Расскажу по порядку, в воскресение 24-го числа переобувался, снимал старые диски с резиной, ставил новые диски с резиной + балансировка, за все про все отдал тыщу рублей, чек мне естественно не дали. За неделю проехал очень мало, сегодня 30-го числа у меня на ходу!!! отлетело переднее!!! левое колесо, благо диск остался в арке. Ехал я где-то около 50, по правой полосе, соответственно потащило меня в сторону бордюра, с ним то я и столкнулся правым колесом. Напротив "дтп" оказался шиномонтаж, попросил я их помочь, все мне поставили обратно, я поснимал на видео, сделал пару фоток, мастер решил проверить затяжку на всех колесах, каждый болт он смог довернуть без супер усилий, на каждом колесе было 1-2 просто наживленных болта. Вобщем все мне сделали и я уехал сказав всем спасибо и отдам 360р, чек взял. Поехал на шиномонтаж на котором мне меняли колеса, и под предлогом что перед шефом надо отчитаться попросил выдать мне чек на работу, кассовый и товарный, написать что за что и поставить подпись, выдали все, мастер сказал что он меня помнит и все нормально. Про происшествие ни слова не сказал.
Теперь вот думаю как поступить дальше, у меня есть чек на работу подтверждающий факт оказания услуги шиномонтажа и есть свидетельские и видео доказательства факта отвалившегося колеса.
Сразу мне подавать в суд или брать адвоката с собой и топать на этот шиномонтаж и говорить какие они "******" и "******" и послушать что они мне скажут и пытаться решать дело в досуденом порядке? Да и как оценивать ущерб от этого случая?
В общем поделитесь мыслями, может кто-то попадал в такую ситуацию, или что бы сделал на моем месте?
Из повреждений левый и правый диски которым неделя от роду, машину тащит вправо очень сильно, руль бьет уже на скорости 30км/ч, повреждена подкрылка левая, скорее всего

Сами все целы, малость испугаться успели.
Так что проверяйте затяжку колес сами лично после шиномонтажников, криворуких хватает.