Потерял ПТС на незарагестрированной машине. Что делать?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение AsteL » 06.05.10, 18:55     Потерял ПТС на незарагестрированной машине. Что делать?   

Собственно, потерял сумку, где были паспорта (мой и машины) :cry:
Машина стоит на транзитах (просроченных, к сожалению), да и страховка кончилась :bue:
Новый паспорт РФ готов, договор-купли продажи переписал под новые паспортные данные.
Так же имеется справка - потдверждение снятия с учёта и копия старого ПТС (если это как-то поможет делу)
Вопрос - где и как получать новый ПТС (дубликат)? В районе где она снималась с учёта, или в районе, где проживает собственник по ДКП (то есть я)?
Какие документы нужны для нового ПТС и нужно ли пригонять машину на осмотр? Я слышал, можно просто составить акт ТО без участия гаи...
Volkswagen Transporter T3 Dehler Profi :1321: ТРЕЗВОБУС
Изображение
AsteL Не в сети
Член Клуба

Модель: T2 Wesfalia
Год выпуска Т.С.: 1976
Модель двигателя: GE

Сообщение Роад Ранер » 06.05.10, 19:18     Re: Потерял ПТС на незарагестрированной машине. Что делать?   

В копии птс уже вписан как владелиц авто тогда проблем не должно быть :shuffle:
меньше 150 л.с. вяло едит, больше нормально, 200 л.с. веселей. У меня пока 204 и все равно МАЛОВАТО БУДЕТ.АКПП это зло, но приходится с ним мирится.
Роад Ранер Не в сети

Модель: ноги !!!
Модель двигателя: V6

Сообщение 45Сергей45 » 06.05.10, 19:32     Re: Потерял ПТС на незарагестрированной машине. Что делать?   

...тупо идёшь в ГАИ и пишешь заяву о регистрации, с теми доками , какие есть ... они регистрируют, ставят на временный учёт ТРИ месяца и за это время всё проверяют ....
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение AsteL » 06.05.10, 20:28     Re: Потерял ПТС на незарагестрированной машине. Что делать?   

Я в ПТС не вписан. Вписан старый владелец, который снял с учёта.
Разве регистрируют (даже временно) без ПТС? А как ездить все эти три месяца, что со страховкой делать, без неё птс-то выдадут? Я могу, конечно оформить по копии, но она будет на старые номера!
Получается замкнутый круг какой-то...
Изображение
AsteL Не в сети
Член Клуба

Сообщение 45Сергей45 » 06.05.10, 20:34     Re: Потерял ПТС на незарагестрированной машине. Что делать?   

Какая разница: вписан ты или нет в старый ПТС ... скажи, что был вписан, сделай новый ДКП от старого числа и этого будет достаточно, для постановки на учёт!!! Остальное выше смотри ....
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение AsteL » 07.05.10, 16:34     Re: Потерял ПТС на незарагестрированной машине. Что делать?   

Отстоял сегодня 2 часа в МОТОТРЭРе ВАО, пропустил пары в универе :furious:
Осчастливили меня новостью, что выдадут мне дубликат ПТС только при постановке на учёт. Разве это правомерно?? :44: :44: :44:
Я им всё предоставил - свой паспорт, ДКП, справку о снятии с учёта, страховку... Что ещё им нужно??
Я не планирую в ближайшее время на учёт ставить... А дубликат ПТС получить хочу, потому что с оригиналом могут сделать всё что угодно, а я даже заявление о пропаже написать не могу!!!
Изображение
AsteL Не в сети
Член Клуба

Сообщение vitamin313 » 07.05.10, 19:02     Re: Потерял ПТС на незарагестрированной машине. Что делать?   

По моему друг ты начинаешь капризничать.Доки потерял-при регистрации выдадут дубликат,а ты не хочу ставить на учет.Не будешь ездить ,пускай стоит без доков.Другой бы радовался,что пинка в МРЭО не дали,они это любят. :inv:
Печатать ПТС тебе ни кто не будет.
VW Transporter 4 (AJT) Был. Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных,
даже если ты победил, ты все равно д....бойоп!
LT 28 TDI
vitamin313 Не в сети
Член Клуба

Модель: LT 28.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ANJ

Сообщение ЛЁХА 52 » 07.05.10, 20:40     Re: Потерял ПТС на незарагестрированной машине. Что делать?   

поставь на учёт и сразу сними ...!!!раз не хочешь ездить !!
8-960-179-63-68
старый ник "лёха УСТИМОВ "
ЛЁХА 52 Не в сети
Член Клуба

Модель: хрен знает .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: 2.4 AJA

Вернуться в Наши права