передний бампер в Т-3 крепится спереди двумя болтами Ф8, в Т-2 вроде также, лично я, когда свой 600 км тащил, вилку сделал из уголков, можно из уголка и труб
выкручиваем эти болты, вместо них шпильки, можно подготовить более длинные болты с гайками, в уголке сверлим отверстия для крепления вместо бампера, или к бамперу, прижимая его к морде, морда полукруглая, по этому уголок надо немного подогнуть, также два отверстия для крепления уже к этому треугольнику вилки. собственно всё на фотке

только у меня вилка из уголков, лучше взять трубу, хоть Ф15-30
точки крепления вилки, напротив болтов в бампере
так вот, через резиновые прокладки (я брал два куска старой камеры) прикручиваем уголок к морде, только с начала закручиваем болты, а потом дотягиваем гайками, можно, и нужно простые шайбы плюс гроверы.
вилку лучше тоже собрать на болты и хорошо законтрить.
ставиться при соответствии отверстий примерно 10-15 минут
По ПДД на буксируемом ТС должна быть включена аварийка (поворотники по кругу) и весь комплект доков, можеш тут почитать.
viewtopic.php?f=59&t=11878&start=75за всю дорогу подтянул только одну гайку.
для крепления трубы к поперечному уголку, в трубе болгаркой горизонтальный разрез, чтобы уголок с двух сторон охватывала, затем вертикальное отверстие, в притык под диаметр болта, и затягиваем болт, трубу в месте крепления лучше приплюснуть.
трубы между собой можно так же соединить, трубу к сцепному, в зависимости от конструкции сцепного.
павел-55 писал(а):при буксировке передние колёса буксируемого не мешают в поворотах ? Как себя ведет задний ?
почитай у меня по ссылке, но учти, что 21081 это 1100 кубов, 54 кобылы не более 1 тонны веса и резина у меня спереди была не айс. Т-3 это 1495 кг только снаряжённой массы.
В принципе задняя машина идёт по следу передней, колёса сами поворачивают, только чем тяжелее передняя и легче задняя, тем легче тянуть, оставляй запас спереди, чтобы можно было остановиться, по городу лучше, чтобы свободно не дёргаясь можно было ехать, время выбрать. в поворотах учитывай, что задний их резать будет, на 1-2 метра, в зависимости от радиуса.
В тягаче грузи зад по максимуму от возможного, а в буксируемом облегчай перед (переложить груз).
будь готов к тому, что может начать складывать, то есть при торможении у буксировщика жопа в сторону уйдёт.
да ещё, ни в коем случае не блокируй руль на буксируемом, провериш за несколько минут поездки.
Угадать, чтобы колёса встали ровно не сможешь, будет тянуть в одну сторону, сожрёт резину.