней. Может, соседи-враги поотворачивали слегка, чтобы ставил машину в другом месте.. Или другую хрень придумают..
Интернет про монтажки мало читают.. Поговори с хозяином - не "мастерами". Если к делу относятся серьезно - поймет. А вообще - попал. Увы , му.. криворуких хватает..
русский человек читает инструкцию только тогда ,когда точно понял,что поломал..
павел-55 Не в сети

Модель: caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: jp287346

Сообщение сан-сан » 30.04.11, 17:17     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

Наверное надо было вызвать инспектора ДПС для закрепления проишествия, что бы
в дальнейшем можно было подавать иск.
Имея на руках чек, фото и свидетельские показания, надо попытаться что бы конкретный
исполнитель работы возместил ущерб. В дальнейшем решать вопрос посредством
подачи претензии на владельца шиномонтажа.
сан-сан Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL

Сообщение Александр С » 30.04.11, 17:22     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

А, в дальнейшем, не ленись сам колеса ставить. Заодно и денег немного сэкономишь..
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Вася » 30.04.11, 17:25     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

И главное..
Если болты не подходят к дискам - они обязательно открутятся, как минимум еще раз :punk:
+7-девять11-двадва1-два1-1пять
Вася Не в сети
Член Клуба

Модель: LRFrII
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: 2,2 tdi

Сообщение Arroyo » 30.04.11, 17:41     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

Александр С писал(а):А, в дальнейшем, не ленись сам колеса ставить. Заодно и денег немного сэкономишь..

согласен на 100%!
мы же не телочки с маникюром брезговать физическими упражнениями!
Babas service center fan
Arroyo Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AC/DC

Сообщение Добрыня Никитич » 30.04.11, 17:48     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

Точно нужно было гайцев звать и оформлять ДТП по всем правилам, а потом в суд.
P.S. Именно поэтому, что умею делаю сам...
Оптимист - изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
Добрыня Никитич Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: Дизель

Сообщение ARCADY » 30.04.11, 17:50     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

Михаил, самому проверять ВСЁ и ВСЕГДА!!!
У меня была обратная ситуация уже давненько...так закрутили пневматикой задние колёса, что, когда мне пришлось менять при порезе одно из них, я потерял больше часа...и ВД-ой поливал и баллонный крест мощнейший был, ни фига...
Чувство было, что болт скорее порвётся, чем открутится!
Сею своё графоманское:
Пробив асфальт на Моховой,на тонкой ножке
стоял он в шапке меховой и без одёжки.
Я был в то время не у дел,был вид мой странен.
На одуванчик я глядел,как марсианин.
ARCADY Не в сети

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AAB

Сообщение Alexis » 30.04.11, 17:56     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

После установки колес, проехав 50-150 км их протягивать положено. :bestbook: Обычно на шиномонтажке предупреждают об этом...
Честно говоря, не вижу их вины.. :shuffle:
НУ и:
ARCADY писал(а):Михаил, самому проверять ВСЁ и ВСЕГДА!!!
:punk:
ПС: все хорошо, что хорошо заканчивается. (без особых последствий) :yes:
тише едешь-дальше будешь......от того места куда едешь:)))) телепон там:-) Алексеем кличут
...мечтаю о крыше Westfalia :shuffle: ...
Alexis Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRR+чип

Сообщение Lunar » 30.04.11, 18:16     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

я проехал благо если 10км после шиномонтажа, и не предупреждал меня никто, и колеса то я сам поменять в силах, но надо было балансировать
а вина их в некачественном оказании услуг повлекшее повреждение имущества
и ненадо говорить забей это не их вина крути сам и т.п.
думаю если бы у кого то из вас отвалилось колесо после шиномонтажа, вы бы не говорили что "вот какой я м*дак не прикрутил сам колеса а какие парни на шиномонтажке молодцы"
вопрос в последовательности действий
а доказательство что это они мне ставили колеса у меня есть
сколько я проехал км за эту неделю никто не сможет проверить, может она неделю около дома стояла, да и проехал на самом деле очень мало
и доказательство отвалившегося колеса тоже есть
а ментов к чему вызывать? дтп небыло, с дорогой все нормально, машина просто развалилась сама по себе, причем тут менты? понятное дело что с их заключением может было бы и лучше но они меня с таким же успехом могли послать наюх
прям совсем не видно их вины, шелковые пушистые и грамотные ребята на шиномонтаже, нахрена колеса прикручивать? наживил и отдал
Это если бы вы пришли в парикмахерскую подравнять и вас налысо захреначили
или отдали машину в сервис а забрали ее и через 5км у вас руль вывалился
или в больнице ввели лекарство против гриппа а заразили спидом
мало приятного и вина явная
Последний раз редактировалось Lunar 30.04.11, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Миша
Lunar Не в сети

Сообщение sever » 30.04.11, 18:19     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

Сочувствую... Вот только на днях, 27 апреля столкнулся с такой же ситуевиной. Выезжал с заправки, у нас в Дмитрове, смотрю Паджеро-4 как-то странно на обочине стоит. Остановился, у него переднее левое колесо раком в арке торчит - говорит почувствовал биение и остановился. Все болты отсутствуют, одна шпилька обломана, щит тормозной загнут, диск подран хорошо так. Выясняется, что с утра был в шиномонтаже, менял резину. Недокрутили, уроды. Ну, поставили машину на ход, поковылял до магаза за болтами, потом на разбор в шиномонтаж.
Шиномонтажки в запарке сейчас, массовая замена резины, вот и фигачат потоком. Про качество забывают, бабло глаза затмеваеть- побольше и побыстрее. Только контроль за ними, если уж сам, по каким-либо причинам не можешь колеса снять одеть....
А предъявить надо, полюбому. Пусть даже и с нулевым результатом, может хоть слесаря вздрючку получат, в другой раз не схалтурят. А если молчать постоянно, так и вообще не хер жить на свете, терпилой если только.... Ну тут уж каждый сам себе выбирает...
Оптимист учит английский язык, пессимист — китайский, реалист изучает автомат Калашникова... (народная мудрость)
sever Не в сети
Член Клуба

Модель: VW LT-28
Год выпуска Т.С.: 1982
Модель двигателя: CH 2.0

Сообщение matimo » 30.04.11, 18:26     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

Обращайся в суд! http://www.youtube.com/watch?v=5KxuRWPMDnU
А на будущее-купи хороший балонник и закручивай гайки сам.
Лишний раз согнуться разогнуться только на пользу.
matimo Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: двигатель

Сообщение Lunar » 30.04.11, 18:31     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

теперь уж буду проверять, за 6 лет первый раз с таким столкнулся, сколько раз менял, всегда было нормально
хорошо что не на 100-120км/ч и не на широкой дороге и не в столб или забор или пешеходов
но с шинки я просто так не слезу
Миша
Lunar Не в сети

Сообщение Alexis » 30.04.11, 18:33     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

Lunar писал(а):в воскресение 24-го числа переобувался, За неделю проехал очень мало, сегодня 30-го числа у меня на ходу!!! отлетело переднее!!! левое колесо

Lunar писал(а):я проехал благо если 10км после шиномонтажа

Раз 10 км, то по-любому надо предъявить :bash: Суд вряд ли прокатит (оч. трудно доказать будет их вину)...с хозяином шиномонтажки надо бы попробовать :yes:
тише едешь-дальше будешь......от того места куда едешь:)))) телепон там:-) Алексеем кличут
...мечтаю о крыше Westfalia :shuffle: ...
Alexis Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRR+чип

Сообщение антон 59 » 30.04.11, 18:45     Re: Каким образом наказать шиномонтажку?   

Lunar писал(а):но с шинки я просто так не слезу

у нас хозяину шиномонтажа после аналогичной ситуации машину сожгли.
89027945809 есть мультик 03год дизель
есть патрол 06год дизель
антон 59 Не в сети

Модель: Ваг
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: Bxe

След.

Вернуться в Наши права