КАСКО и ксенон projektzwo

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Сергей_7150515 » 01.04.11, 21:00     КАСКО и ксенон projektzwo   

Привет всем!
собрался делать каско на машину, с ремонтом у ОД.
Задал вопрос страховщику как быть с моими фарами, он меня отправил к ОД,т.к сам их цену узнать не может.
Местный ОД был немало удивлен, что на т5 есть линзованные фары с ксеноном projektzwo.
Задал ему вопрос, что в случае ремонта. Разводят руками и ничего путного, помочь не могут.
Без вина заказать не могут. По моему вину его с завода естественно нет. Цена естественно загадка.
сами поставить не могут, т.к их ставят только в Германии
Вопрос, как быть, может, у кого есть мысли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Сергей_7150515 01.04.11, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Модель: 7
Год выпуска Т.С.: 7
Модель двигателя: 77

Сообщение Злыдень » 01.04.11, 21:02     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

надо чек где то добыть. и страховать как доп оборудование -рация магнитола и.т.д
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Batman » 01.04.11, 21:03     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

Есть вариант застраховать как доп. оборудование.
К примеру ставишь в тачку крутую мультимедиа, при страховании показываешь чеки сколько стоит твоя музыка.
Вносят в полис ( не бесплатно конечно) твои допы.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Сергей_7150515 » 01.04.11, 23:50     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

Походу это единственный вариант, т.к ОД посылает в Ганновер
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Толян » 01.04.11, 23:54     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

А что - сгоняй в Ганновер :pilot: :brows: желательно за :greedy: страховщика или ОД :punk:
Был Golf 1,Siroroco 1.6 87г.в., t3 1.6d,t4 1Х,сейчас t4 ACV
ДЛЯ ТОРЖЕСТВА ЗЛА НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ОДНО УСЛОВИЕ-ЧТОБЫ ХОРОШИЕ ЛЮДИ СИДЕЛИ СЛОЖА РУКИ
Свободный бусовод
Старый ник - Толян МО
Толян Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Сергей_7150515 » 01.04.11, 23:58     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

так вот это тоже вариант, ремонт возможен на vw сто, но этот вид работ возможен только на одном сто, а оно от машины на расстоянии 2000км
Последний раз редактировалось Сергей_7150515 02.04.11, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Сообщение TiM[BY] » 02.04.11, 00:04     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

Ну Серёга.... Ну тему на ночь замутил. :1ywytryw:
Какой ОД... Сколько ставил разных примочек у нас в РБ - всегда устно заявлял (при этом реальную) стоимость и в полисе КАСКО это шло как доп. оборудование (это касалось оптики и THULE) и мультимедиа (голова, саб, усилки, кондёры, стабилизаторы и даже проводка). Никаких чеков я не предъявлял, да в этом и не было необходимости.
С завода идут, как опция, такие фары - тебе на выбор:
- устранение ОД битых с предъявлением к возмещению страховой;
- самостоятельный ремонт (замена) с выплатой страховой по оценочной стоимости.
Страховка с учётом износа? Ты же знаешь порядок выплат цифр на своём бампере. Так будет и с оптикой.
У меня застрахована в B&B. :1321:
(+375-29) 660-87-58 Тимофей.
Эти автомобили радовали меня и приносили только положительные эмоции:
VW T4 Multivan, ACV
VW T5 Multivan Highline 4Motion, AXE
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Модель: Touareg
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 3.0TDI

Сообщение Сергей_7150515 » 02.04.11, 00:42     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

TiM[BY] писал(а):С завода идут, как опция, такие фары - тебе на выбор:- устранение ОД битых с предъявлением к возмещению страховой;- самостоятельный ремонт (замена) с выплатой страховой по оценочной стоимости.Страховка с учётом износа? Ты же знаешь порядок выплат цифр на своём бампере. Так будет и с оптикой.

Тим,тут все не так.Т5 с ксеноном меньше 1% и просто так, такие фары у ОД в РБ заказать нельзя, в отличии от Тюарега. Позвонил знакомому оценщику, он не может сказать сколько они стоят т.к в программе их не. ОД заказать их тоже не может т.к в базе с завода их не было, в отличии от бампера.
Для примера, у тебя есь вин твоей машины т5, позвони на Машиностроителей и скажи что тебе нужна права фара, что они тебе ответят. Думаю тогда ты меня поймешь.
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Сообщение TiM[BY] » 03.04.11, 11:27     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

А зачем мне им звонить? И почему делать у них? Тебе не всё равно?
Оценивать будет не ОД, а страховая. Разобьют - куплю новую, выплата всё будет зависеть от многих факторов, и не факт что она покроет издержки на покупку новой, т.к. на твой год уже будет начислен износ - если не предъявишь документов что-почем-когда купил.
А ремонтом не будут заниматься ни те, ни другие - если захочешь сам потратишь средства от выплат не на покупку новой, а на ремонт старой.
VW T4 Multivan, ACV
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей_7150515 » 03.04.11, 11:44     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

Тим, страховка от белгостраха с ремонтом на сто ОД vw, без износа.
т.е починить бампер у ОД, а фару в гаражах не получиться, не заплатят.
А од с такими фарами откажет, ему VW не разрешит их установить у себя.
Такой ответ я получил у местного ОД.
просто так страховая, денег они дать не может т.к не знают цену, и ОД тоже.
круг замкнулся.

хотелось бы услышать мнение людей которые работают у ОД
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Сообщение ill » 03.04.11, 14:02     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

у меня вопрос - если машина с этой оптикой НЕ выходила с завода..
как машина страховалась?
в плане оптики конечно....

калькуляция на ремонт обычно у дилера привязывается к вину - соответсвенно в связи с аварией
тебе "светят" только оригинальные фары предназначенные по ЕТКе для машины С ЭТИМ вином..

вот и все.. страховая НЕ разведется на замену ксенововой оптики коия НЕ является штатным оборудованием ДАННОГО автомобиля и при этом ДАННОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ оборудование НЕ страховалось как дополнительное оборудование!

что касается цены - самое простое - доказать цену - показать её у производителя - на его сайте:
http://www.projektzwo.de/artikel/fzg.php?marke=18&gruppe=sw&fzg_id=350

а что касается № по оригиналу - диллер может сделать запрос на номера и цену - в гановере - прост ему достаточно сделать запрос
Конвейр "АвтоВАЗа" с четверга возобновит свою преступную деятельность
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
ill Не в сети
Член Клуба

Модель: Т5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: ИЛЛ

Сообщение Сергей_7150515 » 03.04.11, 15:13     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

ill писал(а):а что касается № по оригиналу - диллер может сделать запрос на номера и цену - в гановере - прост ему достаточно сделать запрос

диллер для меня такой запрос дела, номера есть, цену озвучить не могут. Для запроса давал вин машины с заводским ксеноном.
ill писал(а):что касается цены - самое простое - доказать цену - показать её у производителя - на его сайте:

Эту цену я видел, единственное мое доказательство цены, это сумма о переводе денег в германию из РБ, т.е платежка в которой стоит цена 1175 евро.
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Сообщение ill » 03.04.11, 15:52     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

ну так страховал=платил бабло ли ты это свое доп. оборудование - на которое есть платежка перевод а?
если да - то нет проблем - просто попроси выплатить деньгами - и закажи снова комплект!

а если нет - траховая врят ли поможет деньгами в этом вопросе,.
Конвейр "АвтоВАЗа" с четверга возобновит свою преступную деятельность
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
ill Не в сети
Член Клуба

Модель: Т5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: ИЛЛ

Сообщение TiM[BY] » 03.04.11, 22:21     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

Менял так оптику на CRV - была оригинальная, потом поставил линзованную из штатов.
В страховой оформлял как доп. оборудование с доплатой к взносу от цены оптики, с повторным фотографированием нового элемента.
Предъявлял квитанцию на перевод за покупку (это было не обязательное требование, есть-давай, нет - так нет).
Это тайваньская оптика и с завода она никак не идёт в комплекте. Мне было абсолютно по барабану ОД не ОД....
Если ты переживаешь за целостность элемента - это забота страховой и страхового случая.
Если как элемент застрахуешь на 100 у.е. (заниженную стоимость) - то и получишь соответствующую выплату. Если заявишь реальную рыночную цену (всё это при желании проверяется страховщиком на ура) будешь платить соответствующий взнос и спать спокойно.
Позвони в Минск ОД или напиши запрос в Германию - возможно получишь более точный, исчерпывающий, конкретный и официальный ответ .
VW T4 Multivan, ACV
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей_7150515 » 03.04.11, 23:27     Re: Т5 ксенон projektzwo и КАСКО   

ответ уже ясен, страхуешь как доп и все.
но есть неприятный момент, повреждаешь одну камнем и платят за одну одну, а брать надо комплект
т.е платил 1200, а страховка покроет только 600, итог минус 600ойро :bue:
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

След.

Вернуться в Наши права